中财论坛

[原创] 狗趣

新作提读,写作愉快。
我也怕狗,怕万一被咬染上狂犬病。狂犬病太恐怖了,有一年我去医院看望一个同事,亲眼见过狂犬病患被绑在病床上嗷嗷地叫,病人家属在旁边不停地抹泪......那场景真是让人心酸。
何足道哉 发表于 2020-11-11 08:29
新作提读,写作愉快。

谢谢何版提读。问候。
小寒微雨 发表于 2020-11-11 14:26
我也怕狗,怕万一被咬染上狂犬病。狂犬病太恐怖了,有一年我去医院看望一个同事,亲眼见过狂犬病患被绑在病 ...

我小时候跟母亲串门被狗咬过,因为没有破皮,也就没打针没吃药,但从此以后吃饭护食,我在想是不是那时候留下的后遗症?
更何况有不长眼的狗会咬自己主人,说的不错
乡间有个说法,不吃狗肉的人,狗一般不会咬。
那回我走迷路了,三条狗围着我狂吠,吓得我灵魂出窍,它们叫了一阵,后来就散了,我还惊魂未定。
yugongjin 发表于 2020-11-12 20:12
更何况有不长眼的狗会咬自己主人,说的不错

自己家的狗咬自己家的人,这种狗并不少见。我就见过很多回,其结果是人伤狗亡两败俱伤。所以养狗还需要看狗。问候老师,谢谢赏读。
月牙 发表于 2020-11-12 20:42
乡间有个说法,不吃狗肉的人,狗一般不会咬。
那回我走迷路了,三条狗围着我狂吠,吓得我灵魂出窍,它们叫 ...

狗咬人不在吃不吃狗肉,比如我说的亲戚家孩子。那道伤口到现在伴了她二十年,好好的小姑娘因为那条疤毁了。都说会咬人的狗不叫,不过也不是绝对。毕竟它要是翻脸扑上来一般人抵挡不了。所以还是躲远远的吧。

鄙人拙见,题目改为仇狗似乎更妥切。若不当,请海涵!
谈狗论道,狗如其主,有意思!
畜生永远是畜生,它和人类非同类,咬人也是 正常行为。
假如,人吃猪和狗,难道人就是残忍吗?
善洁用 发表于 2020-11-13 10:32
鄙人拙见,题目改为仇狗似乎更妥切。若不当,请海涵!
谈狗论道,狗如其主,有意思!

谢谢老师赏读,狗有狗的可爱,之所以背锅是因为主人的素养不同。不只狗,小猫,也一样,它什么样取决于主人的引导。
淡淡不如风 发表于 2020-11-13 10:47
畜生永远是畜生,它和人类非同类,咬人也是 正常行为。
假如,人吃猪和狗,难道人就是残忍吗?

作为食物链顶端的人类自然不会同牲畜较量,所以对于一些事只能避之,比如缺乏道德之人你能与他一般见识么?夏虫不可语冰。
恐怕这世上,没人比我更讨厌狗。。。
这可能是我的生命中所遇到的狗,不管是四条腿的狗,还是人间的狗腿子,还是那些狼心狗肺之辈,都没一个好东西。

远的不说,昨夜凌晨两点钟。楼下的小狗对月狂吠不已。搅得我头疼。。好多人被叫起来。。。。
我只好再次穿衣跑到楼下做一回善事,将这狗东西暴打一顿。。。。

没人招它,没人惹它,它就喜欢半夜对着月亮狂叫不已。世间竟然有这等畜牲。
而且不是一次,是N次。。。。

所以砖家现在向广大中财朋友,征集杀狗良药一剂。。。药到狗除,砖家定有重谢之。。。。
fonyuan 发表于 2020-11-13 16:52
这可能是我的生命中所遇到的狗,不管是四条腿的狗,还是人间的狗腿子 ...

俗话说,打狗看主人。你骂狗也应该瞪眼看着主人骂,“世间竟然有这等畜牲”。
杀狗良药无非就是毒鼠强加大剂量而已。
fonyuan 发表于 2020-11-13 16:52
这可能是我的生命中所遇到的狗,不管是四条腿的狗,还是人间的狗腿子 ...

哈,看来砖家对狗深恶痛绝远大于我。我是被狗咬过,所以怕狗。