中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 孙姜

[原创] 真假阿绣

真假阿绣故事,让一个“真假男人”原形毕露,借助鬼怪故事揭露人性,这是姜姑娘的又一个新奇的尝试,从结尾来看,这个尝试还是很给人惊喜的,将一个原本平凡无奇的故事写得惊悚又异峰突起,作者那些小心思都隐藏在看似平淡的故事情节里。
姜姑娘最让人印象深刻的就是这嘎崩脆的语言,有着东北人的爽辣劲儿,嚼起来有滋有味,过瘾。
其次,姜姑娘对自己要表达的主题非常明确,所选择的情节也很能表达中心思想,干脆利落,正是一个成熟作家所具有的水平。
读姜姑娘这篇,确实能满足阅读欲望。不过我觉得这个结尾既是出彩又是有点突兀,这是一种很矛盾的感觉。仿佛在写实的基础上突然来了个玄幻,打得读者措手不及,有了一种鬼魅的色彩。

评分

原来,玉玉在这儿,生姜也在这儿
秋实 发表于 2021-6-28 16:58

我在呢,秋实的功力这么好了,来试试写小说来!
随玉 发表于 2021-6-28 15:31
真假阿绣故事,让一个“真假男人”原形毕露,借助鬼怪故事揭露人性,这是姜姑娘的又一个新奇的尝试,从结尾 ...

我这次用的计叫借壳生蛋。被你看穿,高兴

小小说就像树叶,生生灭灭多了去。我想让人记住这片叶子,结尾处就抖了几个包袱,急了些,要的就是让读人惊讶——原来如此。

对于写者,有人认真读自己的作品已然感动,有共鸣就得靠运气,深入探讨一番就太过瘾了。爱你

秋实 发表于 2021-6-28 16:58

秋秋来了,开心呢。写写小说?来呀!
加精理由:真假阿绣故事,让一个“真假男人”原形毕露,借助鬼怪故事揭露人性,这是姜姑娘的又一个新奇的尝试,从结尾来看,这个尝试还是很给人惊喜的,将一个原本平凡无奇的故事写得惊悚又异峰突起,作者那些小心思都隐藏在看似平淡的故事情节里。
姜姑娘最让人印象深刻的就是这嘎崩脆的语言,有着东北人的爽辣劲儿,嚼起来有滋有味,过瘾。
其次,姜姑娘对自己要表达的主题非常明确,所选择的情节也很能表达中心思想,干脆利落,正是一个成熟作家所具有的水平。
随玉 发表于 2021-6-30 10:01
加精理由:真假阿绣故事,让一个“真假男人”原形毕露,借助鬼怪故事揭露人性,这是姜姑娘的又一个新奇的尝 ...

感谢玉版版鼓励!夏安哈!
         “我承认我是外貌协会的,无法抗拒他温柔的下巴和幽深的眼睛。”

此句很好,好在细节的描述回报了情节的真实。
随玉 发表于 2021-6-28 17:08
我在呢,秋实的功力这么好了,来试试写小说来!

报告玉玉,我这基本功都没练好,咋办办呢?
急死我了不是
我争取多来取取经,这个可以有!
孙姜 发表于 2021-6-29 17:27
秋秋来了,开心呢。写写小说?来呀!

生姜,知道你写小说一绝,可我没这笔力,哎哟喂啦,真是让人愁得慌
俺给你鼓掌就是
对了,现在眼疾无碍了吧?

欢迎秋实老师光临指导!更欢迎秋实老师来《太虚》发文,发评!  发表于 2021-7-3 15:29
秋实 发表于 2021-7-3 13:19
生姜,知道你写小说一绝,可我没这笔力,哎哟喂啦,真是让人愁得慌
俺给你鼓掌就是
对了,现在 ...

俺秋秋最暖心了,还记挂着我的眼睛。报告:有所好转,飞蚊症减轻。但,还是干涩,看手机电脑久了就疼。

小说,你可以试试的不试就说不行,是不可以的