中财论坛

[原创] 《小暖,今天晚饭咱吃什么?》(系列)

《今天晚上吃什么——水晶菜菜也》
5月29号。
原料:黑木耳、白菜梗、瘦肉丝、淀粉。
制作:先把白菜削成薄片(不要切),
一片一片放在盘里。
然后再炒一下瘦肉丝,
之后白菜菜和黑木耳一齐置入,加水。
水烧开,放青葱沫,调湿淀粉,醋醋两勺。
其它比如盐盐之类
地,就不用俺说了吧。
之后,香味扑来,立即出锅。
解酒、下酒、养颜也。
主食:泡饭、玉米饼、或其它。
或者,连吃带喝即可饱也。
嘿嘿。偶现在闪了三三!
:loveliness: :victory:
上面照片:笨小暖2007年地小照片,
剪下来贴图图用地三三!
—— 2010年5月29号。笨小暖亲笔。
(备注:本主贴一个月一换一次主贴)
(内容不变也!)
2010年5月30号 晚饭吃什么?——土豆辣子
土豆辣子、鸡蛋饼、玉米粥
土豆片、瘦肉片、油油,盐盐,
大家要记得低盐汲取三。
先煸辣子,
再炒土豆片,
然后,与瘦肉片、辣子共同爆炒,
加盐盐,加一小勺糖,
出锅。
主食:鸡蛋饼,玉米粥。
粥可以放冷却再喝,
天太热,小心中暑也。
低油,低盐,身体好三三。
2010年5月30号。笨小暖亲笔。
5月31号:素烧梅豆。
梅豆、青辣椒、干辣椒、
油油一点,盐盐一点,糖糖一勺。
先把梅豆放在锅里干煸,
随后放入青辣椒、干辣椒
一起烧制,软烂时放入盐盐和糖糖。
以咸、甜口为重点。美味,不腻,清香。
主食:米粥。多吃一些三三。
2010年5月31号。笨小暖亲笔。
:loveliness: :loveliness: :victory: :victory:

2010年6月1号
煮青豆,煎闷子、红酒。
青豆清水煮,
出锅加盐;闷子三两,
切成块状,放薄油煎透,
洒芝麻酱与蒜汁,出锅。
两个菜搭配很好,
红酒庆贺一霍名夏尊师回到中财!
主食:薄面饼,玉米粥。
清淡,素净。有营养,
纯粹无污染天然食品也!
大家多吃一些三三。
2010年6月1号笨小暖亲笔。
2010年6月2号:
拌混丝,清炒虾仁。
混丝:黄瓜丝,鸡蛋丝,鸡脯丝,粉丝,
鸡蛋摊薄,切丝,一齐加入香油、
盐与醋,微微加点糖糖,
或其它辣口味嘿嘿。
清炒虾仁把虾线摘掉,
用湿淀和蛋清浸泡,
入锅爆炒,再呛入几片青瓜丁,
虾红即可出锅也。清淡,营养丰富,
补充夏热失的水分。
主食:玉米薄饼,皮蛋瘦肉粥。
大家多吃一些三!
2010年6月2号笨小暖亲笔。:victory: :victory:

2010年6月3号:
、包菜粉:卷心菜半个,中细粉丝一捧,
泡过,瘦肉二两。把卷心菜切成细丝,
先把瘦肉煎至黄色,再把包菜丝、
粉丝放入,加一点点水焖,
几分钟后出锅,洒一勺糖糖,
出锅后粉软,色泽微红,
喜欢醋口味的,加入白醋,
呈酸甜口味,
宛如酸菜粉味道一样。
主食:米饭,红菜汤也。
入夏,偶尔吃一次冬天的烧菜味道,
也蛮好吃吧嘿嘿。大家多吃一些三三。:)
2010年6月3号笨小暖亲笔也。

