中财论坛

[原创] 【倡读经典】读汪曾祺《小姨娘》

关闭 [复制链接]
小米 发表于 2020-2-6 15:18
五年前的陈谷子烂芝麻还被你们津津有味地咀嚼着,真是服了你们。我虽然没有去过那个网,但被你们说得耳朵 ...

就近取材,废物利用,陈谷子烂芝麻筛选一下,也可酿酒。

严重赞同。  发表于 2020-2-7 21:22

评分

小米 发表于 2020-2-6 15:27
就是啊,一个破网,乌烟瘴气的。这两个人莫不是出污泥……

出污泥也染色,石头染黄,俺染黑,黄是夜尿床迹,黑是黑色幽默。

评分

静默的百合 发表于 2020-2-6 16:03
小鸟老师写的与汪老写的对比着看,妙笔生花,诙谐有趣!两个不同时代,不同风情的名为小姨娘的女子皆跃然纸 ...

谢谢百合来读,撒豆鼓励!小姨娘贻笑大方。
云之飞扬 发表于 2020-2-6 23:05
能将小说拿捏得跌宕起伏的,皆仰望!

谢谢飞扬朋友提读鼓励!                                    
一起愉快 发表于 2020-2-7 09:09
好一个谈古说今的精彩好文。谈古,俺没读过,说不上什么,说今,全是实话,实名,实事,痛快呀!我愿意站在 ...

一哥好!就近取材,练练笔头,解解厌气。写实小说,客观描摹,继续努力,再创新作。
鴳雀 发表于 2020-2-7 10:15
就近取材,废物利用,陈谷子烂芝麻筛选一下,也可酿酒。

不会再酿一坛陈年老酒吧。可以酿新酒哈。
鴳雀 发表于 2020-2-7 10:19
出污泥也染色,石头染黄,俺染黑,黄是夜尿床迹,黑是黑色幽默。

哈哈,天地玄黄哈。

哈哈哈,鴳雀问天,命中注定。。。  发表于 2020-2-7 11:10
小米 发表于 2020-2-6 15:08
原来这边风景独好,欣赏来迟哈。“小姨娘”被你们挂在嘴边都听起茧子来了,今天才看到“小姨娘正传”。看来 ...

小米好!你在这帖子里问:“是四川女子的容貌吸引了男士,还是她优美的文章吸引了众多才子?”  呵呵,我找出小姨娘在去年国庆,《祖国母亲》征文中的一首诗来给你看看:“生在新社会,长在红旗下,吃穿都不愁,祖国是母亲。” 再配上N幅网上下载的图片就成了一篇美文了!哈哈,被会去舔小姨娘屁眼的铁粉们大加吹捧,说这首诗朴实无华,写出了真情......   幸亏后来网站出了一点小故障,把二天内的所有帖子全抹光了,但我好象有这首诗的截图,我要留下当笑话看,哈哈哈!
问候!

哈………太有才了。小姨娘,写得生动。我来论坛晚,也不知小姨娘何许人也,也不知石头是何秉性也,只觉得你们好玩,只能送豆豆点赞,不敢多言了!:lol
问好雀老师
文从非来 发表于 2020-2-7 13:22
小米好!你在这帖子里问:“是四川女子的容貌吸引了男士,还是她优美的文章吸引了众多才子?”  呵呵,我 ...

喔,这就是她的“诗”?那小米就不懂了,为什么会有那么多男人围着她转?

一点也不错,骚!现如今禁黄禁嫖,娼们何曾灭掉?自有众多雄苍蝇寻觅,围着烂 货嗡嗡翁 舔得欢!  发表于 2020-2-8 08:54
骚!  发表于 2020-2-7 18:47
小姨娘终于傍上论坛出资人,傍上临时大总统,私人网站有着没有制约的权利,哪怕没有违反论坛自定的任何一条规矩,欲加之罪照样妄为,一个阴沉的下午,石头被绑上菜市口。我为石头抱不平,怒斥临时大总统,一个风高月黑的夜晚,我被悄悄绞杀在地下车库。我俩都被连根拔,抹去ID。小姨娘一夜无眠,想起过往的骚情,比较眼下精神世界寂寥消停,无石可忱难忍入眠呐!

写的是小说,却像散文。说的是网络,却同现实。都是市井,都是市侩,都是百态。

——深思的文字。问好雀雀老师,新年好!
鴳雀 发表于 2020-2-7 10:19

你的黑,是黑狗屎粑粑。
小米 发表于 2020-2-7 10:31
不会再酿一坛陈年老酒吧。可以酿新酒哈。

雀儿的文字比之家更美了,有着诗意化的美感了,这是近朱者赤的濡染。他文字功底深厚,打油诗,长短句信手拈来,文字读来有着节奏感和韵律美了。

严重赞同  发表于 2020-2-7 21:26
蒲彩荣 发表于 2020-2-7 13:36
哈………太有才了。小姨娘,写得生动。我来论坛晚,也不知小姨娘何许人也,也不知石头是何秉性也,只觉得你 ...

石头,照雀二的话说就是,那厮只会“一揪胡子二拔毛,太上老君无处逃”的泼猴。
虽然来晚了,但汪老与雀老师笔下的“小姨娘”却各有韵味,有趣,赏读学习了。