中财论坛

[原创] 对话星钧

提上来!精神大餐,大家都来品读和学习! :victory:
个性而真挚的文字,直奔主题,直奔人的心灵,毫不掩饰,也不张扬,不用技巧,却达到了无技巧的状态,随意,自然,率性,真诚,也很有张力,很有渗透性,引领我们走近人物,透析人物,走向高处,走向深入。文章里,处处信手拈来,处处真挚卓见,读来受益,受教,通畅。班门弄斧,自我感觉,见谅,见笑。
  我大概只读了一遍吧,本想再读下,无奈下面还要读两个,姑回几句,随后读了有什么再交流。
  名夏,你是最痛快的人!我看到标题和开首几句就眼睛湿润。
  我记得我最尊敬的落梅说过一句话:横空出世。这句足足让我想了许多日子。真的,短短的四个字,足让我品一生了。她的字是我从这个论坛里第一个挑出的,在没有任何外在资料信息的情况下,我仅仅凭她的几篇文章去臆测和推测,还大胆论其性格、处境、追求,我当时对她几篇古镇文字的细心领会,也建立在大胆上,因为,我当时太喜欢评论了(现在不想了,累),本来是试着日记式写个计划要评她,没想到真成了一篇她对我说是看得起且十分看好且外界许多人都公认的评,我也亲眼见他们在引用,甚至把姓名都改作了他人……我横生枝节说这些,我是在说“横空出世”这个词多诱人啊,男子仅才具备的东西,她那个弱小低调之女子怎么单单对我说这个呢?
  我今天用这四字来开场回复名夏对我的对话。我就感觉了名夏的为人,想想,离开了论坛不短时间的人,许多不熟悉者都差不多忘了吧,而你的一来,才几天时间,就是我所说的,性情依然,走路如风,文字如雷,这不是“横空出世”又是什么?
  也许落梅感激我两次给她评。她略稍解释了一四字之用义。我听了个半明白。
  ……
  我说你痛快。让我看到了什么叫直,什么叫大,什么叫博和广,什么叫单刀直入淋漓尽致无遮无挡苍茫浩荡的真性情。。。
  我说你横空出世。一个突走和突来的人,竟如此令人真切,如在目前,横在我们的面前,以凌宇凌文的高广深度,以一串响亮的声音,给麻木沉睡几近疲困的我们以唤醒……
  ……

感谢你专程就我两个拙短回帖而著文。你虽是借我而和大家谈写作,阐释自己的秉性与心性。我怎不欣赏而高兴呢?恰逢我今天生病了。有点重。此乃最好良药。

(删除合上去)
  握手,再读之后有什么我再回。

轻轻的来,悄悄的走。也留一句,敬佩!
问候老师!

霍老版主是我尊敬的人之一,坦率真诚.这篇对话,看似随意,实则上是一篇上乘的写作心得交流,受益匪浅.我没有说半点谎言,在您发文前几天,我真的在梦里想到了您,或许这就是冥冥之中的缘分吧.问好二位
欣赏霍老这精彩的对话独白,学习拜读。
写字,最忌的不是没有才华,而是缺乏个性表达。——非常赞同。
读完之后才发现,不觉中,竟然清理了自己对于文字的某些观点与思路,感觉非常好。学习欣赏老师的文字,问好。
值得阅读的文章,独到的见地,得细细咀嚼回味。学习!
好久不见名夏老师,是不是赶制了一篇长篇小说?与星钧友的对话客观公正,让人敬佩!
佩服!真诚地学习!问好!
写字,最忌的不是没有才华,而是缺乏个性表达。
——深感欣慰!我一直感到惭愧的是我的没有才华,那么深感欣慰的是我不缺乏个性表达……
霍老师的文章字字珠玑,我暂且取这一句来感悟。
遥致谢意和敬意!
提上。
下班前,简单地看看文章。现在正式经心的欣赏着。这就是个性的表达。诚笃的表达。情谊的表达。字里行间,洋溢着多写作的热情,也充分体现着写作的经验体会。一直以来,老霍的小说与散文、杂文,都是沉下心、融进去的个性表达。正如作者所言:“事实永远不会过时或陈旧”。事实的东西不会因时光的流逝而被人暗淡或抛弃,相反,因为是事实,却更需要我们去表达或探究。我非常欣赏老霍文中的诸多观点,如“每天早、中、晚各服一次,一次三毫克,饭前服用,温水送下,我们会因此而更加强劲彪悍。”文章里饱满地盈蓄着令人心颤的势能。这种心颤的势能,指的就是文字的语言和文字的魅力。是由发现到发现,再又发现到感慨到体悟到沉思,每一个层次的描写和开展都相互衬映,相互支撑。支持精华!

热烈与深情也随之符体(附体)。。。
欣赏,有教益的文章,问好并收藏了!