中财论坛

[原创] 遥望岭南那颗星

幸福小草 发表于 2019-11-5 16:12
我没觉得这文章长,到是没过瘾的感觉。
难不成南方的城管会那么野蛮?我还真是无法想象,就如我们这里人说 ...

这篇文章写完估计要40000多字。但不能发到这里来,否则我就是一个不理解文友的人,不能因为堵我这篇文章而占去太多时间。

没事。发哪里时候给个衔接就行。  发表于 2019-11-5 20:38
高骏森 发表于 2019-11-5 20:22
谢谢小草姐姐。其实我是很幸福的,很多罪是我自己自找的。
记得月牙老师在我的《泰山日出》文章后面留言 ...

所以你得学会改变自己。
不撞南墙不回头的习性,受伤的还是自己,何苦呢?
工作的稳定,可能也与性格有关系吧。
要不,学个啥手艺吧。虽然年龄有点·大,但总比混着强。
这真帮不了你啥忙
幸福小草 发表于 2019-11-5 20:34
所以你得学会改变自己。
不撞南墙不回头的习性,受伤的还是自己,何苦呢?
工作的稳定,可能也与性格有 ...

就这样去过吧。慢慢来,哎!
  最近找了一份工,在帮一个人整顿公司规章制度及文案策划  不知道能做多久。做着了再说

丰富人生体验,各种文学尝试,然后择其一二,深耕,深耕,深耕。
本仙姑十分看好你,你可以的,不说成功这样世俗的词儿,我们文艺一点:你会成就你自己,对得住曾经那么多的苦难。
骏森小友,早上好
月牙 发表于 2019-11-6 08:40
丰富人生体验,各种文学尝试,然后择其一二,深耕,深耕,深耕。
本仙姑十分看好你,你可以的,不说成功 ...

月牙老师,早上好!文章能通篇大段的写,此时,面对你这几句话,我却什么都写不出来了。只说一句吧:我会好好听你的话。
每次读到骏森的文章,第一个想法就是想拥抱一下你,谈不上安慰,也谈不上别的,只是最真切的感觉。
这些年不容易,但骨子里还有士之气,还有义之魂,凭借这两个字,你没理由过不好生活
李立红 发表于 2019-11-6 18:19
每次读到骏森的文章,第一个想法就是想拥抱一下你,谈不上安慰,也谈不上别的,只是最真切的感觉。
这些年 ...

李老师,现在学校开课,很忙吧。东北也应该很冷了,要多注意身体,别太劳累过度。健康才是一切财富。
认识你我很开心,我也很珍惜,虽极少说话,但心里一直储存着你,是我的长辈,也会我非常尊敬的老师。
高骏森 发表于 2019-11-6 09:32
月牙老师,早上好!文章能通篇大段的写,此时,面对你这几句话,我却什么都写不出来了。只说一 ...

听话?哈哈,怎么弄得好像我学生
不过,我第一届学生中最年长的,也已50了,我有资格倚老
从容生活,安静读写,好好的。
来读。
2002年,抑郁症,一样一样的。
下沙,每次你都注明详细地址,最近在下沙住了好多天,也许遇见过呢
西街 发表于 2019-11-19 20:15
来读。
2002年,抑郁症,一样一样的。
下沙,每次你都注明详细地址,最近在下沙住了好多天,也许遇见过呢

也许的确遇到过。不过,怎么说呢   不说,你应该知道
   问好朋友!期待下次遇见
写作上,骏森是多面手。
诗歌版我去的不多,在江天或书话,我每读骏森作文的感觉跟立红差不多,更多的是心疼,跟帖最想说的便是安慰。虽隔屏幕,仿如就在对面,我还记得,五年前,骏森赠我的《相知集》,一直在左右,班上家里。
单位搬回来十几箱子书,最近才有时间系统整理了一下,这本《相知集》被我单独放在卧室的书架上,现在回帖就又翻阅了几章。
因为生活角色的改变,大抵三年前我就开始注重凡是带有外婆字眼的书籍和文字。《外婆的道歉信》一度鼓励我给2岁的外孙儿写了好几十封信。
现在,骏森《相知集》里一首《冬夜,写给外婆的诗歌》,令我有说不出的温暖。我心里,骏森就是位才气横溢的诗人,生活虽有苦难,但前途无限光明,因为他知道感恩且肯吃苦,我亦相信,生活不会辜负你的付出。
在书话,无论是你柳三哥还是晰姐姐,他们都会关照你的进步,这份友谊的支撑来自你的真诚,也来自他们的善良。努力耕耘,这里是一片净土。
一水 发表于 2019-11-20 22:21
写作上,骏森是多面手。
诗歌版我去的不多,在江天或书话,我每读骏森作文的感觉跟立红差不多,更多的是心 ...

一水老师,你的这个回帖我读了一遍又一遍,却始终不知道该怎么回复你。几天了,心里始终是潮湿的,这潮湿不是天气,是感动。怎么说呢,不说你也知道,你在我心里尊重的分量。
《相知集》就不说了,那是初生牛犊不怕虎,这本诗集现在我自己都看不下去,当时我不知道是用什么样儿的勇气找你要地址给你邮寄,现在想来,也许还是这句老话,对你的尊重。
这几年,在你及文友们的鼓励下,只要性情稳,作文较之前还是很有些进步,但性情不稳的时候,写出来的就还是不行,就跟这篇一样,在写的时候,心情太复杂,所以就没写好。
对一水老师,我日日有思念,也有牵挂,在三哥《缘缘如水》一文里,对你算是了解的最多,更知道你的身体不好,一度让我难受,可无能为力。唯有能做的,就是在心里默默的祈祷,希望老天保佑着你,能让你身体健康起来。
你谈到我诗集里的那首《冬夜,写给外婆的诗歌》,心里又是潮潮的,在我生命中有血缘的亲情中,外婆应该是我唯一的亲人,也唯一给过我爱,给过我温暖,教会我如何做人。可是,去年的这个时候她已经走了,走前的前几个月她活得无比的痛苦。听妹妹转告给我,她人最后一次清醒说的最后一句话是我的车三个字。那个车是我在她生命最后的尾声里给她买的,可惜,她没坐几天就永远的走了。

天很冷了,哈尔滨的冬天,外面肯定已经是冰冻三尺了,一水老师一定要多保重身体!我在遥远的江南为你祝福着。