中财论坛

[原创] 【佳文有约】姐姐,今生我因你挥毫     

两个女子,相似的命运。
其实这个世界对女子有诸多的不公,没有真正的所谓平等。唯有自己坚强。
如同夜莺所言,阳光此篇,谋篇布局,以及情感掌控,都炉火纯青,恰到好处。

感谢晰子版加精此文。祝好。  发表于 2019-10-30 18:40
幸福小草 发表于 2019-10-26 20:38
当女人的坦诚成为男人貌似自尊,用来伤害人的把柄,悲哀也从此开始。女人啊,为何就不压下这种屈辱,而要把 ...

感谢小草这样用心用情的阅读回复。是啊,女人大多都是傻傻的,都想活得坦荡,不知道保有隐私,所以往往受到的都是双重的打击。愿天下女人都能幸福一生。
幸福小草 发表于 2019-10-26 20:50
其实一路走来,该感激的人太多,人这一生都是在别人的帮扶上过活。对于亲人的爱,我们享受得理所当然,等待 ...

我的姐姐对我的付出我至死不忘。我也是在姐姐活着时尽量对她好。但实在离得太远,帮不上忙。姐姐最后的生活很凄苦,姐夫采买做饭菜都行,但是拆洗房间收拾不了。我去了看到房间实在太脏了,就给留下点儿钱让他们雇人收拾。姐姐没有女儿,所以最后一年连过年时被褥都没人洗,看了好心酸……
云馨 发表于 2019-10-26 22:22
从伊姐姐的人生,联想到自己的大姐,曾经的过往,岁月中难以沫去的那些伤痛,一切仿佛是昨天般记忆犹新,再 ...

感谢云馨的阅读和回复,还有点评和祝福。有时候都不敢回想当年,不敢回忆过去,每一次想起,都无法安然,都会为姐姐晚年的生活而感到哀伤,久久不散……
言默然 发表于 2019-10-26 22:36
好看,喜欢,点赞,问好,祝福

感谢默然老师的阅读回复,还有加分提读。祝福老师
文字闪耀生活 发表于 2019-10-27 07:49
红颜薄命,这柔弱的词语发生在谁身上都是一辈子抹不去的痛。二位苦命的姐姐,让人悲痛。字里行间的姐妹深情 ...

是啊,也有些感叹红颜薄命呢。看周围那些相貌平平的女人,过得都很安逸,幸福。感谢文姐的倾情阅读回复,还有感情上的共鸣。祝文姐幸福到老
夜莺 发表于 2019-10-27 10:29
这篇文章,无论语言还是情感,谋篇布局。都非常好!大赞一个!

谢谢莺子的阅读回复和点赞。因为写的是姐姐,我就
夜莺 发表于 2019-10-27 10:29
这篇文章,无论语言还是情感,谋篇布局。都非常好!大赞一个!

谢谢莺子的阅读点评和大赞。因为是写我敬爱的姐姐的,我就不谦虚了
月牙 发表于 2019-10-27 12:35
阳光你是张扬的吗?我怎么觉得,你有一种内敛的温雅
两位姐姐的故事,让我想起《诗经》名篇《氓》,“士 ...

月牙是教中文的吧,真是羡慕。羡慕你的文学功底,羡慕你写作才华。《诗经》全部融化在骨子里了。我学政治的,就是不行。很多东西都得去百度
千幻烟 发表于 2019-10-27 13:34
拜读学习欣赏。问候阳光老师。

问候烟烟。感谢提读,感谢回复。祝好
沈盼盼 发表于 2019-10-27 15:05
看了姐大的这篇文字,不得不说:女人啊,还是要学会保护自己。当然,这保护有很多种,比如青春,家庭,身体 ...

盼盼又在百忙中读文来了,真是万分感谢
盼盼说得很对。女人都要保护好自己的幸福,谨慎地走好人生的每一步。祝福盼盼。
冷晰子 发表于 2019-10-28 09:31
两个女子,相似的命运。
其实这个世界对女子有诸多的不公,没有真正的所谓平等。唯有自己坚强。
如同夜莺 ...

感谢晰子版的阅读和认可好评。感谢晰子对于女性问题的中肯表达。也感谢书话版的主题作文,使我有了抒怀和倾泻的渠道,有了向姐姐诉说感激和怀念的渠道。祝福晰子一生一世平安幸福
张楚的《姐姐》也是讲述一样的故事……
加分顶帖必须的。                                                
漂亮不是罪,诱惑人犯罪。酒不醉,人自醉!法制社会下,不同的环境,相似的经历,引人深思。有时候,屈从和抗争,也许会是截然不同的结果。