2010年6月4号
羊肉西葫水饺
汤:饺子汤也!
调料:芝麻、醋醋、
三合油:
“香油、辣椒油、酱油”,
蒜汁。
周末了,大家多吃一些,
照着撑破肚肚地精神投入地吃,
别怕长肉肉三。
2010年6月4号笨小暖亲笔也!盖章! :victory: :victory:
6月5号
上了一天课课。
此刻刚下课课,
我好累三三
  今天晚餐吃什么
我决定:饿你们一顿。
饿死一个算一个。
:lol :victory: :victory:
:Q :Q :Q :Q
2010年6月5号笨小暖亲笔也!:(
2010年6月8号:
主食:红菜汤,法式面包,
黄瓜沙拉,拌生菜粉。
红菜汤:红菜头、葱头、胡萝卜切丝,加盐、糖、醋精腌1小时,放牛油、香味、胡椒粒、
干辣椒焖到六成熟,
放番茄酱焖至油呈红色,
    放圆白菜和牛肉汤煮沸。   用油炒面调剂浓度,
加盐、糖、醋精,
再放上西红柿块和蒜沫。
牛肉切片,火腿切片,小泥肠半根切片用牛肉汤煨制。
在碗内放牛肉、火腿、
小泥肠盛上汤,
浇酸奶油,
撒上小葱花即可。
考虑饿了大家好几天
今天做好吃的。
多吃一些三。
2010年6月8号。
笨小暖亲笔。
:victory:
2010年6月9号
锅巴菜
绿豆面软锅巴一碗
清水一碗
盐少许、腐乳汁、水调芝麻酱一小勺。淀粉与香菜备用
清水入锅至开,放入淀粉,着淡淡酱油色,微稠汤,加盐。
把微稠汤趁热浇进盛绿豆面软锅巴碗内。
洒香菜、滴腐乳汁、水调芝麻酱一小勺。可以吃了。
滋味:第一口清香,第二口乳香,
第三口与第四口,醇香。大口,就吃光了。接下来就忘不掉了。
口感:滑爽、微有豆涩。
早饭用极好,
午饭用不经济,因为一碗不够呀。
绿豆面比白面贵。晚饭尚可也。
爱吃辣,就放辣椒油或辣椒丝与沫。
可自调口味。
如果一定用来做午餐或晚餐,
那就要吃饱与吃好。
一碗不够两碗,三碗,与四碗。
别撑着,安全第一三!
2010年6月9号笨小暖亲笔。:lol :victory: :victory:
2010年6月11号
虾仁闷面  :
虾仁,豆角,粉蒸面。
爆炒虾仁,
豆角提前煮好
再入锅一起炒。
炒好后,
面再单独过油,
之后混入菜菜中。
副食:绿豆汤也。
天气有点热了,
大家多吃一点三三。
因为明天还要继续挨饿。
:$
2010年6月11号笨小暖亲笔也

2010年6月12号 虾仁闷面 :
虾仁,豆角,粉蒸面。
爆炒虾仁,
豆角提前煮好
再入锅一起炒。
炒好后,
面再单独过油,
之后混入菜菜中。
副食:绿豆汤也。
天气有点热了,
多吃一点三三!
因为明天还要继续挨饿。
大家不介意今天吃一餐重样地饭饭吧,
今天暖有点事,顾不过来了。
先这样吧,不然,就继续挨饿也。
2010年6月12号笨小暖亲笔也。

[music]http://hnfgyz.gnway.net/fuploadfile/2007-7/菊花台.mp3[/music]

6月13号晚饭饭:
青韭炒鸡蛋,瘦肉烧茄子,
水煮毛豆,玉米粥。
主食:米饭,春饼。点心:米粽。
青韭一缕,拌入鸡蛋,摊成金黄;
瘦肉,茄子,尖椒,一起烧制。
玉米粥起皮儿了。
多吃菜菜,少吃饭饭,
米粽,饭后再尝,
一餐一个,
不许多吃,
吃多了不消化也。
节日快乐地乐三。
2010年6月13号笨小暖亲笔也!

