中财论坛

[原创] 随手寄

何足道哉 发表于 2020-4-3 10:17
这样的文字看似随手一写,其实是最真实的生活经历。
说不定什么时候有“新冠”纪念馆了,这都是珍贵的资料 ...

谢谢何版。就是随手一记,和几个信任的人聊天的。
嗯,其实虽然短短两月余,身在其中,每个人遭逢的生活和心理事件,都百感难言的,能写下来的还是万不及一。哎,还是恩和笔力不逮哦,请您多指教。
春吉。
幸福小草 发表于 2020-4-3 14:32
昨天下午外孙,孙子俩小子开车来,要拉我们出去散心。我电脑胡乱逛了没去,回来吃的晚饭,没顾上看江天。
...

嗯,姐姐安心安全,丫头就高兴。
您追剧、看书,儿孙孝顺、生计不忧,多好呀,是姐姐当得的幸福。像我给您讲小舅家雇的那个家政的事,哎,今年很多人的生计都会成问题的,我们单位去年还扩招呢,今年几个分公司都有裁员。
家国在,都会好起来的。
姐姐,以前您和我爸爸这样的视角,丫头很少的,才总是看不得困苦,容易掉眼泪。

先这,今天上午有视频会的。
一天清安。:hug:
一楠 发表于 2020-4-3 14:41
很感性!问好恩和!

哦,感性,我当是一楠老师表扬恩和的。
因为长辈们大多都说我有老灵魂,O(∩_∩)O哈哈~
嗯,遭逢家国变故,领受到很多的爱护帮助哦,想以乐观当谢的。您懂的嘛。
春祺。

是的,我说的感性指情感丰富,感受力很强,能体会到任何事物情感的变化,同时艺术天赋高,浪漫,具有感染力。远握祝好!  发表于 2020-4-13 23:08
千幻烟 发表于 2020-4-3 22:02
写的真好,欣赏点赞!
问候恩和。

哎,草姐也是这样和恩和闲聊的。
说书写,您和草姐姐才都是天生的文采飞扬呢。请您多指教。
谢谢您。春祺。
枕石问天 发表于 2020-4-5 09:25
读丫头的文字,满满的自豪。在这场空前的疫情前后,在国外,中国的世界地位由撒旦脱变成摩西。

哎,汪洋肆意和语简意丰,在您是相谐于一,恩和真是好钦服的。
您要多指教我,好不好?
嗯,家国意识,我以前是最少的。遭逢此变,得到太多人的无私相助哦,也看见我相对熟悉的文明属别,其老衰和萎缩的几不可遏,好失落之外,第一回有些理解家国的宽阔面,也有了真实的安心安全感。
就是您说的自豪吧。
谢谢您懂。问祝春祺。
孙姜 发表于 2020-4-5 10:35
恩和的文字很克制,我却读得满眼是泪
阴霾之后,就是阳光吧
我和你一起仰望天空

哎,姜姜老师,谢谢您的看到哦。
克制,嗯,我只是尽可能的写实,想尽量别小孩说了大话呀,就少些自伤伤人吧。不动字怎么都好,落笔就有旁耳,可以轻浅,不可以虚妄。文字是通神的,恩和不敢稍有亵玩意。
您必是懂恩和在说什么。
嗯,其实那天听小舅家的家政那句穿红衣服的话,我像自己有罪一样的掉了眼泪的。我们小民百胜,是何其微渺哦,而每个微渺生命的一生,又何其坚忍而盛大。
仰望天空,嗯,和您同祝国安民好。

为恩和点赞👍  发表于 2020-4-28 14:41
新作提读,再次欣赏。

谢谢您。周末愉快。  发表于 2020-4-11 12:28
夜莺 发表于 2020-4-6 12:26
也不是其他原因,就是看到一则疫情期你说德国好那个,回武汉那件事。后来看你解释了回武汉的原因后就释 ...

哦,我知道了。嗯,莺姐你感觉的对。之前我是真的曾经对以德国为主的欧洲的文明文化,有更深的认同哦,无意中在字里有所传达,我自己看不到。
姐姐,恩和知道了,不管我读了多少书,若无真实现实的对照,偏颇和断见,就会发轫于潜意识的。
说好了,再有任何让姐姐觉得不舒服的,请姐姐一定即时告诉我。
夜莺真纯而直敏,恩和信您所有直觉到的。
不谢了,抱抱。:hug:
文字闪耀生活 发表于 2020-4-6 14:38
恩和是在德国呢?一封很充满家国情怀的家书,很有感触。

嗯,之前在德国的,去年回来,被疫情隔回家了。
谢谢您来看。深致问候,文字老师春吉。
云馨 发表于 2020-4-6 14:45
在朋友圈看到武汉将于本月8号解封,看到小恩和这情真意切的信任,心中也安慰。愿我们都好好活着,珍惜这难 ...

哎,云姐原谅恩和,回复不及时,尤其总没能去读姐姐的文字,想念我们大段时间聊天的时光哦。
嗯,解封了。云姐姐,我们都要好好的,天涯各安。
抱抱。春祺。:hug:
叶小蘖 发表于 2020-4-6 22:12
看了此篇,方知恩和的经历,想来应是百感交集,只是,却写得这般云淡风轻。我常常想着,你是一个小小的女孩 ...

哦,小糵,恩和就叫小糵吧,小糵这个名字,给我的第一感觉就是如此的:独立清微,越渡了光阴的,年年青芽而返,真好哦。
   嗯,百感交集是真的,其实还是很多忍不住哦,还是青涩。
   我很小就离开了家,浮层意味上说,算是见过了世界吧。渐渐有些看懂:一个人如心不万仞,走遍天下,头顶还是同样的云空而已。
   哎,就是想做个不狭隘的人。
   世界和人间这么宽阔。
   谢谢小糵。要多指教恩和。抱抱。:hug:

既有家国情怀,又有胸怀天下——小女大气  发表于 2020-4-28 14:44
一直忙乱,久没有上论坛。才看到。抱抱恩和。:hug::hug:

亲爱的,忙得晕头转向的,晚上再说话。抱抱。  发表于 2020-5-9 06:47
重读这些文字,心依旧疼。
“家国都在呢。”
恩和还好吧?
作者有点范儿,虽然是日常书信,还是能读出来。
孙姜 发表于 2020-5-5 07:47
重读这些文字,心依旧疼。
“家国都在呢。”
恩和还好吧?

姜姜姐,还好着,就是工作和家事交缠一起了,有些忙昏头了。没能及时给大家回话,好抱歉的。
您的几篇新字都好。最喜欢那个“名字”的,觉得好阔大的心里视度哦,引起许多想和您聊的。姐姐容我。
:hug: