中财论坛

[原创] 语文滋味长

云之飞扬 发表于 2020-6-19 13:16
语文的八味,月牙姐得到真传,不像我们脚踩西瓜皮的瞎溜达。
根基不牢,也只能在文字里瞎溜达了。

能在文字里溜哒,那是需要功底滴

关键词:瞎,溜达。呵呵,秋秋周末愉快!  发表于 2020-6-19 15:27
今年第一次认真读月牙老师额文字,我竟然没想到我腾出了时间来享受这篇文章。感动!也歉疚,这么喜欢月牙老师的文章,今年却因为很多种原因漏了许多。

这篇文章用这个题目也很好:《泪的滋味是咸的》
一楠 发表于 2020-6-19 13:09
这也难怪外国人很难掌握中国字的奥秘,原因是我们自己都很难掌握!

那是。老外考汉语:己已巳,忙不迭拿尺子,量长短{:soso__13165319925079696742_2:}
云之飞扬 发表于 2020-6-19 13:14
“看到错别字就浑身不舒服,恨不得去改它”
月牙姐也是,甚喜!
真性情如此,人生的快慰让友人幸福与感动 ...

职业病,好伐{:soso__16015574795779953023_1:}收废品的师傅,看到废品哪有无动于衷的不是?

现在表情丰富,回你个,来个狠的呀  {:soso__6371607166681853313_4:}
云之飞扬 发表于 2020-6-19 13:18
从白字先生走到如今,想改也难。
继续膜拜月牙姐的痴气,和手中的鞭子!

鞭子的表情,有木有  {:soso__7773220532829074119_2:}
一湾清泉 发表于 2020-6-19 13:41
欣赏,学习,改正错误,希望俺还是个好孩子,老师,俺时有错别字,但也虚心受教,还有救吧?
后来……到友 ...

清泉好  {:soso__243768207940266248_3:} 想写个高兴的,写着写着,歪了。。。。汗~

脚踩西瓜皮不可能瞎溜达,会有一个确定的直行方向,能拐弯的是高手。
一楠 发表于 2020-6-19 13:59
对于“家具”写成“家俱”,这个比较常见,还有出现“傢俱”字样的,现在又翻新“家私”或“傢俬”。
其实 ...

是啊,有时候你正确的,人家还听不懂,影响交流了  {:soso__18348366866396871676_1:}
像那个豇豆,豇jiang第一声。

你对食堂师傅说,要一份jiang豆,没有;要一份gang豆,好嘞~
草舍煮字 发表于 2020-6-19 14:12
你以为外国人掌握外国字容易吗?

秋白侄女儿,嫁了个德国小伙,汉语真厉害,能听出我是整个大家族里普通话最标准的 {:soso__243768207940266248_3:}
幸福小草 发表于 2020-6-19 15:04
俺是别字大王,很多吃不准究竟哪个对 ? 毕竟几十年土地上荒芜了对字的印象。好在,有些心人看见了会告诉, ...

小猴子让你辅导吗?得把错别字消灭了哈  {:soso__6236112034290849730_2:}
幸福小草 发表于 2020-6-19 15:08
语文老师好,缘由这爱好,爱屋及乌,看着就亲切。
感谢有你,才让痴念有了回暖,让懒散不再无限延长 ...

回个表情,刚出笼滴,热腾腾的呢  {:soso__9550427407539786703_1:}
秋实 发表于 2020-6-19 15:25
能在文字里溜哒,那是需要功底滴!

秋秋好,表情更新了,虽然有些卡,但还是很好玩的 ,看   {:soso__15960872840493620282_2:}
月牙 发表于 2020-6-19 16:42
秋白侄女儿,嫁了个德国小伙,汉语真厉害,能听出我是整个大家族里普通话最标准的 {:soso__2437682079402 ...

可以呀,你很敬业。
香港现任特首,普通话好得,我有点惊讶。
这些年东北小品遍及全国,有几个南方人(奧,就是杭州人)说东北人的普通话最标准。我都无言以对,只好附和:东北人的普通话说得最普通。
高骏森 发表于 2020-6-19 15:43
今年第一次认真读月牙老师额文字,我竟然没想到我腾出了时间来享受这篇文章。感动!也歉疚,这么喜欢月牙老 ...

忙正事才紧要,照顾好自己。上表情哈  {:soso__3669389859068460655_4:}哈哈