中财论坛

[原创] 【时间话题】时光与命运

云馨 发表于 2019-12-23 22:00
与灯灯相比,我反倒是早一年上得学,而且还是天不怕地不怕的,没人敢欺负我!

那你个子肯定挺高的,你欺负别人不?
云馨 发表于 2019-12-23 22:08
一个“留级生”的标签在灯灯幼小的心灵中留下了一生抹不去的心理阴影。每个人在年少时都或多或少有难忘的一 ...

主要通过“留级生”这个事儿,回忆一些那个年代留下的悲剧,谢谢云来读。

写得不错,灯灯要继续啊!  发表于 2019-12-24 18:19
幸福小草 发表于 2019-12-24 06:12
咱灯灯这是千呼万唤始出来 ,真是喜煞人耶。
灯的文章,可是期盼中的想念,咱得等待回家上电脑认真读了。 ...

罢了罢了,这篇实在不咋地,等我下篇出来再看吧。倒是你的文有老大升级呢,继续继续。
月牙 发表于 2019-12-24 08:47
抄家这一幕,求童年阴影面积。文字是一种治愈。

初中以此背景写了一篇作文,那时候动不动就让写《我的母亲》,我就写的这段故事,老师都看哭了。
月月冬安!
欧阳梦儿 发表于 2019-12-24 10:13
灯灯的文字,还原了一段民众生活的历史,读来令人动容。

谢谢梦儿来读,没写好,下次努力。
灯芯草 发表于 2019-12-24 16:33
那你个子肯定挺高的,你欺负别人不?

小的时候受父亲反革命特务身份的影响,我们这些狗仔子都是被欺负的对象,但我个高,也知道反抗的,谁打我我就打他,决不放手!
一段尘封的岁月,一路崎岖的向前,时光是命运的引路人,命运亦是时光的交错道。
灯芯草 发表于 2019-12-24 16:39
罢了罢了,这篇实在不咋地,等我下篇出来再看吧。倒是你的文有老大升级呢,继续继续。

都记得小时候的事,已经非常不错了。我都想不起来那些贫穷日子是咋熬过来的?忘了也好,免得忆起时间伤心。
读了很有年代感,那时候很多出身成分不好的孩子,真是一直遭受歧视。相对于大人,也就毛毛雨了。
文里题到你父亲,老人家身体咋样?以前你曾经写过的,应该还好吧!
命运注定了会在时光里度过,那些所谓的酸甜苦辣就是我们的年轮回路。到最后坎坷,安然都得释然。
云馨 发表于 2019-12-24 18:19
小的时候受父亲反革命特务身份的影响,我们这些狗仔子都是被欺负的对象,但我个高,也知道反抗的,谁打我 ...

受迫害的群体还不老少啊?云也有过类似的经历啊,我们这个年纪还真是经历了不少,好在一切都过去了。
槐安. 发表于 2019-12-24 23:08
一段尘封的岁月,一路崎岖的向前,时光是命运的引路人,命运亦是时光的交错道。

时光和命运,有时候互为摧毁,有时候又意外逆转,但愿我们都平常心态,相信总有柳暗花明的一天。谢谢槐安版来读。
时光与命运,像一对孪生兄弟结伴而来,有时给我们惊喜,有时让我们惊吓。未来不可预知,过往也无从修正,人生的路摸索着走一步,再看一步。而当你蓦然回首,又总是伤痕累累,处处遗憾。

命运无从掌控,但时光威力无比,无论你曾历经坎坷或一马平川,平困潦倒或位居显赫,时光这个法师,最终都挥舞着利剑让一切变成浮云,化为尘埃,所谓生不带来,死不带去。
    ——灯灯美眉这里好暖和!
幸福小草 发表于 2019-12-25 08:35
都记得小时候的事,已经非常不错了。我都想不起来那些贫穷日子是咋熬过来的?忘了也好,免得忆起时间伤心 ...

平常的苦日子记的不多,现在想想反而觉得,童年苦归苦,快乐倒是真的难忘,散养,摸鱼爬树,和大自然更为亲近。只是一些特殊事件让人难以忘怀,隐隐作梗。
谢谢草草还记挂着我爸的身体,总的来说还行,年纪大了毛病就是多点,没办法的事。草草平日里也要多注意身体哦。
幸福小草 发表于 2019-12-25 08:37
命运注定了会在时光里度过,那些所谓的酸甜苦辣就是我们的年轮回路。到最后坎坷,安然都得释然。

是滴是滴,到最后都拧不过命运的安排,这样也好,不做那些不切实际的梦了,
冰峰雪鹰 发表于 2019-12-25 19:11
时光与命运,像一对孪生兄弟结伴而来,有时给我们惊喜,有时让我们惊吓。未来不可预知,过往也无从修正,人 ...

哈哈,暖和吧,知道你为嘛觉得冷吗?别做冰封上的雪鹰了,大冬天的,高处不胜寒啊。改个火热的名字,夏天再改回去。;P谢谢来读,好久不见。