中财论坛

[原创] 【抗疫话题】只想痛痛快快地咳一声

莹莹子期 发表于 2020-2-22 18:00
这么久才见妖重出江湖,还以为你隐遁了呢,看来只有疫情能把你熏出来。我也有支气管炎的毛病,一到冬天 ...

是啊,毒气把我熏出来了,在家里待了快一个月了,也只能来这里放放风我感觉半年之内都不要去药店,尤其是购买咳嗽和感冒药,要登记要查过往病史,简单的事被复杂化了,没准病也就加重了。今年最要紧的就是健康,千万不能生病啊,一起加油
妖妖一出关吹响集结号,妖粉们纷纷合拢,不多时点击上千,跟帖近百,我是妖粉之一我自豪。
一如既往的文字诡谲,搭配奇异,语出惊乍,效果震天响。我撒豆我点赞!

评分

蝉衣cy 发表于 2020-2-21 15:31
疫情,是稍显沉重的话题。因为它自带关于人之生命活力和健康与否的焦点。可是妖的妖性使然,行文轻飘如仙, ...

有深度有思想性的文章我写不出来,跟我这人的粗浅有关吧,对此,我并不在意。如果文字太过于沉重,活着的趣味就少了很多,我不会跟自己过意不去。有感触的时候就写点,无感时就静静地安乡闲然,也不错哦

评分

云馨 发表于 2020-2-21 16:42
一场意向不到的疫情,将闭关修行的妖儿逼出洞府。此篇沿袭了妖儿幽默诙谐的行文作风,将疫情的演变与人们的 ...

感谢云姐姐细心地阅读说白了,人还是害怕孤独的,在家里关久了,总想找个地方找一些人倾诉一番。在这次疫情中,人性里的脆弱是显而易见的,这不需要遮掩,很正常。心里害怕,但不能让文字也害怕,不然,这样活着也是了无生趣了

评分

云馨 发表于 2020-2-21 16:46
每天带着狗狗在我那简陋的屋顶花园里溜达。偶尔也翻翻土,拔几根杂草,捡几片枯叶,心里琢磨着如何将这花园 ...

嘿嘿,云姐不错哦,阅读能力日益精进了。最后一段确实有点语重心长的意味在里头,通过这一次疫情,依然看出了很多的疏漏,当然,人对于大自然的不尊重是导致疫情的主要原因。话说,未雨绸缪,从今以后,这个词我们要牢牢记在心里了。

评分

千年女妖 发表于 2020-2-23 14:39
虽然笔力有限,但写自己的一些亲历相对来说容易些。别人我可写不好,体察力和目力都有限,也只好拿自己开 ...

之前,巴金就是因为拿自己开刀写散文引起轰动,被誉为“二十世纪中国文学的良心”,这种范式的难度在于胆大的程度和抵御痛苦的能力。
千年女妖 发表于 2020-2-23 14:45
你老人家的记性真好,多少种都记得这么清楚,佩服佩服!我就不行了,可能是味精吃多了,整天脑子里除了钞 ...

我就是记忆力不好。能够记得它是231种,主要是刚看完《修辞心理学》。
千年女妖 发表于 2020-2-23 16:01
有深度有思想性的文章我写不出来,跟我这人的粗浅有关吧,对此,我并不在意。如果文字太过于沉重,活着的 ...

所谓的感触,需要一颗敏感的心。所有的“粗浅”都来自点滴记录生活的小感动,有,就好。累积后就会有厚度。
又见妖妖,很开心的感觉。文字读来熟悉而亲切。也写出了我的感觉。前些日子咽炎加上胃管闭合不全造成的反流,咳嗽非常厉害。出去咳嗽得赶忙告诉人家我是咽炎咳嗽,然后放嘴里一块薄荷糖缓解一下。有时在卫生间咳嗽,生怕隔壁老张家以为我也被感染,被嫌弃,或者他们全家逃离。一天午夜,老张夫妇忽然高声大嗓地笑谈出门,我以为他们真的要逃到海南去呢。结果一场虚惊,一会儿的工夫他们又回来了。不过他们为啥要半夜不睡觉出门转一圈,在我就成了一个谜。这疫情真的很可恶,闹得我们连咳嗽都不敢,真是悲催

评分

妖妖的文字还是这样的独到有味,并且愈发的好了,点赞!不过话说回来,妖妖还真是应该保重身体,健健康康地出来祸害人
秋实 发表于 2020-2-21 18:39
妖妖啊,虽说抽烟喝酒乃妖之特性,也是你生活的享受,但还是不太建议烟酒太多哦,瞧吧,咳嗽就是抽烟害的 ...

好吧,我虚心认错,坚决不改,成不现在酒倒是很少喝了,烟的确是戒不了,每天手里嘴里不冒点烟,总觉得太过死寂,有点烟气,人也好像活泛起来。看看,我这歪理还不少
秋实 发表于 2020-2-21 18:42
毕竟,我也养狗,我完全能够理解你的心情。
所以,看到这一段,一下子被吓住了,匪夷所思,觉得不可能是 ...

作为资深爱狗人士,我特别渴望国家能规范宠物市场,出台一系列动物保护法,最重要的是能够对养狗人有切实的制约条款,比如遗弃、虐待狗狗,不捡拾宠物的秽物,遛狗不牵绳,不给狗狗打疫苗,通通纳入法律条文,要重罚重惩此类毫无责任感的所谓的主人。如果国家有了这些条例,我才能心安
幸福小草 发表于 2020-2-21 18:48
咋还整了个对暗号出门,这难为死的估计不少。还是与时俱进的本事大。
俺这里春节宽松,前天才封城。撤了两 ...

好多小区为了不让人出门,出于无奈搞出了一系列的应对之策,可以理解,毕竟也是为了大家好。主要是这个病毒太过厉害,说话都会传染,确实也没出门的必要了。好好在家待着呗,生活问题想必社区会解决的,坚持就是胜利哦,加油
幸福小草 发表于 2020-2-21 18:48
非常时期,自己多保重!

草姐也是哦,在照顾好家人的同时也要好好保重自己
蝉衣cy 发表于 2020-2-21 20:17
标题小,容易入题和展开,甚至可以提升至大,也是妖的经验。

好吧,我坦白,标题大了我写不了,就这点出息