中财论坛

[原创] 我的幽冥之地

原帖由 王九峰 于 2010-6-29 05:10 发表
读房子文章,一缕情思,给人一种若有若无,若隐若现的感觉。如秋花凝露,如微雨毫芒,只能用心灵去感受,去触摸。早上好

感谢久峰朋友的认真体会。
原帖由 刘彦林 于 2010-6-28 08:50 发表
欣赏房子斑竹的佳作。读你的文章,我有很多收获。

谢谢刘彦林朋友读评。
原帖由 最后一头战象 于 2010-6-29 07:35 发表
深邃而穿透心灵的文字,妙不可言,精致之笔。学习学习。

感谢朋友精评。
这世界是寂静的,寂静在我的胸口徘徊着时光的刻痕。懂世界的人自会懂,不懂世界的人,打开窗子他也看不到。恨你的人你就让他恨,怀疑你的人就让他怀疑。我还是愿意返回记忆里,也或者将自己躲起来,把自己藏在文字里。尘世的烟尘味太浓,死亡的味道也有些血腥。我不爱这些。我愿意到天堂里,去看干净的水浸泡的生命知觉。那些幽冥的地方,可以清洗我在尘世犯下的罪过,接受那种说法:我们都是带着原罪来到这个世界上的。

房版的这篇新创文章,“我的幽冥之地”,执着地固守着自己一个人的文字天堂,它纯静,稳秘,执着地固守和追求着自己的精神领地,无所谓别人的不解和远离。是自己的,便是独特的,安心地,排遣和救赎着自己的一切精神因素。欣赏、学习,问好房版!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-29 12:28 发表
我的幽冥之地,就要我做主!想什么,做什么,别估计太多,按着自己的方向去行走。你的出现,你的一切举动,不一定成为所有人的风景,但定会有人把你看着风景,这就够了。
学习房版好文字!开心!

问好芳草,你说的有道理。欣赏你的人生态度。
祝你开心。
原帖由 娴情逸致 于 2010-6-30 17:06 发表
这世界是寂静的,寂静在我的胸口徘徊着时光的刻痕。懂世界的人自会懂,不懂世界的人,打开窗子他也看不到。恨你的人你就让他恨,怀疑你的人就让他怀疑。我还是愿意返回记忆里,也或者将自己躲起来,把自己藏在文字里 ...

感谢娴情朋友这些深刻的体会。
读来很有明澈和共鸣之感。
只要我沿着窗户照射过来的光,就能听到外边不远的大道上传过来的汽车声音和它巨眼一样的车灯光。

真是精华的语言.呵呵.恐怕连吕淑相都叹为观止.
 "那扇窗子一直开着,从闭了灯的走廊过去,走到这间屋子靠墙的地方。窗外就是一个纷扰的世界,它明亮而混乱在一个相对遥远的天空下。"
中间的句号用得真是传神.尤其是明亮而混乱,用词多么妥贴。'
“那天下午,我的脑袋里装满了太多尘世的阴影,以至于黑暗一直存在,把我悄然逼退到一个墙角。”
写得多么细致,为什么不说出是哪一个墙角?既然黑暗一直存在,还悄然。。。。。哈哈
“我甚至不知道怎么回忆,那些线条一样的刻痕陷入到记忆之中,我清晰地记得一些气味和芳香,一张桌子,和我怀抱花朵一样的安心与沉醉。”
欣赏精美语言。
“这些发生久远之前的影像,越来越遥远。它们化成任何东西,只是一丛符号,那背后的秘密,只有我的心来破解。”
“这些发生久远之前的影像,越来越遥远。”美文。。。。。
它们化成任何东西,只是一丛符号,那背后的秘密,只有我的心来破解。
化成任何东西。。。。。。
真是美啊!
“站在花的开放前,我想象一个人就是一束花。”
“站在花的开放前,”呵呵,好!为什么不站在人的成长前呢!
“我想象一个人就是一束花。”
一个人是一束,还是一支?
第一个把人喻为花的是智者,第2个还算有勇气,第N个我真钦佩其脸皮厚。
“每一个人的细枝末节,就是花的细枝末节。”
呵呵。好文。这样写多好。
每一个人的眼睛,就是花的眼睛。
每一个人的衣裳,就是花的衣裳。
每一个人的心事,就是花的心事。
。。。。。。
“我深深地在那里埋藏着。”
是埋藏着还是被埋藏着?
“如果不再醒来,我就在那样的梦里死去,而不觉得死,世界也是一种圆满。

“世界也是一种圆满。”?
狗屁不通。