中财论坛

[原创] 拳打脚踢谈恋爱

彼岸丛林 发表于 2020-4-3 09:32
确实是累并且快乐着,除此也没别的途径得到快乐

尝试着在春暖花开时候,再去铜陵大桥游游,然后去看看祖国的大好河山,大约比虚头巴脑的写小说要爽、要快乐得多。走出你的书房与病房,来一次说走就走的远游,如何?
修改旧作其实也很费心的。最近一段时间,我总觉得有的作品没有发表亏大了,就一直想改,试着改了几篇,比重写还累。
老师辛勤写作,完善作品的写作态度值得我学习。接下来我也要好好修改自己的。
潭边老桑 发表于 2020-4-3 09:04
平遥非常出名的古城啊。那老者的书我买了,砖头那么厚,回来翻了几十页,看不下去,后来再也没翻过。再后 ...

眼睛一白一白的,阴阳怪气,还说什么亲切问好,鬼都不信

看到这个帖子,书呆子云云,初步扭转了我对老桑的不良印象:handshake
彼岸丛林 发表于 2020-4-3 09:43
就是不能走动啊,一五年去齐云山,上山还好,下山就被挽着下来的,知道自己从小立誓成功后要向李白一样走 ...

伟大的小说家们大多有一个足以影响他写作的家庭或家世。一个小说家成功与否,很大程度上,他的童年与少年就决定了。换句话讲,他们一出生就在小说的“富矿”里了,所谓文章本天成,妙手偶得之。兔子吃窝边草,唾手可得。就这么简单。

举那些例子,不是说要你看够了江山再去写,主要是为你身体好。

建议你有空读读小说之外的东西,果欲学诗,功夫在诗外。比如国学,比如哲学。或者绘画音乐之类。哲学家中有一位大家,康德。此兄一生未踏出故乡半步。准确地讲,是其住所方圆100公里内。此兄一生只为哲学,也多病,终生未娶,活了80岁。
彼岸丛林 发表于 2020-4-3 09:56
老桑,以前小说有评论员,今怎么一个评论员也没见,版主也没全见?评论员最好也要列在版主后面,方便让人 ...

是啊,蝉衣、砖家都当过评论员。希望你的话能引起超版重视。希望大家都来做评论员。但是,巧妇难为。小说量小了,评论也没多大意思。还是要有一个基本的小说发表量。
月牙 发表于 2020-4-3 11:25
眼睛一白一白的,阴阳怪气,还说什么亲切问好,鬼都不信

看到这个帖子,书呆子云云,初步扭转了我对 ...

彼岸丛林 发表于 2020-4-4 10:17
月牙老师还是对我这篇小说作些评点吧,我这小说也有点让我为难的,许多人都以为很粗俗,女性更如此认为。

你这不是讨骂的节奏吗?
要么不说,要么说真话。88

哈哈哈哈!!  发表于 2020-4-4 16:41