中财论坛

[原创] 水塘

诗意的场景,诗意的乡土文字,喜欢你的乡土文字,但因地域限制我们交流不方便,只好学习你的笔法。
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-6-10 11:28 发表

呵呵,这样说就汗呢,只是忙过之后弄些轻松的东西来放松自己,哪能叫“写”,至于说写小说的事,更是不敢当,压根不懂得写,纯是胡诌。谢关注,问安!

继续关注着。希望读到你的新散文。问好!
原帖由 雨兰 于 2010-6-10 13:08 发表
乡土气息,美丽的文字……学习问好!

感谢你的关注。刚欣赏了你的新文。写的很好。握手!
原帖由 郭玉琴 于 2010-6-10 13:11 发表
水塘,写的很有还原生活原状态感,学习问好。

感谢你的关注。最近一段时间,你的文字表达非常好。继续努力哦。
原帖由 鸽子杨军 于 2010-6-10 13:14 发表
乡风扑面,自然,质朴,绵密的文字。问好问好

感谢杨军的关注与鼓励。握手!
原帖由 薄暮 于 2010-6-10 13:33 发表
一道纯纯的乡村风景,水塘很美,很干净,一如这些文字,赏心悦目!学习并欣赏杜版的美文!问好!

感谢你的关注。期待着你的新文呢。握手!
原帖由 李雷 于 2010-6-10 13:57 发表
文章对水塘的现状描写具体细腻,在倾力描摹的同时穿插童年与小伙伴戏水、放牛的片段,令文章更显清新、可亲。
面对水塘的现状,想要表达的不仅是对环境恶化的担忧,更有对水塘美好未来的期盼和对质朴生活的热爱。正 ...

感谢李雷的关注与悉心的点评。握手!
这是一篇不错的文章,细腻真挚的描写,还原了水塘过去的美丽风景,相信不久的将来经过治理以后的水塘会重现昨日的美景。
原帖由 李修玲 于 2010-6-10 14:30 发表
只要河流还以原貌,只要流水潺潺的声音复旧如初,那么,水塘清澈可人、乌鱼咬耔、莲花飘香的景象就不会成为人们记忆中永远的痛!
这些情景,是我再熟悉不过的。老家的塘,大多都是这样的,那些记忆里清澈的塘水,还 ...

感谢修玲的关注与悉心的点评鼓励。握手!
原帖由 洪水河畔 于 2010-6-10 14:51 发表
诗意的场景,诗意的乡土文字,喜欢你的乡土文字,但因地域限制我们交流不方便,只好学习你的笔法。

感谢老友的关注与鼓励。刚欣赏了你的新文。握手!
原帖由 飞寻人生 于 2010-6-10 15:48 发表
这是一篇不错的文章,细腻真挚的描写,还原了水塘过去的美丽风景,相信不久的将来经过治理以后的水塘会重现昨日的美景。

感谢你的关注。我也相信并时刻关注着。不久,就应当是那样的风景了。握手!
原帖由 季大相 于 2010-6-10 08:59 发表
乡村的风景,质朴中显现繁华。杜版的文字,写乡村的人和事,亲切自然。这篇文字中,正海这个人物的出现,自然得体,一些事,从交流中交待出来,增添了文章的魅力。水塘,是我们每一个人的乳汁,没有水,包括人体在内 ...

点评到位,欣赏学习。
记忆里的那口水塘,印着你的少年,你们在那儿戏水,抓乌鱼,那时的水是清澈的,可以用来饮用,而现在,污染厉害,水不能喝,它也缩小了不少,有的地方甚至干涸了,往日的光景已不在了。
读完这篇文字,让人想到好多,经济的突飞猛进,大自然的渐渐被破坏,到底该画上一个什么样的符号?
学习杜版美文!问好!
记忆里的那口水塘,印着你的少年,你们在那儿戏水,抓乌鱼,那时的水是清澈的,可以用来饮用,而现在,污染厉害,水不能喝,它也缩小了不少,有的地方甚至干涸了,往日的光景已不在了。
读完这篇文字,让人想到好多,经济的突飞猛进,大自然的渐渐被破坏,到底该画上一个什么样的符号?
学习杜版美文!问好!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-10 07:50 发表

“一场大雨过后,田野上到处都是忙碌的农人。收割完的油菜地很快被精耕细作后插上了秧苗。”——这段首,就给人带来生动的画面感,这让我想起乡村的那些微弱的印象,田野,劳作的农人,晾晒着的谷物,以及油菜 ...

我的天,小暖的评又是一篇大作啦!
嗨,想说点什么,都会笼罩在小暖温暖的光环之下啊!
杜版暖版的文字自成体系堪称中财风景,俺有得学的了。
先下。晚上再来继续学习~~~