中财论坛

[原创] 烟飛水逝之間

恩和 发表于 2020-3-24 12:39
低眉老师您说高格。
   嗯,恩和理解您说的。若动笔,会保持自己有的,学更多短缺的。诸如更生活 ...

高格,是格调高。记得汪曾祺到写沈从文喜欢吃茨菇,沈从文给出的理由就是:这个好,高格。他还拿高格形容茨菇呢。总之恩和的文字很独特不一般的。
恩和终于开始写文了,而且一出手就是大家的气势和风范,实在令人钦敬佩服。
手机不好使,加分加不上,回复也勉强点出去。就不多写了。祝福恩和收获多多

最近一直懒着,白天黑夜都是睡觉。看到你们都在忙着,读书写字上班,活得多充实啊。羡慕嫉妒呢
李兴文 发表于 2020-3-22 22:25
青衫子此言中听!文学之道,意念尽显。

嗯,李老师,您的新字,都读了的,只是还没时间给您说话。
青衫老师和您,都是有文学天赋的,恩和呢,长于品读,短于表达。关乎文字,青衫说的,我总是听的,也请您多指教恩和。
春祺。
MLMC 发表于 2020-3-20 19:46
散文记叙了许多事情,特别是许多感觉、认知、体悟。一家人,父母哥哥,几本书,几个梦,梦与真,实与幻,几 ...

MLMC老师,谢谢您读的这么认真细致。也正因此吧,您总是读得懂的。
嗯,其实就是夜来一梦,觉得梦里乾坤浩大,而什么是真什么又是假呢,人和世界好奇妙哦。醒来的一瞬间,更是神飞天外,震动不已的。然后就想记下来。
只是笔力不逮,写出来的,万不及一,好遗憾的呢。
您的褒扬,恩和当做是鼓励。致谢了。
春祺。
李立红 发表于 2020-3-23 08:51
上班,打开电脑,偶然打开论坛,不经意间撇了一眼推荐文章,竟然看到了小恩和!!惊诧之余,有展信阅读之喜 ...

红姐姐好。好久没看到姐姐写字了,想念着呢。
    嗯,在家上班,相对自由些,有点触动就写下来了。发这里呢,是想纪念一次意识奇妙的神飞,也是请教的意思。以前我不惯于用书写来思考的,这两个月的遭逢,给草姐和昙昙青衫写信,动笔记录帮到了我分担茫然和惶惑哦。
    随手记下一场梦的里外所去,也算是致敬于书写和文字吧。
    姐姐好好忙,我知道您若有时间,会写美好的文章以飨读者和自己的。
    恩和期待着,并深深问候:红姐春好。
    :hug:
阳光笑靥 发表于 2020-3-24 20:47
恩和终于开始写文了,而且一出手就是大家的气势和风范,实在令人钦敬佩服。

亲爱的姐姐,恩和就是随手记下一场梦的里外,自己好不满意的呢。
姐姐,其实我动字,心里有一个标准,就是想谁都看得懂,不给读者添麻烦。这篇呢,我也是这么想的,也尽力了。姐姐没说晦涩,恩和就安心了些。:)
哪用这么麻烦哦,您是阳光姐姐,我是恩和呀,您在就好,怎样都好,哈哈。
嗯,姐姐好好的,快快乐乐的,恩和就最高兴了,您知道的嘛。

抱歉。好多天没有进论坛了,天天睡猪头觉。恭贺武汉今天开禁。祝恩和与家人安好。抱抱,必须紧紧地^_^  发表于 2020-4-8 13:08
阳光笑靥 发表于 2020-3-24 20:49
最近一直懒着,白天黑夜都是睡觉。看到你们都在忙着,读书写字上班,活得多充实啊。羡慕嫉妒呢

嗯,姐姐,我知道您说的状态。
   因为这两个月我也差不多,连读书都读得不好,心不能大静,这可是从未有过的呢。姐姐,我们在经历可以写进史书的大事件,力不从心和茫然,包括心神涣散,都是正常的吧。毕竟我们都是凡人。
   姐姐,平常和平安的好,我知道您比恩和更早就懂得,您的字里,一直都诸多的珍惜感恩意,恩和听得到的,也受益良多哦。
   工作的忙,您也都经历过的,都是事后才觉得忙碌的好,我现在是经常头大和懈怠呢,盼着何时能安闲下来,不被时间和生计指使得陀螺一样的,自由如风。
   哈,姐姐,您看呀,我们谁都是别人羡慕的对象呢。我就希望自己未来,能如您一样,因为一生不负人不负己,而安详静雅。
   抱抱。问祝姐姐春吉。:hug:

感谢小恩和的高评高看。怕是要辜负恩和了……  发表于 2020-4-8 13:13
我与恩和不同的。恩和总是那样明媚,向上,有着超过年龄的成熟。姐姐我是老了,有些扑通不动了^_^  发表于 2020-4-8 13:12

评分

低眉 发表于 2020-3-24 14:36
高格,是格调高。记得汪曾祺到写沈从文喜欢吃茨菇,沈从文给出的理由就是:这个好,高格。他还拿高格形容 ...

嗯,低眉老师,恩和知道您表扬我呢。可是我也是真的知道自己所缺,真的好喜敬您的纯心大智哦。
要多多指教恩和。
抱抱。
湘江往北 发表于 2020-3-24 14:31
哪怕在梦里,即使自己如此迥然不同,灵魂的本质是一样的,有时候更像是自己照镜,潜意识中,时空与时空交错 ...

湘江在,真好哦,真好,和春天来了一样的美好。
先抱抱。O(∩_∩)O哈哈~
湘江往北 发表于 2020-3-24 14:31
哪怕在梦里,即使自己如此迥然不同,灵魂的本质是一样的,有时候更像是自己照镜,潜意识中,时空与时空交错 ...

哎,我就知道湘江是最听得深透的。短短的几句,超过了我一篇文字的涵容哦。
    您的话,我知道不止涵括了我所缺的生命生活体悟,也有温软的示省。嗯,生命多玄奥,灵魂多空阔,都要落回自己落回内在的真实里。生命的孤独和温暖,同在那里嘛。
    恩和好好听了。
    我总说自己吃字,和湘江比,惭愧着呢。青衫说的最好,湘江字里字外都是尊贵明透的,的确如是。同样的一梦之记,若是您,定是另一种开阖,要文学得多,也就益人益己得多。湘江老师,我没写好,既是笔力不逮,也是内心太多未知,又不觉得自己的视野是可以言说的,辗转之间,裁剪不得法,写完就对自己好失望的。发来,其实最多是想自己明白自己,尺寸之间,要长短明晰。同样的谜疑和不明,你和青衫最是会写得动人慰己。我知道的。
    终究还是恩和的书写天分不够,你们俩要多多指教我,别不舍得,好吧勒。
    哦,好久不见,致想念和问候。
    春天吉祥,一年清安。:hug:
恩和 发表于 2020-3-27 07:15
嗯,李老师,您的新字,都读了的,只是还没时间给您说话。
青衫老师和您,都是有文学天赋的,恩和呢,长 ...

恩和过谦!
雅俗精糟,大家有目共睹,各心自明。我的行事风格,就像我的签名,禀性难移!
恩和与青衫子的文字,各有韵致,我犹不及!
恩和的作品,我已载于公众号“次中音联盟”,未知恩和能否看到。如有差错,敬请告知,我好更正!
但因此可能违反论坛规定,于恩和有所不利,届时,烦请恩和谅解!
    烟飞水逝之间,谁又不是一册孤本呢。
被这一句打动。