中财论坛

[原创] 【睡眠话题】夜未央,城不眠,火树银花人何寐

fonyuan 发表于 2020-11-13 17:04
这篇写得很像样。

砖家是真夸奖还是假讽刺,我都当好话停了。
草舍煮字 发表于 2020-11-13 21:53
夜未央,城不眠,火树银花人何寐?

哇,煮兄这个做题目比我的合适哎。感谢感谢。
有句真心话对格格说,九点睡觉太早了,城市的生活刚开始,月牙说,白天是生存,晚九点才是生活。清华、北大不过是个传说,瞧瞧北大生石头,他说你啥类着,好话都不会说,让人听着不开心,当他狗屎。不像俺没上过北大,甜言蜜语一箩筐。
世界好美丽,活着好幸福。

说得好,拥有一个好的身体,保持一份好的心态,面对周遭的一切,自然心安睡眠好了。
生活有喜有忧,睡眠有好有坏,睡眠是生活的一部分。
昨晚儿子和表弟聚会,俩孩子兴奋得失眠,最后儿子索性起床写作业,写到十一点。因兴奋失眠,像孩子一样快乐。
作为资深北漂,子期的不少历炼是别人法效仿和体验的。
可惜了,这个点困得不行,先呼呼去也,明儿再细读哈
鴳雀 发表于 2020-11-14 11:21
有句真心话对格格说,九点睡觉太早了,城市的生活刚开始,月牙说,白天是生存,晚九点才是生活。清华、北大 ...

雀雀你说石头的坏话,小心他知道了用钱砸你我习惯九点入睡,晚了就会失眠。而且我早上一般六点左右就醒了。我是不是很勤快?
云馨 发表于 2020-11-14 13:30
世界好美丽,活着好幸福。

说得好,拥有一个好的身体,保持一份好的心态,面对周遭的一切,自然心安睡 ...

谢谢云馨老师赏读。刚看了秋实妹妹,我是睡得长,但她质量可比我好呢。我悄悄嫉妒一下。

子期,你的睡眠也不错,耶!  发表于 2020-11-15 14:09
何足道哉 发表于 2020-11-14 13:42
生活有喜有忧,睡眠有好有坏,睡眠是生活的一部分。

谢谢何版赏读,好的睡眠身心愉悦,但愿我们都是如此。
an安 发表于 2020-11-14 15:01
昨晚儿子和表弟聚会,俩孩子兴奋得失眠,最后儿子索性起床写作业,写到十一点。因兴奋失眠,像孩子一样快乐 ...

小孩子睡眠时间不确定,我儿子也是抱着游戏打半夜,我就气半夜。
秋实 发表于 2020-11-14 22:37
作为资深北漂,子期的不少历炼是别人法效仿和体验的。
可惜了,这个点困得不行,先呼呼去也,明儿再细读哈

秋实妹妹辛苦了,这么晚还看,俺是资深北漂这话没毛病,苦也苦过,乐也乐过,活着就是折腾。
莹莹子期 发表于 2020-11-15 13:56
秋实妹妹辛苦了,这么晚还看,俺是资深北漂这话没毛病,苦也苦过,乐也乐过,活着就是折腾。

子期哎,有没有发现,你我记录的大抵是底层百姓的生活,所以共点很多,心有灵犀也就不足为奇啦,抱一个哦
苦也苦过,乐也乐过,活着就是折腾。折腾就是生活哈
只是子期一直谦逊着,好多私密的细节没有透露。我的想象中,子期肯定是雷厉风行的女强人啊,可以呼风唤雨的那一种类型哟
北京,我只去过二次,印象不一样。
第一次去,县创作者协会兜来了一笔广告收入,带着几个年轻的作者去逛一圈,哈哈,美爆了。那时还落后,人生第一回坐地铁晕头转向,新奇得不得了,刘姥姥进大观园一通游历,蒙圈。
第二次去,是去年10月下旬,默念子期文字中的细节,悄悄对应着。心想,子期就在这北京呢,可惜了不知道哪里去找她
夜未央,人不散。兴奋的时候,一般难以入眠。