中财论坛

[原创] 穷与富之间的纽带

咋才看到秋儿的这文呢……赶紧撒豆豆……

一个拜金的社会,金钱已成了成功的代名词,膨胀的虚荣心,炫富心理泛滥……
关键是那个至关重要的纽带,是否连接得正常吧。欣赏,问好
千年女妖 发表于 2020-3-7 18:45
看来秋秋陷在文字里已经无法自拔,真是爱学习爱思考的好孩子

好象是
宅家的日子,那是最最合适的写文时间哟
千年女妖 发表于 2020-3-7 19:03
爱面子、好虚荣,这是人性里恶的一面,只是大多数人没有表露出来,也没有付诸行动罢了每个人都向往舒适 ...

妖妖说得精辟!
自我感觉有点好事,于是忍无可忍写文一叙用来发泄。但作为当事者以及她的母亲,却是为拥有了一辆好车而欣喜若狂中。没办法,三观不一,道不同不相为谋:L
我喜欢的年轻人,必须有上进心,肯在事业上下功夫,即便穷,物质上再穷,但若是精神富有,那就是无价的财富。谁没有穷的时候?穷又不是掉份的事情。为何偏偏要用一辆超越自身承受能力的好车去炫耀自己,是不是属于“金玉其外,败絮其中”?
唉,晕乎了
云中彩虹 发表于 2020-3-7 20:13
咋才看到秋儿的这文呢……赶紧撒豆豆……

一个拜金的社会,金钱已成了成功的代名词,膨胀的虚荣心,炫富 ...

收入虹姐的豆豆,感谢虹姐一直来的支持
虹姐,女神节快乐
想象中,你是一位优雅大气的知识女性,还培养了那么优秀的儿子,真厉害,致敬,祝福!

多谢妹妹!也祝妹妹节日快乐——  发表于 2020-3-8 20:36
yugongjin 发表于 2020-3-7 21:07
关键是那个至关重要的纽带,是否连接得正常吧。欣赏,问好

感谢公谨老师赏读!
问好,祝福春安哈
生活方式的选择,也是每个人的选择,基于爱护和保护进行的建议,只是建议而已。开着豪车的人,可能还会笑话别人不懂得生活呢。
万里山水 发表于 2020-3-8 20:26
生活方式的选择,也是每个人的选择,基于爱护和保护进行的建议,只是建议而已。开着豪车的人,可能还会笑话 ...

是哩,每个人的生活方式不一样。
开着豪车的人,真会笑话低档车主不懂得享受生活
所以,我们也不能自以为是,然后进行道德绑架
欣赏学习秋实老师佳作!
童心是 发表于 2020-3-9 14:53
欣赏学习秋实老师佳作!

感谢潘老师踏足留痕,问好,颂春安哈
精华推荐理由:看上她有一台豪车而不看教养、家境就娶她的小伙子,恐怕也穷得够可以的了。 豪车和美貌一样,是维修保养费用高,又随着时间不断贬值的玩意儿,一边烧钱一边不值钱。等到出嫁时,车子的残值还剩几何?她在夫家还有地位吗?。女孩家长智商穷得够可以。尽管如此,秋实的批评依然温润、恻隐。贫穷剥夺了穷人的见识和远见,在一定程度上也是社会问题。

感谢草版加精鼓励!这点评一绝哦,佩服!  发表于 2020-3-13 09:19
理是那个理,摊上那样的孩子,当父母的还真没脾气掌控不了,只能随她去,要不还能咋地
满满的正能量。是秋秋的气派。

万事须有度,过度即成害。然也
奉洁 发表于 2020-4-22 10:11
理是那个理,摊上那样的孩子,当父母的还真没脾气掌控不了,只能随她去,要不还能咋地

奉洁的好脾气令我敬佩!
记得当年外甥女与男友买车,在大家庭里征求意见,各种说法不一,我心直口快啊,预算5万足矣。当时她的男朋友开心坏了,那就按小阿姨说的来,结果买了一辆5万的乐驰,作家常代步工具,一直用到去年换车才淘汰。
之后,他们结婚生娃,子女双全,换车买房,作为华为集团的一名年轻高官,年收入绝对不是小数,但是他们的乐驰一直到几近报废才淘汰啊,他们的大宝都13岁了哈哈
孙姜 发表于 2020-4-22 11:53
满满的正能量。是秋秋的气派。

万事须有度,过度即成害。然也

感谢生姜的鼓励,来来来,隔空,哈哈