中财论坛

[原创] 老婆 做我的情人吧

原帖由 长歌 于 2010-6-5 05:34 发表
爱情的花朵,就得经常用爱的雨露浇灌呀!

同感。

欣赏学习若谷佳作!
不过生活中,小花样还是在依然有爱情的夫妻当中才能奏效哦。(别说我抬杠哦,呵呵。)
原帖由 天下为公 于 2010-6-5 07:28 发表
爱也需要温存,爱也需要保鲜。
怎么做?作者告诉了我们良方良法。
现实并有启示作用的作品。

小说不错。是啊,在这样一个网络信息时代,一切都在发生着变化,一切都要与时俱进,包括我们的婚姻,也需要保鲜,需要浇灌,我们的爱,也要不断刷新,不断采取新的表达方式。白头偕老,地久天长,不是现代神话。目前我们经济社会这在转型,这样的年代,家庭裂变,离婚率是有增高,我们的感情面临着许多危机,但是中国传统的婚姻家庭观念,有其深厚的文化基础和伦理观念,这种中国方式的婚姻家庭观,有着更大程度上的合理性,优越性,也是我们这个社会和美的基础和关键。为此,巩固我们的婚姻,刷新我们的爱情,与自己的爱人一同坐着摇椅慢慢摇,彼此当成手心里的宝,显得更为美好。
小说语言老到,成熟,叙述有条不紊,我要加精支持。
够味,抓人,描写细腻生动,构思立意都不错。支持!
很成熟的习作,很温馨的细节!拜读,欣赏。
有人说婚姻是两根弦,需要经常调弦才能奏出美妙的音韵,这话还是有一定的道理,但夫妻之间的浪漫,底线是要彼此欣赏,彼此欣赏一个玩笑,一个恶作剧,一句笑话都能引起遐想,调起激情,甚至会从平淡中酿造美妙。小说有新意,有现实感,支持精华。
原帖由 南山菊 于 2010-6-5 08:29 发表

同感。

欣赏学习若谷佳作!
不过生活中,小花样还是在依然有爱情的夫妻当中才能奏效哦。(别说我抬杠哦,呵呵。)

就说你抬杠,但还会说我喜欢抬杠,呵呵。没看到前面我说到是和江天版文友陀螺挑战而作文。她在江天也发一篇论婚姻中的男女来和我PK。感觉这样的互动很有意味,为了生活更幸福更有味而努力! 你说的小花样只在依然有爱的夫妻中才能奏效,我也抬下杠, 一个家庭中一般不会两个人都一下子没感情的,可以让那位暂时还有爱情的一方实施哦,慢慢用适合于自己和对方的方式来感化对方,激活生活。方法很多的,我写的这几点又不是公式,不用照搬的。:D      
谢谢南山菊的“抬杠”,很好!
原帖由 天下为公 于 2010-6-5 07:28 发表
爱也需要温存,爱也需要保鲜。
怎么做?作者告诉了我们良方良法。
现实并有启示作用的作品。

谢天下为公版认同鼓励!让生活更美满必得双方都付出努力。
[quote]原帖由 刘满园 于 2010-6-5 10:59 发表

在这样一个网络信息时代,一切都在发生着变化,一切都要与时俱进,包括我们的婚姻,也需要保鲜,需要浇灌,我们的爱,也要不断刷新,不断采取新的表达方式。白头偕老,地久天长,不是现代神话。目前我们经济社会这在转型,这样的年代,家庭裂变,离婚率是有增高,我们的感情面临着许多危机,但是中国传统的婚姻家庭观念,有其深厚的文化基础和伦理观念,这种中国方式的婚姻家庭观,有着更大程度上的合理性,优越性,也是我们这个社会和美的基础和关键。为此,巩固我们的婚姻,刷新我们的爱情,与自己的爱人一同坐着摇椅慢慢摇,彼此当成手心里的宝,显得更为美好。
满园版说得很好!
一种美好的结局,浪漫的,温馨的,只是因为老婆是个“傻老婆,笨老婆”,显然老公是聪明的,精灵的。若是颠倒,那结局可就……
问好周末!
若谷,祝贺精华!是一篇和适宜的小说,人物语言心理描写写都很好,喜欢!
原帖由 圆圆饼干 于 2010-6-5 17:25 发表
一种美好的结局,浪漫的,温馨的,只是因为老婆是个“傻老婆,笨老婆”,显然老公是聪明的,精灵的。若是颠倒,那结局可就……
问好周末!

饼干很有意思。上周的那篇《再相逢的婚姻》就是有点颠倒了,最后的结局是:离了。

《老婆做我的情人吧》——读完,想了太多太多。这个世界,这个时代,大都渐渐变得虚拟化了,而守在眼前的生活,却越来越现实得机械,甚至机械到机械的最高境界去了。比如我每天在手机里打入速记思想,那些字所对应的词我几乎感到费解和无措,比如我打:手,就会对应机,而不是掌;我打官,就会对应司,而不是官员;我打品,就会对应种,而不是质。

这是个太现实、太枯燥、太麻木的气场,所以人心都浮得要命,虚拟就是这样乘虚而入地。唉。给一个人做老婆,应该是很辛苦的,可她想得到的是什么,是心灵至上的体恤,还是思想与精神的救赎?不如试试看:如何让丈夫做自己的情人,如何创就婚姻中的新意和深刻,这年头不是吃苦的问题了,是思想。谷宝宝这一篇,太生动,太趣意,意味不穷。揭示当下的许多情感困惑,也倡引一些被麻木了的思想能有所光明的指向。 (谷宝宝,笨笨乱说一气地,鼓掌三。
原帖由 笨小暖 于 2010-6-5 18:13 发表

《老婆做我的情人吧》——读完,想了太多太多。这个世界,这个时代,大都渐渐变得虚拟化了,而守在眼前的生活,却越来越现实得机械,甚至机械到机械的最高境界去了。比如我每天在手机里打入速记思想,那些字所 ...

暖,一定鼓掌的!暖说得太好了!从手机打字这一点就联想到这么多,不愧是暖。
我的拙作比暖的要差太远,但我希望这里的轻松能让暖开心一点就好,我也就开心了。:)
原帖由 刘满园 于 2010-6-5 10:59 发表

小说不错。是啊,在这样一个网络信息时代,一切都在发生着变化,一切都要与时俱进,包括我们的婚姻,也需要保鲜,需要浇灌,我们的爱,也要不断刷新,不断采取新的表达方式。白头偕老,地久天长,不是现代神话。目 ...

支持精华!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-5 18:07 发表
若谷,祝贺精华!是一篇和适宜的小说,人物语言心理描写写都很好,喜欢!

燕子,这篇是和陀螺“打擂”而写的。哪天咱们两个相约一个主题如何? 或者咱们三个,更或者更多姐妹一起就一个主题写不同的题材如何?(嘿嘿,想想那样的情景就过瘾)