中财论坛

[原创] 【抗疫话题】只想痛痛快快地咳一声

ledao 发表于 2020-2-26 18:22
好文笔 好文章欣赏加分。。。。。

问候老师!祝福一切安好!
山笛 发表于 2020-2-26 19:29
一路加分,没剩余了。:)

文字邂逅一次小妖也不容易,我这是加分卯足了劲儿,点评无比心虚。

我这个人吧,虚荣心特别强,就喜欢被人赞美。被人夸多了,自信心也暴增,能够坚持活下来,全靠大家的美誉山山这小嘴儿啊,简直一溜的水顺,说得很好!非常好!希望以后继续保持,加油
山笛 发表于 2020-2-26 19:33
总题旨是抗疫之下,对人性的一次深度拷问,对社会发展的几点洞烛之见。

精彩的句子很多,意思发挥的节点 ...

最初作文的宗旨确实是想深度地拷问,但怎奈笔力乏弱,写着写着就显形了,只能从表浅处说起,能够写出自己禁足后的一些真切体验,已经够难为我了,我容易吗
山笛 发表于 2020-2-26 19:38
知道小妖是不喜欢学院派的文章,爱好的是文字的无拘无束和自由发挥。
没有结构不等于内容不深,有结构不等 ...

其实不是不喜欢,是压根看不懂,我发誓!为了不让自己头风发作,只好不看了山山这番话说得我心里美美哒,你咋那么会夸人尼最近牙疼、膝盖疼,也不敢去看病,能不能活下来要看运气了:D经此一夸,感觉松泛了许多,神奇啊
山笛 发表于 2020-2-26 19:40
“夜,太静,风也隐去了”,此类意境的文字,小妖文中很多。

散文中的行,能带些诗意,你了不得呢。

我这个就只能叫大杂烩了,还好,锅没糊因为本来就不会写,所以嘛就东一榔头西一棒地凑字数,读起来还算通顺就大功告成我需要学习的太多太多了,你说的这两个人,我都不认识,还是山山看的书多,佩服佩服!
山笛 发表于 2020-2-26 19:57
咦,奇怪了,我写了好几段,也发送了,怎么没显示。

可能是信道堵塞了,需要增容了
山笛 发表于 2020-2-26 20:01
这咋回事,偶是自由发挥了,起码三四条没了,补几句吧。

“海蓝之谜竟抹出腌咸菜的味道”“心在西红柿酱 ...

给山山科普一下护肤品的常识哈,海蓝之谜也就是LA MER,很多女人根据音译直接叫腊梅或辣妹。这个牌子除了贵,没别的毛病想想,我都好几十快挤不动的人了,再不好好保养,真的没法出门了话说女人节快到了,电商们又开始作妖了,目的就是引诱女人们买买买。唉,我看了下支付宝和微信的余额,跳楼的心都有此时的我不仅需要口罩,还需要一双丝袜,待天色暗淡下来,弱弱地出去劫个财
山笛 发表于 2020-2-26 20:06
“走路也不押韵了”,此处一笑,小妖平日的婀娜之姿,如在眼前了,好会用句子哈。

“铸锅”“背锅”“甩 ...

最近走路相当僵硬,感觉都踩不到鼓点了,疫情害人哪我这个人吧,就喜欢自己瞎弄,天马行空惯了,管他搭不搭呢,自己用起来爽就行我还知道山山会隔空点穴,瞧瞧,这一路看下来,我的病痛消了一半其实炒菜无外乎三大要素,油多、火大、味精重,照此方法炮制,保证得胃病
山笛 发表于 2020-2-26 20:08
写不动了。:)
喝口水去。
我声明,还可以写几万字,时间关系,此处省略。。。。。。:)

哇,看起来很累的样子,不如喝点酒吧,提振一下精神,我怎么回复得意犹未尽呢感谢山山倾情回帖,你是论坛的楷模,必须号召大家向山山同志学习
防空期间,都不好意思跟“未露面”的朋友嘘寒问暖听闻千年“痛快地咳”,心中喜悦

评分

千年女妖 发表于 2020-2-27 15:35
其实不是不喜欢,是压根看不懂,我发誓!为了不让自己头风发作,只好不看了山山这番话说得我心里美美哒 ...

哈哈,山笛有这功效,赶紧派去武汉,
小妖就是太谦虚,呵呵,要他这样说我,早又倒上一杯了,巴适……

问好小妖,挤不进来,远点祝福,多摆点龙门阵!
奉洁 发表于 2020-2-28 10:05
防空期间,都不好意思跟“未露面”的朋友嘘寒问暖听闻千年“痛快地咳”,心中喜悦

见到老朋友真开心其实我发文的目的就是告诉大家我还在喘气
祝福一切安好!所有的灾难都会过去的,加油!
牛老伍 发表于 2020-2-28 19:34
哈哈,山笛有这功效,赶紧派去武汉,
小妖就是太谦虚,呵呵,要他这样说我,早又倒上一杯了,巴适…… ...

哇塞,牛老爷跟我想到一块去了,派他去武汉一准错不了,完全就是气到病除,人民的功臣啊估计山山此时耳朵热得不行呢我就是怕胖,被人揍时还跑不快,所以要谦虚来来来,酒儿喝起嘛
蝉衣cy 发表于 2020-2-21 20:18
以上还有一个基础:类似文的写作,妖总是先去偷偷地学习,然后思索己文如何另觅他途,没有定讞底气就不执笔 ...

以后请不要用生僻字,害得我还百度了一下妖可从不偷偷地学,都是正大光明滴,哼

哈哈,爬楼,看文,看跟帖,就好像在上写作课,教材是实例,理论又生动,还对照呢,每天悄悄来锻炼身体,偷师学艺……  发表于 2020-2-28 21:12
蝉衣cy 发表于 2020-2-21 20:28
哪有?!
前此,文字流连于世相,刻心不够也不深;这两年的文字从己心透掘,进而深挖他者隐衷,得他者颔 ...

你说说,哪里没有,啊,说说晓得我水平低,就要尽量把复杂的道理往简单里说,去掉那些专业术语和生僻字,或许我会看明白。你知道的,我这个人不是脑子进水的问题,是塞满了狗毛,早都乱成一团了