中财论坛

[原创] 那满口生津的杨梅

文字闪耀生活 发表于 2024-6-22 14:30
滿口生津,杨梅北方不多,还好吃过。

报告文姐,真的是满口生津,绝无虚言
杨梅多产南方,想来北方不多,想想气候条件就可以了
幸福小草 发表于 2024-6-22 14:40
下雨,天凉,睡两小时觉,才起来看见秋秋的杨梅,好像脑子清醒一点了。

只听说望梅止渴,竟然还能让小草在午休之后略感混沌的状态有所清醒,哇塞,这效果杠杠滴啦
幸福小草 发表于 2024-6-22 14:58
秋秋出行一次,素材就有。
只要是在地上干活的,都辛苦。何况采摘,小东西又不压称,慢哟。要是大个子,肯 ...

小草,还原一下生活场景挺有意思的
地上干活,靠天收获,真的是特别不容易。昨晚朋友在说,这些天可把关夫他们累坏了,夜以继日的,半夜三更都不得不上杨梅山上干活,凌晨一点还在摘杨梅,脑补一下那画面,实在是太辛苦
千幻烟 发表于 2024-6-22 15:16
我也爱吃水果……
杨梅好吃。

哇哈哈,原来千千也喜欢吃杨梅呀
莹莹子期 发表于 2024-6-22 15:23
无意中溜达到江天,一眼就看见秋实在杨梅丛中偷笑,好你个丫头,摘杨梅也不通知我这个吃货,还写文专门馋 ...

天哪,久不现身的子期居然大驾光临
来来来,立刻,马上,定位一下,嗖嗖嗖
敢问你是从北京飞过来,还是从内蒙古自骑马疾奔?哇哦,想象一下那画面,超酷,太飒:P
吃货,定位悄然发送,请接收
幸福小草 发表于 2024-6-22 16:06
你这一次吃了几斤?想着就倒牙,想不明白为啥这么喜欢吃水果?
不嫌甜啊?

报告小草:
吃杨梅不能太贪滴,得适可而止。像我还好,胃不好的人绝对多吃不了,胃极其不舒服。
你知道我爱吃水果,但杨梅并非最爱,只是正好当季,必须尝一尝呗。
我们约了朋友,过些天去摘水蜜桃,那才是我的最爱,没有之一。
当然,阿克苏也是,你懂的P
童心是 发表于 2024-6-22 16:42
**期间在广州串联时买过杨梅,有些酸~~~~~

潘老师啊,那说明你没真正吃到地道的好杨梅。
普通杨梅都是酸滴
草舍煮字 发表于 2024-6-23 08:32
据说全球的水果消费中国占了91%。
我吃水果还是贪甜,杨梅再甜也是酸。
望梅止渴,曹操不骗人的。

对,望梅止渴,曹操诚不欺人
我知道草版不太爱吃水果,但是夫人喜欢滴,若是她能尝到,保证会给予好评
真正的好东西,没人可以抵御诱惑
感谢草版,问候夏安哈
曹操望梅而止渴,我老和尚能做的大概只能望杨梅而止馋了哈。秋实原来也是个吃货!
不过得夸一句这吃货很勤快,佳作连连啊,羡慕复惭愧!
杨梅还行,但我吃过最难吃的是杨桃?是不是叫这个名啊,看起来像北方的大彩辣椒,吃起来简直,难吃死!
唐僧没有肉 发表于 2024-6-23 14:07
曹操望梅而止渴,我老和尚能做的大概只能望杨梅而止馋了哈。秋实原来也是个吃货!
不过得夸一句这吃货很勤 ...

感谢阿九鼓励哈
我也算是吃货,基本匡定在水果范围之内,与云馨小草之吃货不可同日而语,她们都是上得了厅堂下得了厨房的高手,膜拜中
杨梅哪怕再甜,或许稍稍有一丁点的酸,但是这酸,却是最最难得的,人说这是妥妥的花青素呢
杨桃有的啊,感觉寻常,不如我喜欢的桃子,那水蜜桃,说起来就已经馋上了
欣赏美文,望梅止渴
一次热闹的采摘经历,我要有这样的朋友就狠狠薅她一下,可能也是因为我这样的心态,所以才没有这样的朋友吧,哈哈。草草的文里称呼她家那位为“老家伙”,秋秋称为“某人”,我称“我家他”,云的找了一下没找到,不晓得是不是称“先生”,我很好奇男同胞们会称他们的老婆什么,‘老婆子’?“太太”?还是“媳妇”?
我们小区好像有两棵杨梅树,前一天散步还在说这是不是杨梅啊,一颗一颗圆嘟嘟红突突的,再一天看去就一颗不剩了,看俩男人手里装满了一小袋子,确定这是杨梅无疑了,原来杨梅树是这样的。
关夫是称谓吗?查了一下没查出个所以然,还是那人的老公姓关?哈哈,看我无聊不无聊。
第一次吃杨梅是在成都,个大,肉厚,就是有点酸。蛮贵,但出门在外,尝个鲜还是可以的~~

这水果北方没有,都是从南方来的,偶尔看到,却不愿意再买,因为长途而来的水果,都是要经过保鲜的,还贵得要死,不吃也罢~~