中财论坛

[原创] 拿走就是,相信你!

草舍煮字 发表于 2019-11-28 10:17
摊贩见的人多,多多少少都会有识人慧眼。这样的赊账赢得的回头客肯定大于看走眼的损失。
诚信要有勇气和投 ...

精辟!
摊贩阅人无数,基本上一眼就能分辨,这一招确实厉害,不得不服。
他那天说了,他经常允许赊账,但几乎没让他失望,所以特别有信心。予人方便,自己方便,也做活了生意哟。
关键是,温暖的交易环境,让人很受用,难得。
李立红 发表于 2019-11-28 15:13
秋秋是好人,一定看面相就能看出来。
信任别人和被别人信任都是令人愉悦的事,那是这商品经济社会中最难得 ...

感谢立红鼓励
因为感性,一点小事也容易被触动,于是记录下来,权当生活备忘吧。
知道立红忙碌,能来关注小文实属难得,天冷,注意保暖哟
秋实 发表于 2019-11-28 11:39
我因为出门不太喜欢带包包,夏天就有点麻烦。
天冷了没事,随便哪个兜都能塞点小钱是吧?
不少人, ...

咱两个真正是太随意了,有失女人的形象啊,以后记得也整全了标配再出门

遵命哈  发表于 2019-11-30 09:26
这份暖情的爱在我的身上也经常发生,因为这份暖,冬天再冷也感觉不到冷,人间还是自有真情在的。
秋秋的文章总是很接地气,让我们靠近生活,体验人世间的冷暖。真好!谢谢你!
生活在底层的人在感受着他人温暖的同时也馈之于人。城市的高楼大厦隔断了人情味。
人与人之间的信任,难得又带点自我心理的博弈,到底他是真对我好呢还是真对我好呢,善良的心总愿意往好的地方想,很多人际关系就阳光了。
高骏森 发表于 2019-11-29 19:36
这份暖情的爱在我的身上也经常发生,因为这份暖,冬天再冷也感觉不到冷,人间还是自有真情在的。
秋秋的文 ...

感谢心旷的感同身受。
常常,我们会从最最草根的视线入手,去看待周遭的一切,一草一木,一针一线也成了尤物,因了哪怕一丝丝的温暖而兴高采烈,呵呵,于是,世界变美了!
心旷,天骤冷,真正入冬了呢,注意保暖。南方的湿冷比较难熬,睡前热水泡脚很好哦!
枕石问天 发表于 2019-11-29 22:52
生活在底层的人在感受着他人温暖的同时也馈之于人。城市的高楼大厦隔断了人情味。

好经典,真是如此!
收下豆豆,感谢石头老师
问好颂安,一切顺意哈
槐安. 发表于 2019-11-29 23:18
人与人之间的信任,难得又带点自我心理的博弈,到底他是真对我好呢还是真对我好呢,善良的心总愿意往好的地 ...

对哦,我还是希望万事往好的方面想,自己心理阳光了,世界也就美妙了。
这不一定是阿Q或者是自欺欺人,因为,当自己释放了善意后,真的会回馈暖意
烟火俗事中,彰显的是人间真情。
才发现秋秋的这篇文。都怪你秃噜得太快了,俺们都跟不上你的节奏了
善良的人的确从面相上就能看出来,能让人一眼望得到底。有些人即使面对面站着,也感觉走不进他的内心。感动于秋秋的善行善心。很多时候我们都会做出一样的事情,所以我们才能够交心。比如有一天晚上我给弟兄买药,回到家时发现多了一瓶胰岛素,我立刻就又跑一趟给送了回去,这一夜才能够睡得心安。即使售货员根本没记住我,我也没有后悔。每次被多找了钱我也选择给回去,只有这样心里才安然。欣赏秋秋的文,秋秋的人,抱抱
这种事我也遇到过,
只是不敢据为己有。;P胆子太小。
我买菜什么的,也从来不数钱,对方说多少,我就多少,找回来一大把,一下子塞进口袋就好。
最近两年不用了,基本都是微信支付宝了。
天下无贼2,天下无骗
喜欢也享受这样的人和人彼此相信的状态
奉洁 发表于 2019-12-4 11:21
烟火俗事中,彰显的是人间真情。

是哩是哩,我喜欢寻常百姓生活中的烟火俗事,因为那有满满的人情味。
感谢奉洁捧场,问好问好哈
最近少见呢,是否快年底了,忙着

我们寻常百姓,就是喜欢烟火气、人情味。  发表于 2019-12-10 16:26