中财论坛

[原创] 穷与富之间的纽带

万事须有度,过度即成害。

原本就不富裕的家庭,却非得打肿脸充胖子,真作死的节奏。这样宠着那孩子,有什么好?真是可怜天下父母心啊~
秋秋思维敏锐,总是能从生活中发现许多问题进行剖析,引发思考,值得一读!
我发现很多大龄未婚女青年都很喜欢投资自己的面子,可能她们以为只有表面光鲜了,才能吸引到同样优秀的人,不过外表光鲜只能骗人一时,很快会露出马脚,不管是找对象还是找工作,有里子才有发展的可能。
秋实这篇说得太对了!
看上她有一台豪车而不看教养、家境就娶她的小伙子,恐怕也穷得够可以的了。
豪车和美貌一样,是维修保养费用高,又随着时间不断贬值的玩意儿,一边烧钱一边不值钱。等到出嫁时,车子的残值还剩几何?她在夫家还有地位吗?。女孩家长智商穷得够可以,女儿反正泼出去的水,任其自生自灭吧。
近来老花眼看文文吃力,这不秋秋的文是一定要看的,特别是我要找那条纽带,是否那个牵系我和富豪的距离,

呵呵,秋秋使坏,看了两遍,还是没有找到纽带,只看到了距离,不是香车宝马可以缩短的距离。

好文,赶紧打开口袋,掏豆豆。
中国人喜欢打肿脸充胖子,尤其是现在新一代,攀比已经蔚然成风,他们没有正确的导向,致使啃老,富二代越来越多。在三观也越来越远。这不由使人忧心,秋实妹妹的文一直很有思想。学习了。
枕石问天 发表于 2020-3-4 10:08
沙发上坐坐,近来没心思码字。

沙发上坐坐,沏一壶好茶,馨香四溢哈
我知道,没心思码字,但有心思互掐呢
鴳雀 发表于 2020-3-4 10:15
忘了加豆。没心思码字不是你的错,忘了加豆便是患了老年痴呆。

瞧,二大才子又掐上了哈哈:lol:lol
鴳雀 发表于 2020-3-4 10:18
艾玛,又是一篇文文,等我读完,沙发没了,等我加豆,石头又走前了,真是个绊脚石。

雀哥,还绊脚石呢,你笑死人不偿命的啊
你俩咋如此旗鼓相当呐,呵呵。
话说,得一同类型的损友,实则是感情笃深的朋友,真好
喻芷楚 发表于 2020-3-4 10:23
那就是作死的节奏,开个豪车骗骗路人满足自己虚荣,一到实际问题相对相可是盘问祖宗十八代的,装啥大尾巴狼 ...

朱朱这雅评,一声“大尾巴狼”,笑哭啊
太默契了,我就是这样想的,真的是“开个豪车骗骗路人满足自己虚荣
奇葩的是,父母居然支持,无语了。如你所言,一辆好车难道会给她的婚姻加分了嘛?严重不屑,哈哈
月牙 发表于 2020-3-4 10:26
“省下来的钱,可以多买一些专业书”
看到书了,这是在江天的宝地,打书话的广告哈,赞赞

月牙啊,书话版是令人心向往之的宝地,我不自觉地替她说上话了
再说了,多看书才能有资格经常去书话溜一溜呢
月牙 发表于 2020-3-4 10:29
在我概念里,七位数以上的,才算高档车啊
我家阿大阿二,敢情早就开上高档车了

感谢月牙大赞,开心
我以为,十万左右普通车,一二十万档次高一些,三四十万及以上应该就是好车了吧?难道百万以上才算高档车的啊,我狂汗:L这才是标准的富人?
阿大阿二嘛,不开上高档车才不正常啊,就那太后的架势,区区小车哪能匹配
月牙 发表于 2020-3-4 10:30
座位终于靠前,哈哈哈,云馨还没来,容我哈哈哈哈哈

l报告月牙,云馨需要值勤,忙着呐,抢沙发的专利有点够呛啦
今天终于可以正常出行了,她正兴高采烈中呢
幸福小草 发表于 2020-3-4 10:41
秋秋咋就这么会说,且说得非常正确!
这一论,可谓精辟。真的好有才哟!

感谢小草鼓励,么么哒么么哒:hug:
千幻烟 发表于 2020-3-4 10:47
赶紧来拜读,马上要走了。

疫情还没完全结束,没事少出门哦,千千这是要去哪里溜哒