中财论坛

[原创] 我的幽冥之地

。。。。。。。
很晚了,读了几年中文系,教了多年语文,得批改学生作文了,今晚就不再一一赏读了。哈哈,有机会再与大家共同学习这精美大作。
今晚重点赏析了房子先生的,有机会再一一品味其他几位版主的。本人才疏学浅,不对的地方,请指正。

先生的这篇文章,充满神秘色彩。

文字如利刃直抵心海深处,足以将我们的灵魂刺出血来……
——有时候,我不能成全任何人,正如我也不能成全自己。我不能成全的人,他们在某些时候来仇恨我,那时我就知道这个世界让我有罪的,是世界带来的仇恨,还是我带来的?我并不是很清楚。
在这个利欲熏心的时代,又有几个人愿意做如此自省般的思考?
原帖由 西北平原 于 2010-7-6 23:36 发表
文字如利刃直抵心海深处,足以将我们的灵魂刺出血来……
——有时候,我不能成全任何人,正如我也不能成全自己。我不能成全的人,他们在某些时候来仇恨我,那时我就知道这个世界让我有罪的,是世界带来的仇恨,还是 ...

谢谢西北平原朋友,你的话语体现了文人的正气和骨气!
"我不想死给任何人看,我只想死给自己看。"
哈哈,自己是不是任何人中的一个?
早晨再赏,受益匪浅.顶.
后花园,是丛夏天绿着的草,我有我的鸟雀,有我一线的天空,这个分配给我的目光窗口是公允的。就像费尔南多·佩索阿说过的“爱是根本”。我的肉体尚有温热,精神还在健全,虽然我的心弦敏感,肉体脆弱,但是世界的光,是我的拐杖,是我休息的床塌。在那里,一切幽冥的光,都来自心灵的感应,也来自自然,来自宽宥和善良。在那片光华的地方,我要看看,生命是怎样超越阴影的,怎么终结悲伤的,它将如何让我更加热爱生命。
无法用什么样的言语来描述或者评价,只好感动着,深思着。
房子先生,我初来论坛,对诸事不解,说了一些过头的话,实属不该,特别是看到你以三缄金口之态待之,折射海纳百川的胸襟.在此衷心致歉! 当版主不易,每天看稿\评稿工作繁忙,有时还要被人误解,这让我深感不安.
    其实,我之所以在开始出言不逊,主要是看到征文中存在的一些或许无的问题,(我一直主张,本次征文只能写成散文,否则就是跑题),而你是评委之一,又是散文版第一版主,所以就拿你开刀,并非真的与你有什么过节.
   鄙人不才,乃山东一汉,性格豪爽,耿直,说话直来直去,请海涵。祝好!
原帖由 若雨 于 2010-7-7 21:35 发表
后花园,是丛夏天绿着的草,我有我的鸟雀,有我一线的天空,这个分配给我的目光窗口是公允的。就像费尔南多·佩索阿说过的“爱是根本”。我的肉体尚有温热,精神还在健全,虽然我的心弦敏感,肉体脆弱,但是世界的光 ...

感谢若雨朋友体会和评读。
原帖由 何乃华 于 2010-7-8 10:15 发表
房子先生,我初来论坛,对诸事不解,说了一些过头的话,实属不该,特别是看到你以三缄金口之态待之,折射海纳百川的胸襟.在此衷心致歉! 当版主不易,每天看稿\评稿工作繁忙,有时还要被人误解,这让我深感不安.
   ...

既然先生这样说,我有些释然。
       我是一个对是非不感兴趣的人,只是对文字喜好和热爱。努力本心做好自己该做的事情,别无其它。
       同时也感谢你的正确理解。
每一个细节都很美好。
我就迷失在你文字那些美丽的细节里……
比起5天之前你那篇<长在身体里的梦>,你在这里的表现非常好,如果你一开始就有这样的修养气度,很多事都不会发生.但是人不经历事是不会知道尊重别人的.

你的前后的明显的差异,再次验证了这一点.
首先,我喜欢这篇。带着探索而写,也就是用文字来探索。读这样的文字,比自己高的文字,有深度的文字,是有幸福感的。其次,等我有空看下文章后的回贴,出了什么事了,为什么楼上的那么说。不过,不管怎么样,因为相信房子的文字,所以也支持房子的人。呵呵。