中财论坛

[原创] 【抗疫话题】只想痛痛快快地咳一声

出手不凡,精彩继续!
好久不见了!提读支持才女朋友!
云馨 发表于 2020-2-21 14:37
终于看到妖儿宝贝发新文了,加分先!

:hug::kiss:这次疫情让人太憋闷了,不吐真的不快了
一场意向不到的疫情,将闭关修行的妖儿逼出洞府。此篇沿袭了妖儿幽默诙谐的行文作风,将疫情的演变与人们的恐慌,还有自我生病的调侃写得酣畅淋漓,虽是自黑自话,但嬉笑怒骂中尽显文字的灵性。部分章节用词造句可谓匠心独运,很有新意,将原本令人感觉沉重的话题写得轻松,这一声咳真是畅快,给人以展新的一面,读来令人愉悦。这样的文字只有妖儿所为,不得不折服了。:victory::victory:

评分

每天带着狗狗在我那简陋的屋顶花园里溜达。偶尔也翻翻土,拔几根杂草,捡几片枯叶,心里琢磨着如何将这花园子拾掇成菜园子。家里有粮,自然不慌。经此一疫,好多事该提上日程了。

本文结尾看似轻描淡写地自说自话,却给人留下想象的空间。这场疫情后,人类是该好好反省,不是简单的珍惜当下而言,许多事情都该提到日程上去,而不能掉以轻心,否则,人类将会遇到更大的灭绝之灾。

评分

好久不见,妖妖,出来了,真好
疫情下,每个人都胆战心惊,妖妖以自己的调侃回顾抗疫经历,以小我,照见大我,于无声处见精神
妖妖一出手,江天抖三抖
    文采飞扬,赞赞赞!
此文以作者的亲身经历,展开发散性思绪,道出了在疫情的漩涡里,普通人生活中所遇的困难,和对疫情的防治的看法。全文节奏感极强,跳跃、灵动,文采不凡。

评分

云馨 发表于 2020-2-21 14:42
还好,咳嗽是老毛病,家里常备有慢严舒柠和枇杷膏,倘若此阶段去买药,无异于自投罗网。

看到这一句,就 ...

我坦白,我咳嗽是抽烟抽的应该是从十年前就养成了买枇杷膏的习惯,一去药店就买几瓶放在冰箱里,冰一下,味道更好哦我们这里的快递还不错,尤其是超市的配送,基本第二天就收到。小区里搞了一个菜摊,都是包装好的菜,自己直接拿去扫码即可,就是价格贵些。没办法嘛,再忍忍,下个月估计会好些
文字闪耀生活 发表于 2020-2-21 14:44
出手不凡啊,妖妹妹宅得文采飞扬。

哪有哪有,姐姐过誉了,就是写一些自己真实的感受。希望真正的春天早点到来,一起加油
云馨 发表于 2020-2-21 14:46
感冒有风险,咳嗽需谨慎!

的确如此,现在不是谈癌色变的时代,而是你咳一声周遭世界都大变了。只能夹着 ...

窝在家里也要小心,我反正已经找到咳嗽的正确打开方式
千年女妖 发表于 2020-2-21 18:27
我坦白,我咳嗽是抽烟抽的应该是从十年前就养成了买枇杷膏的习惯,一去药店就买几瓶放在冰箱里,冰一 ...

妖妖啊,虽说抽烟喝酒乃妖之特性,也是你生活的享受,但还是不太建议烟酒太多哦,瞧吧,咳嗽就是抽烟害的,酒嘛,适量即可,养身哟。
可不能无度,不然伤害身体了哟。
你知道的,好多人爱你
你吧,就这两点,常被诟病
秋实 发表于 2020-2-21 14:52
我的狗狗,或被活埋,或遭焚烧,我那满柜子的衣物和昂贵的护肤品被灌溉似消杀。好好的一个家泛漫出停尸房的 ...

那是假设,也是我最近一直挥之不去的幻觉,这日子,真难熬啊。每天都告诉自己,坚持坚持再坚持,曙光在前头