中财论坛

[原创] 闲谈狗事

都是生命啊。。。本人虽然不喜养狗,但能理解那些人对狗狗的痴爱。
善始善终,方是真爱。
爱狗和敬老并不矛盾,没必要截然对立。
我有个养狗的外甥,遭遇与你相同.一言难尽啊
看见狗狗我就进来了,嘿嘿,我既喜欢狗又怕狗,都说养狗随主人,曾养过一条四眼狗和我一样爱得瑟。
千幻烟 发表于 2019-10-12 12:31
不怎么喜欢养狗,但也不讨厌

我怕那些小动物,主要是对动物毛过敏,所以也不会养了~`
沈盼盼 发表于 2019-10-12 13:16
曾经养狗,觉得太麻烦了,还是不赞成养它。

自我认为,狗狗洗得再干净,难免会带来一些细菌和其他的,还是不养的好。
亦清晨 发表于 2019-10-12 13:31
很有趣的文,我家大小六只狗,虽然我不负责养,但偶尔逗弄逗弄也挺不错的!

我也只是偶尔逗逗狗狗,决不会自己去养。清晨家有六条小狗狗,那可真是热闹了!!
幸福小草 发表于 2019-10-12 13:54
没养过狗,对这个人类忠诚的卫士总有点惧怕。
小时候因为打狗,让狗咬腿子上的疤现在还牙龈都清晰着,所以 ...

小草也是有怜悯之心的,城市人养狗当玩乐,弃狗失人性,对于那些流浪狗只能任期自生自灭了。
幸福小草 发表于 2019-10-12 13:56
对于如你侄女这样爱狗如命的人,也想不通!
毕竟不能跟人交流,做再好的朋友,也还是有代沟。
也想不通那 ...

关键是那狗狗从小就由侄女养着,的确是有一感情,侄女不愿意把它们送人,也是因为狗狗不名贵,怕被他人再遗弃了成了流浪狗,所以才会与家人有强烈的抵御之心吧。
这是一个比较麻烦的话题,或者说是一个世界范围内比较麻烦的话题,个人好恶吧,正反的例子都很多,不容易找到两全其美令各方都满意的结论,几乎是你亮出观点就有人反对。
我最怕狗了,但听说婆婆家养的狗死了,我不知怎么总泪流不止。自己也说不清。
鴳雀 发表于 2019-10-12 11:35
我也养过狗,生病死了,以后不养了。

爱狗而不养狗,当是最高境界
我小时候怕狗,爱猫,养过多条猫咪,且每一只都是溜壮滚圆,乖巧、可爱得无以复加,萌萌哒啊。
后来条件不允许,不再养猫,但对于猫咪的喜爱,如故。现在哪怕看到流浪猫,也会习惯性地上前,试图和猫咪友好相处,呵呵。
前几天,有邻居要出国,在微信群里大方赠送一对非常漂亮的宠物猫。家人问我,想不想去抱来?我居然一口回绝,依然喜欢,但不养才最安耽
我没料到从小怕狗的我,中年养狗,一养多条,慢慢被培养成了爱狗人士,草狗、山狗、哈巴狗、狼狗、德牧……前后至少十多条,有的寿终正寝,有的死于非命(比如被偷狗贼毒杀),有的转送他人,每一条狗命的消逝,都会让我伤心泪流,不忍回顾。我才知道,人非草木熟能无情,时间长了小猫小狗肯定都会有感情,为避免煎熬,最好的办法,可以喜欢,但千万别养!
狗狗虽说聪明,但若是主人过于宠溺,它会骄奢无度、失去自律,遭人嫌弃,尤其大型犬,具攻击性,有后患,扰民,恶化邻里关系,细思极恐!

评分

你侄女的爱狗爱到了骨髓里,严重过度,不合适,也容易影响人的身体,狗狗毕竟有病菌,哪怕清洗得再干净,狗狗还是狗狗!
你所说的非常在理,必须适度与狗狗保持距离,你侄女实在太固执,一下子肯定无法接受。
忽然,就想到了妖妖,也是爱狗爱到了骨子里……
Xinshang xuexi. Zhichi zhichi.