中财论坛

[原创] 闲谈狗事

月牙 发表于 2019-10-12 14:12
都是生命啊。。。本人虽然不喜养狗,但能理解那些人对狗狗的痴爱。
善始善终,方是真爱。
爱狗和敬老并不 ...

养狗必须善始善终,不然真是对不起那些生命了。周末愉快月牙
孙姜 发表于 2019-10-12 15:09
我有个养狗的外甥,遭遇与你相同.一言难尽啊

一想到家中侄女这爱狗之情,我也是一言难尽了。谢谢孙老师光临支持!
国家应该规定:
1,凡是养狗者,必须取得法定文件,注册登记。当然要交费
2,必须打疫苗。到规定场所登记,定期体验。
3,扰民等事件发生一定按法律论处,比如叫声,咬人。主人全责。拒不改正或执行者没收处理
4,其他如数量限制,收养条件,遗弃处罚,病、死等如何处理,法律都有专门规定。
其实这些法律上早就有规定了。只是执行起来形同虚设。
中国人以目前的文明程度,砖家觉得还不适合养狗。
因为有些人,还不如狗有教养。;P
莹莹子期 发表于 2019-10-12 15:20
看见狗狗我就进来了,嘿嘿,我既喜欢狗又怕狗,都说养狗随主人,曾养过一条四眼狗和我一样爱得瑟。

莹莹也是充满爱心之人了,周末愉快!
艾林的冬天 发表于 2019-10-12 17:08
这是一个比较麻烦的话题,或者说是一个世界范围内比较麻烦的话题,个人好恶吧,正反的例子都很多,不容易找 ...

艾林此言不无道理,我也别无他意,必定每个人的喜好不同,养狗也无错,我只不过自我感慨一番了。
文字闪耀生活 发表于 2019-10-12 22:20
我最怕狗了,但听说婆婆家养的狗死了,我不知怎么总泪流不止。自己也说不清。

我不讨厌狗狗,但却不愿意养狗,算是明智的选择吧。
秋实 发表于 2019-10-12 22:49
爱狗而不养狗,当是最高境界!

爱狗而不养狗,当是最高境界!

秋秋所言非常精彩!
秋实 发表于 2019-10-12 23:03
我小时候怕狗,爱猫,养过多条猫咪,且每一只都是溜壮滚圆,乖巧、可爱得无以复加,萌萌哒啊。
后来条件不 ...

我喜欢狗狗,却非常惧怕猫了,尤其是黑色的猫咪,那眼晴~~~
秋实 发表于 2019-10-12 23:11
我没料到从小怕狗的我,中年养狗,一养多条,慢慢被培养成了爱狗人士,草狗、山狗、哈巴狗、狼狗、德牧… ...

知道秋秋家了好几条狗,而且还有大狗,都想象不出柔弱的秋秋怎么会有这嗜好,估计也是非你所为。一但养了就得对它们负责,这是做人的根本。
云馨 发表于 2019-10-13 13:15
艾林此言不无道理,我也别无他意,必定每个人的喜好不同,养狗也无错,我只不过自我感慨一番了。

被狗咬过两次,光疫苗钱就花了1000多,还好,一直让我活着。
秋实 发表于 2019-10-12 23:15
你侄女的爱狗爱到了骨髓里,严重过度,不合适,也容易影响人的身体,狗狗毕竟有病菌,哪怕清洗得再干净,狗 ...

我这侄女养狗之事真是令人无语,也疼头的,但愿那狗狗有个安居之处,也好让孩子好好工作了。妖儿也是宅心仁厚,现在一步也离不开丑儿,丑儿也是需要她啊。愿妖儿一切安好!
感谢秋秋倾情支持,问候!
艾林的冬天 发表于 2019-10-13 13:34
被狗咬过两次,光疫苗钱就花了1000多,还好,一直让我活着。

有惊无险,祝福。
fonyuan 发表于 2019-10-13 10:28
国家应该规定:
1,凡是养狗者,必须取得法定文件,注册登记。当然要交费
2,必须打疫苗。到规定场所登 ...

老师所言条理清晰,幽默中不失哲理。感谢支持!
云馨 发表于 2019-10-13 13:19
我喜欢狗狗,却非常惧怕猫了,尤其是黑色的猫咪,那眼晴~~~

哈哈,我也不喜欢黑色的猫,从来不养,我觉得它的眼神有点诡异哎
我喜欢胖胖的猫,萌萌哒,接受虎皮猫、黄猫,还有黑白两色清爽的猫咪,但绝对排斥黑猫。
你我咋又一致了呢
云馨 发表于 2019-10-13 13:30
知道秋秋家了好几条狗,而且还有大狗,都想象不出柔弱的秋秋怎么会有这嗜好,估计也是非你所为。一但养了 ...

你懂的,养狗非我愿意,我属于不得已而为之。
时间长了,不排斥,也爱狗,但无论宠物狗还是大型犬,断然做不到与之搂搂抱抱,毕竟,它是脏的,得保持距离。
所以与妖妖、你侄女比,我可能不应该归类于爱狗行列