中财论坛

[原创] 隔壁大老王 

徐得荣 发表于 2020-9-22 17:42
老粉老师,子期妹子,不知两位老师这个回帖是啥意思,能进一步说明不?

首先声明一点,我只是借你的地盘艾特了芳源版主,没有指向你的意思。至于内容的真实含义是由于我的上一篇小说《兄弟》一直没有见到芳版的留评,心里多少有那么一点不快,所以想在此刺激他一下,希望下篇能够让他多说几句。如此而已。
你的这篇大作,在我看到时已经撤下,所以不敢妄言。今天倒是拜读了,可在后面的争论中看到关于阵线的说法,令我一头雾水,更心里发慌。
你我这些年在多家网站都有相遇,虽不是朋友,也无过节。何况我在哪里的表现都冷僻孤独,即使不交情也不会结怨于谁。
我 总认为,来的都是朋友更是老师,无论如何点评,最起码是别人的主动付出。既然一千个读者眼里就会有一千个哈姆雷特,那么似我等小鱼小虾都难算上的产品缺点肯定不胜枚举。常言良药苦口,对与错自知即可,有则改之,无则加勉。
估计你比我的年纪要大一些,这些话就似乎有犯上之嫌了吧?
潭边老桑 发表于 2020-9-22 23:49
徐老师晚上好,原文之前没看到,现在终于看到了。实话实说,芳源老师说的错别字不下五处,确实存在,现就本 ...

再次感谢桑版老师,老师这种平易近人诚恳帮人善意指出写手文章中存在问题的优良作风值得称道和敬重。
月牙 发表于 2020-9-22 23:30
徐先生您好。
看了您文前的蓝字,说得诚恳,见不得别字语病的我,忍着眼疾,浏览了一遍您的这篇小说,帮您 ...

月牙先生在我前面发话了,没看到啊,早看到我就不发话了。
徐得荣 发表于 2020-9-23 07:17
再次感谢桑版老师,老师这种平易近人诚恳帮人善意指出写手文章中存在问题的优良作风值得称道和敬重。

徐老师别往心里去,我的小说里也经常有错别字,检查几遍也难发现,有些是遗漏,有些是我自己不知道。难免的,这些都是小伤,容易解决。情节啊逻辑啊这些方面大伤就难办了。
潭边老桑 发表于 2020-9-23 10:28
月牙先生在我前面发话了,没看到啊,早看到我就不发话了。

早知你愿意挑几个无伤大雅的别字,我就不必深夜硬撑着读了。
最近眼疾,读文写字大受影响。宋尾新出的长篇,才看个开头,没想到,挺好看,无奈眼睛不答应。。眼不从心,要命
老粉 发表于 2020-9-23 00:50
首先声明一点,我只是借你的地盘艾特了芳源版主,没有指向你的意思。至于内容的真实含义是由于我的上一篇 ...

说得很对,实仍醒脑良方,谢谢谢谢
月牙 发表于 2020-9-23 13:02
最近眼疾,读文写字大受影响。宋尾新出的长 ...

再次谢过月牙版主,晌午好
    小说里的小桑,作者运用了欲扬先抑的手法。先是认定小桑是个靠脸吃饭的花瓶人物,但后来百里送手机的行为让小桑的人物形象瞬间饱满。虽然小桑的笔墨不多,但尺水兴波,留白得当。
     小说里的大王,满口粗话,忘性又大,还不懂感恩,这是作者刻画的一个反面人物,用了相当多的笔墨。
    一正一反,一详一略,一张一弛。读来哑然失笑,又令人深思。

评分

遗忘之城 发表于 2020-9-23 18:55
小说里的小桑,作者运用了欲扬先抑的手法。先是认定小桑是个靠脸吃饭的花瓶人物,但后来百里送手机的行 ...

再次谢谢老师的精彩点评,这才是深层次的解读,完美的含义剖析。谢谢老师,敬茶。
月牙 发表于 2020-9-23 13:02
最近眼疾,读文写字大受影响。宋尾新出的长 ...

你这么年轻,眼睛就不行了?平时多运动,散散步,逛逛街,总比宅在家里好。眼睛是需要绿色的。现在没时间关注宋诗人了。