中财论坛

[原创] 老婆 做我的情人吧

婚姻的话题很有意思,值得抬杠,问好谷!

读若谷小说《老婆 做我的情人吧》

到目前为止,这是我读到的作者最好的一篇小说。
  无论结构、叙述、人物、故事、情节还是细节描写,均达到了一定高度,值得大家揣摩学习。尤其值得一提的是,笔法轻松自如,游刃有余,而鲜活于其间的两个中年夫妻之情趣生活,在细节缜密的关照之下,严丝合缝,几乎无一丝漏洞可寻,写得入情入境,滋味百变。 
  此作为太虚本期精品无疑。
原帖由 暴雨迎风 于 2010-6-5 13:53 发表
够味,抓人,描写细腻生动,构思立意都不错。支持!

谢谢朋友鼓励。
原帖由 袅袅 于 2010-6-5 14:12 发表
很成熟的习作,很温馨的细节!拜读,欣赏。

谢谢袅袅朋友鼓励!也看过你的作品了,很好!
原帖由 曾经沧海 于 2010-6-5 15:01 发表
有人说婚姻是两根弦,需要经常调弦才能奏出美妙的音韵,这话还是有一定的道理,但夫妻之间的浪漫,底线是要彼此欣赏,彼此欣赏一个玩笑,一个恶作剧,一句笑话都能引起遐想,调起激情,甚至会从平淡中酿造美妙。小说 ...

感谢沧海朋友如此细致详尽的点评,感动!问好!
我在陀螺的《婚姻是一种契约》里评:至亲至疏夫妻!这话没有说明白,我想说的是至亲者自有情来维系婚姻,至疏者就要靠法律来维护婚姻的利益了。若荷这篇小说就向我们展示了一份充满爱意与温情和爱的智慧的婚姻,让人看到了爱的希望!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-6 11:14 发表
我在陀螺的《婚姻是一种契约》里评:至亲至疏夫妻!这话没有说明白,我想说的是至亲者自有情来维系婚姻,至疏者就要靠法律来维护婚姻的利益了。若荷这篇小说就向我们展示了一份充满爱意与温情和爱的智慧的婚姻,让人 ...

嗯,在陀螺文后看到你的那句了,她还接一句“又爱又恨冤家”,一水版说像对联,确实很有意思。
你在这儿另加的也很地道,佩服你在此情与理的完美结合。
多说一句:朋友是不是打错字了?(嘿嘿,我是若谷哎)
哈哈,我记得我打的时候嘴巴里念的是若谷啊,怎么变成若荷了,你不说我都没注意呢,木木这厢给你赔礼了,呵呵呵!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-6 11:38 发表
哈哈,我记得我打的时候嘴巴里念的是若谷啊,怎么变成若荷了,你不说我都没注意呢,木木这厢给你赔礼了,呵呵呵!

呵呵,木木好可爱!打字的时候竟然嘴里还在念着,很感动哈, 赔礼就不必了,以后多念几遍若谷就好了。
原帖由 南山菊 于 2010-6-5 22:06 发表
婚姻的话题很有意思,值得抬杠,问好谷!

呵呵,这话好!那就欢迎菊多来抬哈。
小说的标题就很吸引人啊,下面的情节更精彩,学习并问好
提起。
呵呵,很过瘾的看了一遍,望天下老婆的老公都有大森的机智和聪明吧。。
原帖由 霍名夏 于 2010-6-6 04:13 发表
  到目前为止,这是我读到的作者最好的一篇小说。
  无论结构、叙述、人物、故事、情节还是细节描写,均达到了一定高度,值得大家揣摩学习。尤其值得一提的是,笔法轻松自如,游刃有余,而鲜活于其间的两个中年 ...

霍老师这样说我很是开心,说明我正在进步呢。以后将更加努力!谢霍老师鼓励!
原帖由 大雪飞扬 于 2010-6-7 21:45 发表
小说的标题就很吸引人啊,下面的情节更精彩,学习并问好

谢飞扬朋友鼓励。