中财论坛

[原创] 【佳文有约】桑椹、覆盆子、赤练蛇——读《从百草园到三味书屋》

孙凌凌 发表于 2019-12-11 14:17
鲁迅的文章除了是匕首、刀枪让反动统治者畏惧之外,他还写作了大量的总能让人想起童年往事的作品,除了本文 ...

谢谢凌凌提读支持!                                 
童心是 发表于 2019-12-11 14:53
欣赏学习朋友佳作,点赞支持。

谢谢童老师加分提读鼓励!                                 
童心是 发表于 2019-12-11 14:53
提读支持,精彩继续。

再谢童老师支持!                          
静默的百合 发表于 2019-12-11 16:16
赶上读这关于鲁迅和百草园的佳篇了,坐下读了一遍,觉得意趣盎然,为佳作点个赞!

谢谢诗人捧场鼓励!                                          
外公 发表于 2019-12-11 16:39
现在知道周迅的人滿地鸡毛,知道鲁迅的人却越来越少。鲁迅的硬骨头精神永远值得我们学习。
鲁迅有一篇文章 ...

外公也蛮熟鲁迅的,我们老人年轻时候只有看看鲁迅书,要么马列毛的书。两棵树是鲁迅“野草”中的《秋夜》篇。
李立红 发表于 2019-12-11 16:50
小鸟老师的文字值得好好读,编排文字的能力太强了!
赞同您的观点,我也喜欢鲁迅,买了一套他的文集,当然 ...

谢谢李老师精彩点评,鞭策鼓励。
李立红 发表于 2019-12-11 16:51
鲁迅的高度是一般人达不到的,当然写风花雪月更的不能比,他的古文功底深厚,看问题的视角独特,可惜,现在 ...

鲁迅的书我最爱读,千遍那个万遍呦下功夫,深刻的道理细心领会,心里头骂人的话儿憋呀憋不住。
鴳雀老师热帖啊,我几天没来这楼已经顶天了。老师是大家,写得就是好
又是6:7,怎么老是做大丫的跟屁虫?叫哥怎么说你好。还不如和哥一样,月月吃鸭蛋,痛快!
枕石问天 发表于 2019-12-12 19:14
又是6:7,怎么老是做大丫的跟屁虫?叫哥怎么说你好。还不如和哥一样,月月吃鸭蛋,痛快!

你也6,彼此彼此,二合一,馍夹肉嘛。                              
阳光笑靥 发表于 2019-12-12 18:58
鴳雀老师热帖啊,我几天没来这楼已经顶天了。老师是大家,写得就是好

谢阳光逢帖必顶!谢谢,谢谢啦!               
鴳雀 发表于 2019-12-12 19:32
你也6,彼此彼此,二合一,馍夹肉嘛。

我的6和你的6不一样,大丫鲜去那发帖。这星期领了120元稿酬,够一星期肉了。哥还不知道领稿酬是什么滋味呢?
枕石问天 发表于 2019-12-12 19:38
我的6和你的6不一样,大丫鲜去那发帖。这星期领了120元稿酬,够一星期肉了。哥还不知道领稿酬是什么滋味 ...

我没领过一分钱,浪费了几次,糟蹋了几次。
鴳雀 发表于 2019-12-12 19:46
我没领过一分钱,浪费了几次,糟蹋了几次。

这期稿费发放有你的名字啊,直接入帐了吧。我没注册就没显示。
枕石问天 发表于 2019-12-12 19:50
这期稿费发放有你的名字啊,直接入帐了吧。我没注册就没显示。

你没看名字后面备案里没开户。