中财论坛

[原创] 【倡读经典】读汪曾祺《小姨娘》

关闭 [复制链接]
月牙 发表于 2020-2-6 13:34
什么破网,乌烟瘴气貌似就两个是干净的,还仗义

那个网里的鴳雀是 “网红” 。文章妙,众人展开想象,粉丝数不过。石头就是泼猴,见了鴳雀就贴上去,然后一根棍子,把那些排队买醋地;P搅了个一塌糊涂。为了网站安宁,这两都让姨娘协助零食大总统拉上菜市口绞杀。
两人念念不忘过去的激情岁月,尤其石头天天挂嘴里叨叨这事,让不知就里的人都知道,他们都跟“”小姨娘“麻缠过;P”。

两个咸鸭蛋谁贴谁不重要,重要的是臭味相投。这就够了。  发表于 2020-2-6 19:34
呵呵,严重赞同小草哈。  发表于 2020-2-6 18:57

评分

小鸟老师写的与汪老写的对比着看,妙笔生花,诙谐有趣!两个不同时代,不同风情的名为小姨娘的女子皆跃然纸上!充满讽喻,令人深思。为佳节点个赞!
幸福小草 发表于 2020-2-6 15:44
那个网里的鴳雀是 “网红” 。文章妙,众人展开想象,粉丝数不过。石头就是泼猴,见了鴳雀就贴上去,然后 ...

这个嘛,小草说的不尽然,捧偶像不带这样子捧杀。明明是鸟儿先贴的我,我的帖他篇篇贴。还“问天问地问菩萨,文字如何美如花”。雀儿那时不来原创文学发帖,我则从不跳出原创文学跟帖。雀儿还特意在茶座发主帖狂捧哥,说老网只有谢军堪与一比。我这才知道有个谢军存在过。你问问鸟儿,哪一句不是真的。
小米 发表于 2020-2-6 15:08
原来这边风景独好,欣赏来迟哈。“小姨娘”被你们挂在嘴边都听起茧子来了,今天才看到“小姨娘正传”。看来 ...

男人的胃,女人的味。男人酷爱金庸梁羽生,女人痴迷琼瑶席慕容。女人迷的是边看边流傻泪,男人是笑得没心没肺。男人和女人一样,十个有十一个是娘炮。

评分

枕石问天 发表于 2020-2-6 18:33
男人的胃,女人的味。男人酷爱金庸梁羽生,女人痴迷琼瑶席慕容。女人迷的是边看边流傻泪,男人是笑得没 ...

呵呵,这个社会阴盛阳衰哈,所以“娘娘”多了哈。

评分

二丫今天去报到了,问你去不。她不喜欢这儿过于严肃的气氛。
能将小说拿捏得跌宕起伏的,皆仰望!
果然雄文大作,好一个“谈古说今”,谈古的,俺没读过,说不上什么,说今的,全是实名实说,痛快,是该撕开来晒晒,我愿意站到亮处,为作者证明,没有虚构,全是事实。有些虽未必是全貌,相信后面自有仗义实言的朋友补充。真希望那些热衷传言的跳樑小丑去喊那胡说八道的中青写手过来看看,所辛苦唱颂的原是如此一只穿孔的旧灰布鞋,未知会汗颜么?此时我掏出纸巾捂着嘴,来一声:“呸”!
支持作者积极写作,支持作者积极发表。
幸福小草 发表于 2020-2-5 16:40
认得不说,这信息量太大,知道了不少。
若果有人告诉,估计会气得蹦几丈高呢。

情不自禁要在旁插嘴嘀咕,无非是会有几只雄苍蝇飞来,未必敢“嗡嗡”!
我赞您的捧场!

一哥好逗!^_^  发表于 2020-2-7 14:16
好一个谈古说今的精彩好文。谈古,俺没读过,说不上什么,说今,全是实话,实名,实事,痛快呀!我愿意站在亮处为你证明,全无虚构。或许会有漏说,相信会有朋友出来在后面补全。真希望有 跳 樑 小 丑出去传话,让那胡 说 八 道的中 青写手也来读读,所唱所颂原是如此一只穿了孔的旧 鞋,未知会汗颜 脸 红么!
月牙 发表于 2020-2-6 13:34
什么破网,乌烟瘴气貌似就两个是干净的,还仗义

我干净,那石头是茅坑里的,又臭又硬。
月牙 发表于 2020-2-6 14:01
两篇《小姨娘》,我做个粗浅的比较:

同:

我像又遇上了杂志社的老编辑,给我鼓励和提点,心存感激,嘴上不说。
枕石问天 发表于 2020-2-6 14:06
我仔细看了篇,小姨娘写实,写哥时夹枪带棒,不放过任何的报复机会。
五月去的时候,网友把你小姨娘的旧 ...

我不扁你,没人可扁。我俩局气:牺牲自我,欢乐大家。
小米 发表于 2020-2-6 15:08
原来这边风景独好,欣赏来迟哈。“小姨娘”被你们挂在嘴边都听起茧子来了,今天才看到“小姨娘正传”。看来 ...

谢谢小米来读,点赞鼓励!哪怕不撒豆,感激存心头。
牛老伍 发表于 2020-2-6 15:15
呵呵,还现代版小姨娘才有味,好在鸟叔文字记录了,猴儿在那里偷着乐呢,

我表彰他为金猴,他不乐才真要问天哩。