中财论坛

[原创] 我家有女初长成(四)

读版版此文,简直是感同身受!
为人父母,真是操不完的心。
我就是不愿意让儿子频繁跳槽,所以让他考的编。
至于叛逆,不分儿女,嘿嘿😊
唐僧没有肉 发表于 2022-6-5 08:39
读版版此文,简直是感同身受!
为人父母,真是操不完的心。
我就是不愿意让儿子频繁跳槽,所以让他考的编 ...

考编就相对稳妥多了,我原来的想法,也是让孩子回沈工作,不希望在北京漂着,本来在国企相对好一些,可是却又到了私企,天下父母都一样,操不完的心,多谢留评,问好!
多完老师此篇,也是感慨万千了。俗话说得好,儿行千里母担忧,可怜天下父母心啊。细想一下,父母只有放手,孩子才能成长了。

祝福你家宝贝!
云馨 发表于 2022-6-5 12:55
多完老师此篇,也是感慨万千了。俗话说得好,儿行千里母担忧,可怜天下父母心啊。细想一下,父母只有放手, ...

云馨老师说得对,本来大学我就是让去南方读的,就是为了历练,离家远一些,只是事到临头,当父母的又不能不牵着一份心,多谢来访,问好老师!
一脉殷殷之情,做父亲的拳拳之心,但愿她能懂得。现代人活得不容易,能支持且支持,能帮扶且帮扶,相信一切都会好起来的。问好老师。
木门长子 发表于 2022-6-5 17:07
一脉殷殷之情,做父亲的拳拳之心,但愿她能懂得。现代人活得不容易,能支持且支持,能帮扶且帮扶,相信一切 ...

多谢老师来访,并留评。其实儿孙自有儿孙福,只是做父母的跳不开这个圈。我的观点一直是,养育孩子,不为养老,只要我们尽到父母的职责,孩子幸福就好。问好!
xam720 发表于 2022-6-5 17:11
多谢老师来访,并留评。其实儿孙自有儿孙福,只是做父母的跳不开这个圈。我的观点一直是,养育孩子,不为 ...

问好老师,儿孙自有儿孙福,且放宽心。
木门长子 发表于 2022-6-5 17:14
问好老师,儿孙自有儿孙福,且放宽心。

是啊,只是最近这几天心情有点沉重,不仅是考虑自己的女儿,也一直在合计她那位得病的合租室友,主要是没有那女孩家人的电话,好在,那个女孩的家人也终于赶到北京了,女孩也被送到医院,但愿一切都会变好,唯有祝福!
xam720 发表于 2022-6-5 17:35
是啊,只是最近这几天心情有点沉重,不仅是考虑自己的女儿,也一直在合计她那位得病的合租室友,主要是没 ...

老师放宽心,会好的。安噢。
北飘艰难,即使没飘过也知道。女儿的事,最是让父母忧心的,感同身受。
好久没来了,问好沈兄。《我家有女初长成》是系列文章,以质朴文笔记录女儿成长的历程,很有意义。语言质朴,于字里行间感受到亲情的温馨,以及为人父母对子女的拳拳关爱之心。欣赏。祝福。
可怜天下父母心。欣赏,问好
李子四 发表于 2022-6-6 11:02
北飘艰难,即使没飘过也知道。女儿的事,最是让父母忧心的,感同身受。

其实不想让孩子加入北漂一族,可是也没有办法,只好听之任之。做父母的总是有一份割舍不掉的牵挂,问好!
刘彦林 发表于 2022-6-6 17:04
好久没来了,问好沈兄。《我家有女初长成》是系列文章,以质朴文笔记录女儿成长的历程,很有意义。语言质朴 ...

多谢刘兄来访,好久不见,最近也是心绪有些乱,写此小文也算是平抑一下内心,还请刘兄多多指正,问好刘兄!
yugongjin 发表于 2022-6-6 18:49
可怜天下父母心。欣赏,问好

多谢老师来访,请多指正,问好!