中财论坛

[原创] 【倡读经典】走近契诃夫

拜读朋友大作,感悟朋友的深刻和幽默,契诃夫的作品我也喜欢读,但读得不多!

呵呵,言兄的诗词我已经五体投地了,是不是还有书评让我意外惊喜啊?  发表于 2020-6-13 21:07
文革时期,我们的书都有毒,而修正主义国家的书却大行其道,反而容易弄到,所以顺便也认识了这位先贤!
云馨 发表于 2020-6-12 21:43
除了课本以外,真是没怎么读过契诃夫的书,最近家中事务烦杂,也静不下心来去阅读,先在大家的作品中去品读 ...

谢谢云馨百忙之中光临牛棚。

最近我也特别事多,要我花时间去好好评说一下契诃夫,还真抽不出,书话版活动也要参加,所以草草写了这文,很不成熟,我自己都不满意,唯一好处就是,急就章特别能露马脚,也好请各位老师批评指正。

期待云馨美评出炉!
言泊远 发表于 2020-6-13 18:04
文革时期,我们的书都有毒,而修正主义国家的书却大行其道,反而容易弄到,所以顺便也认识了这位先贤!

想来,言兄和我的时代重叠的那些部分,是前苏联文学盛行的时候,当时,我们也还是受益匪浅的。

国内的那时候是过“苦日子”,也就难怪了,还好,丁玲、周立波、赵树理……他们的作品尚有余温,我所处的环境有时候还可以找得到,迷迷糊糊有点印象,特别是《山乡巨变》的秋丝瓜,几十年了,还记得这外号。

谢谢言兄来读,总是爱回忆过去的人、事、物,呵呵,是不是代表我们老了?唉,真的老了,没用了。
阳光笑靥 发表于 2020-6-13 12:16
有一段时间没进论坛了,昨天进来先看看书话版,看到大家都风生水起的,好惭愧。欣赏老师的的为人和为文,实 ...

是啊,老师久违了,问好,敬茶!

呵呵,俺这是“自曝其短”,就这水平,读不出名人的精彩,也不好瞎吹呀,实话实说呗。

谢谢阳光老师的支持和鼓励!老师周末快乐!
枕石问天 发表于 2020-6-13 12:33
不可。国外疫情防控,要远之。

呵呵,对契诃夫,俺可是敬而远之,读不懂。

对其他洋文,俺也就是书本上亲近亲近,这不,听兄台的劝,俺又新添了流程:沐浴焚香戴口罩,这才打开书本。

呵呵,还把“三文鱼”也戒了,凉白开下饭。
走进牛🐮老师,走进佳作品!
提读欣赏学习,精彩继续!
经典作家!经典之书!经典点评!加分支持!
幽默风趣有深度,牛爷牛!