中财论坛

[原创] 烟飛水逝之間

如实反映了心理演绎的过程,这样不加修饰的文字才是写给自己的。
高迎春 发表于 2020-3-16 07:24
梦里梦外,思绪飞扬。赞!

谢谢您来读。
嗯,就是做了个梦,随手写下所迷所想。
迎春老师吉祥。
刘彦林 发表于 2020-3-16 08:49
恩和,终于又等到您了!高兴啊!先留记号,等一阵来拜读。问候啊!

哎,您一直在这里,真好哦,恩和见到您也好心安的呢。
经常忙的不知所谓,而且恩和不会写作哦,只是想到什么说什么,就一直都没想加版权的。
可是有老师给我说呀,不加版权有轻视论坛的嫌疑呢,唉,恩和不懂人情世故,这个我都不知道哦。这次听了您的,加上了,给您添麻烦了。
谢谢您。
彦林老师春安。
刚开工,忙得头昏,怠慢各位老师和姐姐,恩和致歉喽。
大家春吉。
恩和 发表于 2020-3-18 22:10
谢谢您来读。
嗯,就是做了个梦,随手写下所迷所想。
迎春老师吉祥。

迎春欢迎你来中财论坛安家,多读多写一定会进步很快。我在这里已经十五个年头了,已经出了七部散文集,今年计划出第八部散文集。我和刘彦林交换过散文集,从96年至99年在散文版任版主。

先问候恩和!
真的久违了!
这次疫情,对我最大的影响是记忆力减退,我真的暂忘了一些人和事。惭愧!
在精神养料和物质养料之间的踌躇,体现了人这种生物的一大特性。所谓选择,又展现出一个人的心胸和内定力。但心胸和内定力都关联着学识。
恩和此番精神境遇极其玄远。但这“玄远”二字又令我自己汗颜,毕竟,解读一个不凡的灵魂,实非单一的理论和有限的视角所能为之。
一篇很引人入胜的文字!
我想把它发表在我的个人公众号,恩和是否应允?当然,根据论坛规定,这要到很久以后。
就是字号太小,我这个近视眼看起来有点吃力。

李老师,恩和先回复您,您怎么用都行,谢谢您。恩和问好,回头再给您说话。  发表于 2020-3-22 10:16
烟飞水逝之间,容量阔大的题目。极短的一瞬,又像是永恒的模样。
人的意识好复杂,像是风马牛不相及的图片场景,倏忽来去,成就了别样意义上的丰盈。现实里的一二三四,再不能蒙太奇般剪辑成影。
然而这影,却非全无来由的天外虚空。所谓存在的,自有来处。那个翻看画册的自己,与抛开矜持肆意啃食烧玉米的自己,冰火两端,却又无舍无离。
生命自有密码在,有语言在,有神灵在。这让我想起父亲一再提及的开门关门,连同那道光。
安。
非常高格的文字。一帧帧的画幅。

散文记叙了许多事情,特别是许多感觉、认知、体悟。一家人,父母哥哥,几本书,几个梦,梦与真,实与幻,几位作家,梦幻情景,现实生活,一节节、一幕幕。像是几部电影、新旧电影、彩色与黑白电影的剪辑、交汇、映照。这一切,混合交集在一起,在恩和的脑子里、在梦中、在生活里反反复复、来来去去。——如梦似幻、亦真亦幻!从中凸显出一些观点、论点,思悟。恩和的文本,经常是有个性的、沉稳的、从容的,内在含蓄的。欣赏,问好恩和文友!  【而且有着宗教一般的虔诚与清纯。】

先问候您,总是胡忙,回复不及时,抱歉哦。谢谢您,恩和问候。  发表于 2020-3-24 12:40
云之飞扬 发表于 2020-3-16 09:18
这样的穿越,这样的人生思考,亦文亦哲!

飞扬老师,以您明目,自然看得出恩和不长于写作的,是吧嘞。
    嗯,夜来一梦,醒来仍如梦里。庄生蝴蝶的疑困,却哪里是我能辨识清楚的呢。想着想着就落到左近现实了,到写下来,对自己好失望的哦。
    仿佛再一次遗失了一个世界一样的。
    您懂的,是吧。我知道您懂的,哈哈。
    谢谢您来读,恩和问候春安。:)

红秋叶 发表于 2020-3-16 10:11
梦来过就得好好养着,你的梦有着水晶般的高格——透明透亮——入心入净。

秋叶老师,恩和致谢!
    嗯,好好养着,这句话里的认知,和我心有戚戚哦。是的,梦来过,定是有什么同时来过。哎,我可是懂得的?懂到的、不懂的,都要好好相待哦。
    因为它们的出处,就是比我们以为的自己更磅礴的自己呀。好可惜的,不是每一次我们都一见如故、两两相认出。
    为您的懂,深致谢意。春天吉祥。
小米 发表于 2020-3-16 10:27
烟飞水逝之间,只见思绪飞扬,品读好文。问好恩和!

小米老师好,见到您好高兴的。
嗯,就是随手记下梦里梦外想到的,恩和会读书,不会书写,请多指教。
谢谢您。
春安。:handshake

评分

河西村夫 发表于 2020-3-16 13:12
好久未见恩和了,几天见了,分外高兴。文字细腻,从梦中梦外来,穿越时空,却映照现实人生。欣赏学习。

河西老师,其实我没写好。梦里乾坤大,思去云天长。可是写着写着,就写小了,好遗憾的呢。所以会动笔记下来,就是那一瞬间哦,感知到世界和人,何其磅礴不可言喻,生命好了不起的,却被我们自己活小了,我们都活成了与别人分不清眉目的样子。
一叹!
就这。^_^
有闲再给您聊天,谢谢您喜欢恩和说话。
河西老师,吉祥如意。
恩和祝
恩和 发表于 2020-3-22 09:39
小米老师好,见到您好高兴的。
嗯,就是随手记下梦里梦外想到的,恩和会读书,不会书写,请多指教。
谢 ...

恩和太谦虚了,读书破万卷下笔如有神,岂有不会书写之理,看你的文章就是一种享受啊,写得太好!向你学习!
小米 发表于 2020-3-22 10:38
恩和太谦虚了,读书破万卷下笔如有神,岂有不会书写之理,看你的文章就是一种享受啊,写得太好!向你学习 ...

谢谢您鼓励,嗯,有您和各位老师在前,恩和继续学习,希望会写得好起来吧。
小米老师柔软,恩和感觉得到的。
顺祝春祺。:handshake

大家都喜欢你,连我刚认识你都喜欢哈。谢谢你对我给与“柔软”的评价哈。也祝你吉祥如意!  发表于 2020-3-23 20:00

评分