中财论坛

[原创] 【症话题】讲演者

初春的早晨,天气乍暖还寒。我缩了缩脖子,还是觉得有股冷气直往脖子处往下钻,索性把运动服领子拉起来,然后沿着人行道朝中心广场方向跑去。

中心广场晨练的人不少,除了少部份中年人外,大多数都是上了点年纪的人。当然,也有为数不多的几个年轻人在沿着花园跑道慢跑。很快,我便加入到他们的队伍当中。

我漫无目的地朝前跑,跑着跑着,我就看见了你。

你赤着胳膊,迈着轻盈的步子迎面朝我跑来,你是那么的与众不同,身上只穿着一条红裤衩。

我身子不由得打了个寒战,脸上却开始发烫。

你当时并没有注意到我,就在你自顾着一下又一下扭动着脖子甩动自己前额上那撮头发的时候,我不由得想到刚放进斗牛场上情趣激昂的公牛。我忍不住想发笑,于是,我又想多看你两眼。

就在我抬起头偷偷往你身上瞄的时候,你已经看到了我。你远远地招手向我打招呼,后又挤眉弄眼地盯着我笑。你的笑容有点古怪,也有些酷酷的感觉。我不敢与你对视,便低下头选择了一条岔道故意避开你。

你并没有像一只嗅到腥的猫尾随而来,这让我感到有些惊讶。出于好奇,我跑出岔道,又沿着那条花园跑道跑。

我跑了一圈又一圈,再也不见你踪影。我想,你可能已经回家去了吧。可就在我散步到广场中心的时候,无意间在那里又看到了你。

你当时依然赤裸着上身,身上仅穿着那条红裤衩。你面不改色地站在一尊被盗走了的名人铜像的底座上,口若悬河地讲罗素,讲希腊文明的兴起,后又讲到苏格拉底。你身上的那条红裤衩像挂在半空的红旗,在晨风中飘扬招展着。

围在你周围的人都忍不住束了束身上的衣服,可你并没有要停下来的意思。不一会儿功夫,广场上陆陆续续来了很多对情侣,她们走到你跟前的时候停止了私语,脸上纷纷露出惊羡的神色。慢慢地你周围聚集的人越来越多,有男人,有女人,有年轻的,有年老的。当你讲到高潮的时候,我看到一对对情侣不约而同地抛开对方的手,他们开始热烈地为你鼓掌,为你尖叫,有的还摆着各种姿式与你合影。

你被他们一层一层地围了起来,他们把我挤到了最外层。正当我感到失落的时候,你开始用眼睛一层一层地剥开人群,你一边讲,一边用火辣辣的眼神看着我。那一刻,我觉得你像一个高傲又博学的学者,而我,就如一个好学的小学生,渴望你能继续讲下去。

我从来没有这样如痴如醉过。

是的,从来没有。

就在我听得入神的时候,一辆写着‘精神病院’字样的车飞驰而来。

从车上跳下来三四个穿着白大褂医生,他们不由分说飞快扑向你。你被他们塞进车后,绝尘而去。

评分

兔子的尾巴                          

长的等你们发了我再发,先弄个短的垫个底!
来了来了来了。。。。
来了一个玩小说的。            
还穿着红裤衩。            
我说,赤裸上身,不好,阿,不好。小贩兄你平时也这样赤裸上身?

我来个长的,欢迎踩尾巴。
潭边老桑 发表于 2020-3-25 14:47
来了来了来了。。。。

跑慢一点,桑妹妹,小心摔跤哈!
潭边老桑 发表于 2020-3-25 14:50
我说,赤裸上身,不好,阿,不好。小贩兄你平时也这样赤裸上身?

呃呃呃,我天热就赤裸上身,拿把蒲扇边扇风边打蚊子!
潭边老桑 发表于 2020-3-25 14:49
来了一个玩小说的。

没玩转,反被小说玩了,汗!
潭边老桑 发表于 2020-3-25 14:51
我来个长的,欢迎踩尾巴。

狐狸尾巴露出来了?
有些小说不容易读懂,就像这篇,我没有读懂主题。是我愚蠢。
小贩,我要敲你,你这个兔子。尾巴在我手里,“卖小贩的尾巴,五块一条,五块钱一条,五块钱一条……”
我给你续个貂尾巴,哈哈