中财论坛

[原创] 【倡读经典】契诃夫《渴睡》

幸福小草 发表于 2020-6-6 08:32
脚踏西瓜皮滑到哪里是哪里。这才是倡读的精髓所在。要不读着掉书袋里的重复,不困才怪。

天才的作家太少 ...

小草晨跑回来啦?                                    

嘿,俺六点半就回来啦。  发表于 2020-6-6 10:04
幸福小草 发表于 2020-6-6 08:36
读文章最害怕的就是重复别人的故事,一大串全都是饭泡粥。不读显得不礼貌,读着又犯困还得强撑着,真怕了上 ...

晨跑有没有踩上西瓜皮?                                       
喻芷楚 发表于 2020-6-6 08:47
丫变成一个罪犯的过场,厚重心酸。文一如原文不加议论只说事实,以陈述的方式析解悲剧下的人物命运源于哪? ...

谢谢!楚楚辛苦!楚楚又写文文,又读文文,还得有话没话说两句。
枕石问天 发表于 2020-6-6 09:33
先加分,被曾国藩整成蒙牛了。

还准备跑哪儿?                                         
云之飞扬 发表于 2020-6-6 09:41
雀兄周末肆掠,困个觉都被你的文字叫醒!

月牙还在睡懒觉,姑娘家家的不勤奋点?人家十三的丫没得睡,比一比月牙睏梦头里笑哭。

加班,哪有懒觉睡。苦啊,也想掐死个谁:(  发表于 2020-6-6 17:02
鴳雀 发表于 2020-6-6 09:54
谢谢!楚楚辛苦!楚楚又写文文,又读文文,还得有话没话说两句。

雀雀老师好!名家作品与我们普通人的作品应该没等级,我们自己的文也许更好看。受益更多!
鴳雀 发表于 2020-6-6 09:52
晨跑有没有踩上西瓜皮?

徒步肯定不会踩上西瓜皮的。因为西瓜现在太贵,还没奢侈到满大街撂的时候。
上论坛看鴳雀文章里遛西瓜皮,挺好的。
契诃夫的小说我只读过《变色龙》和《套中人》,到现在早忘的干净,雀老师此篇依旧保持以事实说话的行文特点,陈述自己的观点,读来受益。赞一个!
鴳雀 发表于 2020-6-6 09:58
月牙还在睡懒觉,姑娘家家的不勤奋点?人家十三的丫没得睡,比一比月牙睏梦头里笑哭。

攻陷时光隧道每一个版块,让先贤睡不安稳是今年预定的目标。与其看一些不痛不痒的口水帖,不如神交古人。

指“神交古人”,不是“让先贤睡不安稳”  发表于 2020-6-6 17:04
这觉悟,大赞。手动表情,大拇指  发表于 2020-6-6 17:03
哦,可怜的鴳雀哟,睡不着觉是很难过的,我偶尔也失眠的,我会寻找失眠的原因:感冒?过敏?鱼儿大肉吃少了?咖啡喝多了?户外运动没有?

健议你向小草学习晨跑或晨走。你就是坐在公园里看风景,谝闲传也好,只要在户外就可以,最好累得气喘吁吁的,回家后倒头便睡。什么也不想,

更不要想网上的事情(累极了自然会不想的),你看到有农民朋友失眠吗?

听人劝,吃饱饭,您试试看?一觉醒来又是美好的一天。
幸福小草 发表于 2020-6-6 10:06
徒步肯定不会踩上西瓜皮的。因为西瓜现在太贵,还没奢侈到满大街撂的时候。
上论坛看鴳雀文章 ...

小草还在东北那旮瘩吗?听说黑龙江有役情反复?可能是谣言吧?

对的姐。东三省疫情一直反复着、只是最近才宽松了一些,小区门封闭得不太严格了,前两天好像初三学生也开学了。集市也是前天才开集。  发表于 2020-6-6 14:24
丫丫掐死了娃娃,冤枉了娃娃,这种情况很多的,六月雪嘛!
我习惯脚踏西瓜皮滑到哪里是哪里!
严重赞同雀兄观点,书话的倡读要有自己的文字,和观点。
让百度随风!
一师 发表于 2020-6-6 10:42
丫丫掐死了娃娃,冤枉了娃娃,这种情况很多的,六月雪嘛!

追星一族,鉴定完毕。        
这里还得偶尔过来转一下,总会有意想不到的好东西!