中财论坛

[原创] 病毒来了

读孙老师的《病毒来了》,大傻,傻妞两个人物塑造的非常出色,从心理到行为栩栩如生且合情合理,情节搭建明确合理,很好!     
        特别是教育者对被教育者的心理必须心知肚明;执法人对犯法人的作案手段务必了如指掌。这一点写出来了,使读者身临其境。加分点赞。

读后有一点感悟耿耿于心:现在的一些年轻人对偷窃、鬼混、不务正业的行为面不改色心不跳,尤如轻车熟路,太可怕了。这个社会问题值得深思。

只是最后结尾一句 对话 感觉有点松。问的是明知,答的无意义。希望孙老师再斟酌一下。
认真读过了,跟姜版点个赞!
重庆霜儿 发表于 2020-6-18 12:14
呀,我才补了个评,又来个新的,快手!我也去吃饭,破电脑总是写了满屏然后死机弄丢了,害我回了一上午贴, ...

哈,是一楠老师给了我发文的勇气。在沙滩上看你们好久了,一个比一个写得漂亮,我都不敢伸手了。

我电脑和手机最近也都跟我闹别扭,上网费劲,卡——只会用不会养护,不闹才怪

清风剑 发表于 2020-6-18 12:59
看完结尾,才恍然大悟,好,好,真好。

开头和结尾是个故事,中间的又是一个故事
重庆霜儿 发表于 2020-6-18 13:23
这篇小说有创新,心理语言和叙述语言相揉合,跳跃性叙事,文章的张力很强。从故事层面讲,为了爱情甘为小偷 ...

你总是能说到我心里去!第一稿的标题就叫梦游!跟小周相比,大傻和妞这两个年轻人都没找到人生的正确方向,像是在梦游中,难免走错了路。替他们着急!于是,写了这个

你读的书多,点评也专业。真心佩服。
临沂风铃 发表于 2020-6-18 14:06
被姜版的文字功夫惊艳到了,好强的叙事功底,好吸引人的叙事风格。点个大大的赞先

风铃版主过誉了,咱们太虚藏龙卧虎,我在跟你们学习。感谢鼓励!
无才浪子 发表于 2020-6-18 14:09
版主的故事神构思,神构架,无才虚心学习了!能不能有大收益还难说——因为俺太笨,总是跟不上大师们的节奏 ...

无才老师太谦虚了,大热的天,你也忍让我出汗

在太虚,我们一起交流一起进步!
临沂风铃 发表于 2020-6-18 14:11
结尾处的情节设置巧妙,既照应文章开头,又来个情节大反转,合乎情理

最先有的就是这个结尾——嘘,一般人我不告诉她,哈哈
电脑卡了,点“回复”半天不动,明天继续回帖,先深深感谢各位老师关注和鼓励!
大腕都来了,小哥跟在后面摇摇彩旗。
转账转账,啥也别说。还是通过手机接收验证码的方式找回密码,快,要快。完成,关机。一共不到三分钟。
完了完了,读到这里我怎么也读不下去了,满脑子都是我的支付宝,要是手机给人捡去了,如此这般的操作,我的票票岂不就飞了?不行看不下去了,这个问题我得搞搞清楚再说。
顺便提一句,结尾快递员出人意料,我一直在想那个倒霉的家伙咋个办呢。算了,还是赶紧想我的支付宝去噢。
手机一般都设了密保,关机后,得有开机密码。
灯芯草 发表于 2020-6-18 22:40
转账转账,啥也别说。还是通过手机接收验证码的方式找回密码,快,要快。完成,关机。一共不到三分钟。
完 ...

建屋烹文 发表于 2020-6-18 22:56
手机一般都设了密保,关机后,得有开机密码。

真实新闻事件。用手机找回密码
https://m.sohu.com/a/382056844_1201989272
临沂风铃 发表于 2020-6-18 14:12
小说里小周虽然正面描写的字数不多,可是读到结尾我们就能发现,一个勤劳善良,节俭自律的年轻人形象跃然纸 ...

风铃好眼力,小周是用来跟两个混球做对比的