中财论坛

[原创] 【4月——养生】东坡肉的诱惑

说起激素,只有什么都不吃。满大街的水果,几乎找不到原生态的。如同女人化妆一样,浓妆艳抹。
多吃肉,多运动。男人多是这样,运动多,消耗自然多。
一胖妞,170高,268斤。她儿子9岁,160斤。母子好甜食,时常汉堡包饮料,眼睛和老鼠一样圆,身子比烫猪的水桶大。

奇葩之人,也是有福了~~  发表于 2020-4-26 12:30
幸福小草 发表于 2020-4-26 09:00
今天俺来桃子这里转转,瞎说一通。也不知合乎题意否?
自说自论,对错懒得管了。

问好幸福姐姐,蓬荜生辉呀!欢迎欢迎!喝茶喝茶!

枕石问天 发表于 2020-4-26 11:19
多吃肉,多运动。男人多是这样,运动多,消耗自然多。
一胖妞,170高,268斤。她儿子9岁,160斤。母子好甜 ...

我当是外星人来了耶。这还能生活自理吗?

老了肯定不能的。^_^  发表于 2020-4-26 14:56
枕石问天 发表于 2020-4-26 11:11
说起激素,只有什么都不吃。满大街的水果,几乎找不到原生态的。如同女人化妆一样,浓妆艳抹。

说得有道理,肉并非肉,全是激素。美女并非美女,全靠化妆品。
先生这味“ 无事以当贵,早寝以当富。安步以当车,晚食以当肉”药,是值得我们运用,幸福姐姐对时代饮食态度与习惯表达了不同的观点,我举双手赞成,这不我现在也不吃宵夜与烧烤了,那可是我十年前的最爱呀。希望大家看了此文后,都要有所获,有所行动。但不是对“ 东坡肉” 大动而特动,而是浅尝辄止。

评分

云馨 发表于 2020-4-26 10:36
小草此篇由东坡肉还引发的养生论,如唠家长一样娓娓道来,引经据典,自持观点,读来别有一番念义在其中。细 ...

多吃白肉,少吃红肉,是对的,就是有点想不通,为什么味蕾特别喜欢红肉呢。

肉香啊!  发表于 2020-4-26 14:47
同感啊,真是吃货的嘴,改不了的~~  发表于 2020-4-26 12:29
学了苏东坡,现在我也学会了做东坡肉,唉,吃货的嘴,做吃的行,就没有学会东坡的诗呀。要是现在学会的是做东坡诗,那我岂不是也很牛,很牛了。哈哈。

我也希望自己也是这样~~  发表于 2020-4-26 15:42
耐不住东坡肉的诱惑,终于出手啦
小草的养生,观点鲜明,将苏公的养生精要化为己用,果然让人看后不腻哈
云馨 发表于 2020-4-26 10:11
又看到小草发新文了,这精神可嘉,赞一个先!

看看,俺半月才挤了一丢丢,千万不能赞的。
云馨 发表于 2020-4-26 10:25
坡肉原本有其美好的传说,流传至今也就成为老百姓餐桌上的美食。虽说东坡有言:“夫已饥而食,蔬食有过于八 ...

说起养生来,那些专家可谓谁说谁有理,还相互矛盾着,究竟听谁的都迷糊?
咱还是按照自己的身体为好。吃了没毛病,就可以放心“造” 。反正人也有属兔子跟属鸭子的的脾胃,就看自己适合哪款。
想吃肉的人,谁也拦不住的。
云馨写起来就像井喷一样,在你勤奋面前俺得去思过才对。:victory:

别总是夸我勤奋,你也要勤奋起来才是!  发表于 2020-4-26 15:40
枕石问天 发表于 2020-4-26 10:33
男人多是肉食动物,死瘦肉我是看都不的,真不香,还塞牙。还是阿里巴人做的扣肉好吃,手板大一块,又肥又厚 ...

这男人大都一个德行,第一见了漂亮女人拉不动脚。第二见了肉,放不下筷子。坏笑表情一长串:lol
石头是一天蹦得远,估计吃啥都不会长肉:lol
枕石问天 发表于 2020-4-26 10:35
我老家邻村三兄弟,过年他老爸做了五斤扣肉,三兄弟没吃过瘾,直呼做少了。真是猪投胎啊。

五斤扣肉做熟了,三兄弟也就是一人一斤,这个年轻人还真不够吃的,咱相信这些。

关键是进跟出要平衡,对于苦力者,这样吃真不过分。而对于坐着不爱动的人,疾病随时找上门来。
云馨 发表于 2020-4-26 10:36
小草此篇由东坡肉还引发的养生论,如唠家长一样娓娓道来,引经据典,自持观点,读来别有一番念义在其中。细 ...

想以前我养猪,粗食喂着一年才能杀个百八十年,现在人家三月多就出栏,这速度真吓人的。
自己瞎秃噜的,可能都自相矛盾。为了让自己不要彻底忘了写东西,就写一点,免得懒起来没了边际。