中财论坛

[原创] 对求助者的” 点赞“

草舍煮字 发表于 2021-4-20 08:51
不要把文艺作品当做历史真相哈。泰坦尼克号海难中那些“绅士”们的表现完全不是电影里表现的。

哈哈,我对文艺作品,电影都不感兴趣,那个日本人是报上的。

喻芷楚 发表于 2021-4-20 09:11
在辩论的过程中每个人都是拿出自己的观点,自己辩证的理据,问题有全面有片面,但总体都是一个社会存在的一 ...

这个问题不是辩论能解决的,是公交公司和政府部门的事,他们提出罚款和拒载不让位者,都不成熟,操作上有难度。
       其它的都是起哄,成不了事,闹着玩儿已。

洋洋洋 发表于 2021-4-21 21:39
哈哈,我对文艺作品,电影都不感兴趣,那个日本人是报上的。

“大多的成年男子都像绅士一般,既自愿又无奈地等待死神的到来。”这话不是泰坦尼克号上的历史真相,不能当做文章的论据。
fonyuan 发表于 2021-4-20 10:19
公交车让座,竟然和失事轮船上的抢救生座位相提并论。。。。
这个水平。。。。
真是。。。

哈哈,怎么不能相提并论呢,都是让座位吧,仅是站和坐的问题,都不干,都闹得一塌糊涂,要命了肯定不会比那个日本人差劲吧,何况中国人本身就比日本人聪明,这一点可以不用质疑吧!
草舍煮字 发表于 2021-4-21 22:03
“大多的成年男子都像绅士一般,既自愿又无奈地等待死神的到来。”这话不是泰坦尼克号上的历史真相,不能 ...

报上说的,下沉时都在奏乐也不能信?不过这些我都不感趣,那个日本人的行为可是全世界公认的就行了。

洋洋洋 发表于 2021-4-21 22:12
报上说的,下沉时都在奏乐也不能信?不过这些我都不感趣,那个日本人的行为可是全世界公认的就行了 ...

下沉时如果在奏乐,也只是几十人的乐队。死了男人、女人和儿童各多少,他们在几等舱,这些都是可以统计出来的。你感兴趣的是对你的观点有利的,还是真相呢?
化妆逃跑的日本人,已经被网民们炒成了忍辱负重的英雄,给他炮制了一个很值得同情的理由。
总之,网民们为了可怜的流量,真的是要先把良心剁碎了喂狗的。
到底怎么样,谁也不知道。
徐得荣 发表于 2021-4-20 11:36
得道多助,失道寡助,谁对谁错,众人心里的一杆称。

在一遍自私,无知,狂妄,丑陋  甚至邪恶……的喧嚣声中,良知,正义……的声音虽然显得赢弱,但它却极富生命力!

谢谢老师光临!

童心是 发表于 2021-4-20 18:29
欣赏学习才女朋友佳作~~~~~~~~~

在一遍自私,无知,狂妄、丑陋  甚至邪恶……的喧嚣声中,良知,正义……的声音虽然显得赢弱,却极富生命力!

谢谢老师光临!

草舍煮字 发表于 2021-4-21 22:40
下沉时如果在奏乐,也只是几十人的乐队。死了男人、女人和儿童各多少,他们在几等舱,这些都是可以统计出 ...

我感兴趣的,是我的文章《世风日下》怎么会一文激起千层浪?它是否违背了《中华人民共和国老年人权益保障法》的精神,是否是这部法律脱离了中国国情,应该废止或修订?
        我是中国人,国内和国外是有重大区别的呀!

洋洋洋 发表于 2021-4-22 16:54
我感兴趣的,是我的文章《世风日下》怎么会一文激起千层浪?它是否违背了《中华人民共和国老年 ...

对对对。还应该感兴趣的是,这个保障法里对给不给老年人让座是怎么规定的。

高明。  发表于 2021-4-23 10:14
草舍煮字 发表于 2021-4-22 17:13
对对对。还应该感兴趣的是,这个保障法里对给不给老年人让座是怎么规定的。

哈哈,你那么聪明,干吗总喜欢道听途说,自己不亲为呢?

洋洋洋 发表于 2021-4-22 22:08
哈哈,你那么聪明,干吗总喜欢道听途说,自己不亲为呢?

之前你说我是逼人让座的老头,我姑且算作你是开玩笑,现在你又说我喜欢道听途说,那就是人身攻击了。我每天见面的同事说的话,是道听途说吗?
你在讨论是不是必须给老人让座的时候,搬出老年人保障法,那就应该由你来指出它有没有这方面的规定,否则你的动机是什么?
草舍煮字 发表于 2021-4-23 00:12
之前你说我是逼人让座的老头,我姑且算作你是开玩笑,现在你又说我喜欢道听途说,那就是人身攻击了。我每 ...

说得不错。立论要稳,论据为什么不敢查实了?
必须给老人让座,既然这么有道理,为什么不写入法律中,而只是道德风尚的提倡?可见,在实际的执行中是有很大的问题的。
东方玉洁 发表于 2021-4-23 10:16
说得不错。立论要稳,论据为什么不敢查实了?
必须给老人让座,既然这么有道理,为什么不写入法律中,而 ...

弘扬道德要用道德的感召力,形成人人自律的环境。而不是用不道德的方法硬性规定,影响不违法者的利益。