中财论坛

[原创] 我的幽冥之地

今天是6.25宣传日,没及时欣赏你的文章。先记号。晚上来欣赏了!问好!
一个人的幽冥之地,就是一个人心灵的空间,它可以储存记忆中停歇过的影像,可以随时添加突然降临的神话。时间可以掳夺物质的存在方式,却不能损坏曾经的精神寄托,那是通向心灵唯一的窗口。还有我们的向往,我们和时间的对话,有时并不能和他人分享,可是当怀了一颗宁静的心来感应时,那该是多么惬意的事情。
人都是有罪的,但要记住,上帝十字架的宝血已经洁净我们了,那么就虔诚地祷告,让我们活的轻松一些,开心一些,便是在黑夜里,也能让我们从天空打开的缝隙里,看到光亮的来临。
问好房老师!
我只知道,我在幽暗覆盖的一个通道行走,在别人眼睛看不到的地方,朝着我内心指向的一个地方。我无意让他们作为我的观众,我只是自己行走的一个影子。文字是一种遮蔽的方式,如同也是打开的方式。谁的眼睛能看到,谁的眼睛看不到,那是上帝安排的。
这些语言不仅是内心的道白,也是对自己文字的一种诠释。《我的幽冥之地》一文,思想依然是以在幻想与现实之间。幻想,是以个人的心志和愿望为依据,而现实则是发生并存在着的。这两者间有着必要的关联性。显然,作者在幻想与现实之间的隔离和交集中来回穿梭,展开了一个又一个生活的剖面和场域,所以,如此的表达远比局限于一般表现的生活与情愫内容更加深阔,从中揭示的人生内涵也更见丰富。问好!

我清晰得(地)记得一些气味和芳香。。。
每一个人的细微末节,就是花的细微末节(细枝末节)。。。
原帖由 周施梅 于 2010-6-25 13:04 发表
坐沙发。慢慢欣赏。最好是书,可以躺着看哦。

呵呵,谢谢周施梅朋友。是书当然好,方便阅读。
原帖由 周施梅 于 2010-6-25 13:07 发表
我想象一个人就是一束花。每一个人的细微末节,就是花的细微末节。或浓绿,或淡红,都是它的美,它的妖娆。目光在那里流逝,风吹过它们的声音,带着流动汁液的形体之态。我深深地在那里埋藏着。-----------这段真细腻 ...

感谢理解和读评。
原帖由 鸽子杨军 于 2010-6-25 13:23 发表
心灵絮语,忽远忽近,忽实忽虚,有着诗意的美和耐人寻味的哲思。握手

问好杨军朋友。
精粹的评。
原帖由 高迎春 于 2010-6-25 13:47 发表
这世界是寂静的,寂静在我的胸口徘徊着时光的刻痕。懂世界的人自会懂,不懂世界的人,打开窗子他也看不到。恨你的人你你就让他恨,怀疑你的人就让他怀疑。我还是愿意返回记忆里,也或者将自己躲起来,把自己藏在文字 ...

感谢高班来读和评。
在那里,一切幽冥的光,都来自心灵的感应,也来自自然,来自宽宥和善良。在那片光华的地方,我要看看,生命是怎样超越阴影的,怎么终结悲伤的,它将如何让我更加热爱生命。
生命之光穿过的地方,将会如音符一样奏响成一片和平之声。问候房版,空灵极具内涵的文字,非花学习了!
喜欢这种对着心灵的倾诉,按摩我们脆弱的灵魂,与时光一起老去!向房子老师致敬!我簇的一些文字可能是受了老师的启发,谢谢!
静静读完房子老师的文,感悟颇深。

日子如翡翠,纹理清晰,透明,用自己的目光摸索它的美,生怕不小心打碎。
岁月流转,在分配给自己的空间,独立天涯,信马由缰,水岸闲钓,超越人生,超越俗尘......

真诚问候房子老师!
房版的这篇散文精致完美,那种超越时空顺序的意识活动,用内心与一些事物交接,把记忆、联想、内心独白巧妙安排于一体,意识流动性上有秩序、有条理,心路轨迹纤如尘埃,不由得想到这样的佛语:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土……最后给人一种超脱的境界,对生命的热爱!
欣赏美文!问好!

心灵的文字,灵魂的舞者。美文,欣赏了!
诗意而感伤的文字,透彻灵魂的感悟。拜读欣赏房版美文。
厚重、哲思、意念,是房子文字最大的特色。读他的文字,可以引领心灵,可以触发思维。
静听心声,抚摸耳语,领悟人生,感受自然,还原生命!