中财论坛

[原创] 一轮明月照东坡

原帖由 洪水河畔 于 2010-6-14 18:10 发表
再来品读,美!

感谢洪水老师!
问好!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-6-14 19:45 发表
先感叹:山菊乃真才女也!
本文以深厚的文字功底和广博的历史知识对苏东坡的几个人生华章进行赏析式评说,立体地展现了苏轼的爱情轨迹,,亲情态度及官场人生,特别是对后者着墨颇多,于今日官场之现形有影射之意."他官场的 ...

风铃对菊的厚爱,让菊感动。

一切尽在不言中。抱抱风铃!
原帖由 三水 于 2010-6-10 17:01 发表
再次了解了东坡,真是好文章!

学到到了很多知识。文思泉涌,浩浩汤汤,读来痛快!
原帖由 范廷伟 于 2010-6-14 22:14 发表

学到到了很多知识。文思泉涌,浩浩汤汤,读来痛快!

感谢范老师的精彩点评!:handshake
苏东坡,一个历史文学名人。
作者的文字以苏东坡诗词为基点展开对他人生命运的叙述,通过这个视角,给人带来的人生岁月的感受与感悟,超越了历史,留下诸多人生滋味的叹喟。
外出几日再回来,看到妹妹又写出一篇厚重的美文,高兴感动。苏东坡的词文我都很喜欢,通过你的文章,能更深层次地了解他。姐还不知道你有这样的人生遭遇,希望你保重,好好爱护自己,抱抱
原帖由 房子 于 2010-6-14 23:42 发表
苏东坡,一个历史文学名人。
作者的文字以苏东坡诗词为基点展开对他人生命运的叙述,通过这个视角,给人带来的人生岁月的感受与感悟,超越了历史,留下诸多人生滋味的叹喟。

感谢房版对这篇文字的评价,这让我感到欣慰开心。

这是我近期写得最用功最用情的一篇,因为苏东坡是我最喜欢最欣赏最崇拜的古代男子。对于散文,我不主张华丽词藻的堆积,喜欢注入真情实感来表达真实的自己,同时也希望能给别人带来启迪。

您的散文容量很大,很耐读,我需要向您学习!问好,祝您端午节快乐!
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-6-15 09:43 发表
外出几日再回来,看到妹妹又写出一篇厚重的美文,高兴感动。苏东坡的词文我都很喜欢,通过你的文章,能更深层次地了解他。姐还不知道你有这样的人生遭遇,希望你保重,好好爱护自己,抱抱

小菊非常感谢菊姐姐的真情留言!:hug:

过去我经历了一些别人没有经历过的坎坷,但是那些苦痛也锻炼了我的心胸意志,也让我加倍珍惜来之不易的如今的好日子,我觉得上天还是公平的,他拿走了些什么,一定会赠予你更多,所以我们要感恩!

姐姐出差很辛苦吧?天气热了,姐姐也要多注意身体哦!
文思如泉涌,浩浩荡荡,真个是好文章!不过前面的部分俺觉得应该做为引子,而不应该与正文在一起。这样以来,感觉文不对题,题目似乎也应该改一个更好的!后面的部分,专门研究东坡的作品了,没有与前文形成对应!