中财论坛

[原创] 谁造就了婚姻中的泼妇?

fonyuan 发表于 2019-8-22 14:22
现代社会早就是独立型的家庭结构了。
传统的家族式的生活方式早就变了。
婆婆不懂事,儿子也应该懂事,两 ...

每一次读你的跟贴内心就在鼓掌,太有才,而且面面俱到恰到好处,话都能说到点子上,非泛泛之辈所能岂及啊!
世事洞明不说,还懂心理学,将别人的心理揣摸得极其细腻、到位,我好奇坏了,你从事什么职业的呢
与涂磊可一比高下
月牙 发表于 2019-8-22 14:45
婆媳关系,嗯,《孔雀东南飞》看看,就晓得啦,自古皆然。
要夸夸这个儿子,虽说家是不讲理的地方,这个儿 ...

才女说得妙
话都让你说圆了,呵呵,我只能点赞
咋那么慧眼识世事呢?还让我别称你才女,怎么可能
灯芯草 发表于 2019-8-22 14:56
媳妇一大堆的委屈一大堆的愤怒,估计婆婆这医院走那么一遭,怨愤也不老少,好在距离也是一种疗伤的药,慢慢 ...

我读懂了灯灯的善良与善意,非常正能量
家不是讲理的地方,只讲情。倘若人人都多一些换位思考,互相尊重、怜惜,家和万事兴,那会福泽多少人哦,心态也就OK啦,心情也就灿烂啦
自古婆媳就是不可相融的天敌,秋秋此篇可有得看了~~
李灿 发表于 2019-8-22 15:18
不要欺负善良的人,人逼急了也会造反。

对呢,狗急了也会跳墙,人急了就会造反、起义
秋实 发表于 2019-8-22 15:36
每一次读你的跟贴内心就在鼓掌,太有才,而且面面俱到恰到好处,话都能说到点子上,非泛泛之辈 ...

你是说那次坐飞机惹了大麻烦的涂吗?
他是我师弟,当时我就说,老弟,要低调,啊,要低调。
任何社会说白了绝大多数人都是乌合之众,而且不长脑子,
你这个脚丫子朝天被人逮到,你好日子就到头了。
他说没事没事,我太累了,我也是普通人啊。头等舱的人素质都高的不会有人拍的。
得,最后怎么样?
不要低估大众的眼光,有人说群众的眼睛是雪亮的,其实群众的眼睛是最好蒙骗的。;P
最后要注明,我是砖家,不是专家,更不是感情专家。
fonyuan 发表于 2019-8-22 15:47
你是说那次坐飞机惹了大麻烦的涂吗?
他是我师弟,当时我就说,老弟,要低调,啊,要低调。
任何社会说 ...

嗯,这个俺要附议一句。
群众的眼睛要是雪亮,香港那些乱人怎么会跟着坏人指挥棒走?英国人怎么公投了脱欧,又要公投后悔药?美国人自己贪婪引起金融危机,又跑到华尔街游行骂银行家。
草舍煮字 发表于 2019-8-22 15:57
嗯,这个俺要附议一句。
群众的眼睛要是雪亮,香港那些乱人怎么会跟着坏人指挥棒走?英国人怎么公投了脱 ...

我还有后半句啊。                          

两位都是高手,我站一边鼓掌哈  发表于 2019-8-23 14:20
我那是附议,啊,是附议。  发表于 2019-8-22 16:01
有一句话说:好的男人会使女人越来越温柔,不好的男人会使女人越来越坚强。
看了这篇文:也可以说,婚姻中的泼妇的制造者还是那个男人吧。
这文中这个男人还算够智慧的,够好的了,所以能留住他们的幸福。
现实生活里,大多数婚姻中,男人都协调不好婆媳关系,使得婆婆更跋富,加之七大姑八大姨什么的纠缠,媳妇的日子更不好过了,到后来,就只能离婚了。
当然,说家里不是一个讲理的地方,是一个讲爱的地方。说说很容易,但真的做起来还是有点难哦

评分

清官难断家有事,自古至今,这婆媳关系的问题总是理不清,理还断的。以往都有多年的媳妇熬成婆,那是说旧社会没有文化的婆婆。但现在不同了,有文化的婆与高智商的媳妇为了家庭地位争得你死我活,将共同爱着的对象(儿子,丈夫)夹在中间,家庭矛盾不断,日子过得一地鸡毛,最终导致一个家庭的破裂,这样的例子比比皆是。若想两好合一好,只能是相互包容,相互理解,婆媳若是都想着争势,那永远都解不开那个心结了。

评分

明智的婆婆都不会与儿子媳妇生活在一起,必定小年轻们有自己的生活习惯,他们的日子得让他们自己去慢慢经营,如果一味地以自己的生活方式去太多干与晚辈的生活,那孩子们定是过不好的。这一点为父母者都应该想明白,自己的孩子一但结婚,那他就得抗起家庭的重任,如何经营自己的婚姻,就由他们自己去尝试了。

评分

秋秋此篇借闺蜜之婆媳之战,而引发一系列的感慨,也算是为年轻夫妇及众多婆婆们上了一课,值得一读。
主要是儿子醒悟的早。
欣赏秋秋佳作,问候。
如今还有这么严重的婆媳关系,真是感到震撼!
我猜猜,基因?环境?丈夫?不可能是婆婆吧?婆婆所作所为的一切都是吃醋,媳妇把婆婆从小抱大的儿子抱走了,婆婆难言之隐与谁说,憋坏了一吵了之。

评分