中财论坛

[原创] 芥菜樱炖豆腐

唐僧没有肉 发表于 2022-11-10 16:40
文章昨天就读了,但因为手机阅读,留评很不方便,等解封回家用电脑后补。
一个字,好,太好

谢谢老师关注,感谢支持留字。问好了
匡建华 发表于 2022-11-10 16:42
看了老师新作,文中芥菜樱好像我们这儿萝卜菜,不知道味道是否一样?欣赏学习,点赞,下午好!

不是萝卜缨是芥菜疙瘩樱。芥菜疙瘩可以腌咸菜,然后这个樱子也可以做馅腌咸菜。
满满的亲情,满满的爱的传承
温馨的篇章,读来令人,心扉生津,唇齿留香:victory:
蛇珠 发表于 2022-11-10 18:52
满满的亲情,满满的爱的传承
温馨的篇章,读来令人,心扉生津,唇齿留香

谢谢珠珠老师。晚上好!
将一份生活写作成文,其中更多的是对生活深切的感悟与感恩。语言素朴,文字简洁,对人对物的解析都给人一种亲切感。问好版版。

评分

木门长子 发表于 2022-11-11 16:08
将一份生活写作成文,其中更多的是对生活深切的感悟与感恩。语言素朴,文字简洁,对人对物的解析都给人一种 ...

问好木木老师。感谢支持!
普通的食材,碰撞交融,产生爱的味道!
从一个手上走到另一个手上,就产生了爱的传递。豆腐总是感觉很轻,似乎一碰很碎,但在作者的笔下沉甸甸的!
那个豆腐女孩比豆腐西施还美,朴实无华的她,用豆腐肩挑起生活的沉重,用坚强的心用无私的爱治愈家庭的伤痛。
一个家庭与作者家庭,爱的碰撞,产生了动人的火花,火花里走出了善良的母亲,她做的这道菜里有着朴实无华,纯粹的爱的真谛!
“芥菜樱”和“豆腐”两种普通食材,经过爱的连接,心的体会,才有了人间的美味。
人与人之间,也存在着心灵的契合。这道美味,因为爱的寻找,所以不仅是具象,其实也是一种意象,超越出一种特殊情感。
在作品里这种超越的美德,不只是一种思想,而是一团交融的思想,由点到面散发开去。
在这道佳肴里,走出了善良的母亲,走出了生活的纯粹,朴实无华的爱揉不进杂质。
更可贵的是,我看到了爱的传承与传递,这种“传”是非常富有层次与多元的,姐弟之间,代代之间,到人与人的广面,还有在连接过去现在将来的时间轴上,生命长河里,爱意的流淌一直延续!
我们在生命疼痛里,看到了爱灿烂的释放,成为了一种力量,那坚强的女孩,手里的豆腐多了一份思想的沉重,这易碎的洁白身后有坚强的身影,用爱缝合伤痛,治愈心灵。
总之,我看到的不仅是菜,而是一种连接你我他,走向爱的大同的心桥!

评分

有一种思念叫芥菜樱炖豆腐。文字朴实,感人。
叶子,上张图片,估计很多人跟我一样,在猜芥菜樱是啥样呢?喜欢你的文,每次看你的文都是迫不及待的想看下文,你讲的故事都是信手拈来,情感自然流露且意味深长,睹物思情,我也想我的母亲了!
绿叶红了 发表于 2022-11-12 13:51
普通的食材,碰撞交融,产生爱的味道!
从一个手上走到另一个手上,就产生了爱的传递。豆腐总是感觉很轻, ...

感谢绿叶老师的精确解读,问好敬茶。
绿叶红了 发表于 2022-11-12 16:53
“芥菜樱”和“豆腐”两种普通食材,经过爱的连接,心的体会,才有了人间的美味。
人与人之间,也存在着心 ...

谢谢绿叶留字,感谢支持,期待佳作。
至简至爱 发表于 2022-11-12 17:56
有一种思念叫芥菜樱炖豆腐。文字朴实,感人。

问好枫姐姐,周末快乐。
栀子@ 发表于 2022-11-12 19:14
叶子,上张图片,估计很多人跟我一样,在猜芥菜樱是啥样呢?喜欢你的文,每次看你的文都是迫不及待的想看下 ...

嗯嗯,等有空上电脑弄张我做的芥菜樱炖豆腐照片,让你们看看芥菜樱啥样。
麻烦把我10号发的文字移到太虚版去,谢谢。