今天上来地少,明天身体会更舒服一点。在此谢谢铃铃姐地关心!抱抱!谢谢亲爱地宝姐宝妹宝哥宝弟们。
暖暖在犒劳自己啊。
身体不舒服就少写些字吧,别累着。
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-29 23:13 发表
暖暖在犒劳自己啊。
身体不舒服就少写些字吧,别累着。

——————
我今天没事了,嘿嘿。铃姐还没有跟贴今天晚上吃什么啊?把好菜菜都拿出来让大家解馋吧。 :hug:
这菜我也烧过。我把淀粉调湿了,糊在瘦肉片上,那肉吃起来又鲜又嫩。下次试试暖暖的烧法,当下酒菜也。
这饭菜确实挺诱人的。
看着看着就肚子叫了。可惜我不会做。现在我发个招聘启示:谁结了这榜。每做一顿,给银子1000两。俺搬凳子,坐门口等着人来报名

原帖由 笨小暖 于 2010-5-29 17:59 发表
《今天晚上吃什么——水晶菜菜也》原料:黑木耳、白菜梗、瘦肉丝、淀粉。制作:先把白菜削成薄片(不要切),一片一片放在盘里。然后再炒一下瘦肉丝,之后白菜菜和黑木耳一齐置入,加水。水烧开,放青葱沫,调 ...

——————————————
小暖暖,好棒呀!改天我去你家,就做这个我吃
原帖由 笨小暖 于 2010-5-29 18:06 发表

今天上来地少,明天身体会更舒服一点。在此谢谢铃铃姐地关心!抱抱!谢谢亲爱地宝姐宝妹宝哥宝弟们。

——————————
这里面全是宝啦
原帖由 房子 于 2010-5-30 11:42 发表
这饭菜确实挺诱人的。
看着看着就肚子叫了。可惜我不会做。现在我发个招聘启示:谁结了这榜。每做一顿,给银子1000两。俺搬凳子,坐门口等着人来报名

————————————————-
怕又是一个守株待兔者
原帖由 geng167 于 2010-5-30 08:47 发表
这菜我也烧过。我把淀粉调湿了,糊在瘦肉片上,那肉吃起来又鲜又嫩。下次试试暖暖的烧法,当下酒菜也。

————

瘦肉当然要沾湿淀粉了啊。这是一种汤菜,来自偶外祖父传下来地风味。嘿嘿。以后,我给大家烧一锅尝尝三三! :victory:
原帖由 房子 于 2010-5-30 11:42 发表
这饭菜确实挺诱人的。

——————

先把银子堆在门口。然后,我四处宣传:大家快来报名,有银子1000两,可混水摸鱼也。:lol :victory:

土豆辣子、鸡蛋饼、玉米粥
土豆片、瘦肉片、油油,盐盐,
大家要记得低盐汲取三。
先煸辣子,
再炒土豆片,
然后,与瘦肉片、辣子共同爆炒,
加盐盐,加一小勺糖,
出锅。
主食:鸡蛋饼,玉米粥。
粥可以放冷却再喝,
天太热,小心中暑也。
低油,低盐,身体好三三。
:loveliness: :victory:
原帖由 笨小暖 于 2010-5-30 07:54 发表

——————
我今天没事了,嘿嘿。铃姐还没有跟贴今天晚上吃什么啊?把好菜菜都拿出来让大家解馋吧。

暖暖,这两天都在母亲家里,不用操心做饭,最怕做饭了。
原帖由 笨小暖 于 2010-5-30 16:44 发表
2010年5月30号 晚饭吃什么?——土豆辣子  土豆辣子、鸡蛋饼、玉米粥  土豆片、瘦肉片、油油,盐盐,  大家要记得低盐汲取三。  先煸辣子,  再炒土豆片,  然后,与瘦肉片、辣子共同爆炒,  加盐盐,加一小勺糖, 出 ...

暖暖成大厨了,木木幸福死了。
原帖由 笨小暖 于 2010-5-30 16:44 发表
2010年5月30号 晚饭吃什么?——土豆辣子  土豆辣子、鸡蛋饼、玉米粥  土豆片、瘦肉片、油油,盐盐,  大家要记得低盐汲取三。  先煸辣子,  再炒土豆片,  然后,与瘦肉片、辣子共同爆炒,  加盐盐,加一小勺糖, 出 ...

暖暖,玉米粥明天可能调整为小米粥,放一些绿豆,几颗红枣,两三段山药。
嘿嘿,铃爱喝 。