中财论坛

[原创] 那满口生津的杨梅

秋秋真是视水果如饭食啊,只要遇到,估计都不会放过,有关水果的文,还写了不少,超赞!
匡建华 发表于 2024-6-23 16:55
欣赏美文,望梅止渴

对对,望梅止渴
感谢匡老师来访,夏安哦
灯芯草 发表于 2024-6-23 17:52
一次热闹的采摘经历,我要有这样的朋友就狠狠薅她一下,可能也是因为我这样的心态,所以才没有这样的朋友吧 ...

灯灯啊,这是记录一下生活的真实,就怕时日一长,有些细节模糊了。但凡记录下来,随时可翻,好记性不如烂笔头是不是
你记得真好,确实,小草称“老家伙”,我称“某人”,你称“我家他”,云馨最最斯文啦,她称“先生”。只有我们这一批捣蛋鬼称呼这姐夫为“二师兄”
至于男人如何称呼女的,不得而知哈哈,“老婆”么?估计云馨家那位会叫“太太”,与“先生”相映成趣啦
灯芯草 发表于 2024-6-23 17:56
我们小区好像有两棵杨梅树,前一天散步还在说这是不是杨梅啊,一颗一颗圆嘟嘟红突突的,再一天看去就一颗不 ...

杨梅节气短,未成熟时舍不得摘,酸,一旦成熟,则只能趁热打铁,不然时间一长,不是掉落就是熟过头了,好可惜的。
小区里的杨梅树,估计好多人都眼馋着呢,先下手为快的人就把公共资源抢占了先
我朋友那天出门会友,回家发现,她家很可口的碳梅颗粒无收,小区邻居竟然翻墙入内,偷了个精光,昏倒
灯芯草 发表于 2024-6-23 17:57
关夫是称谓吗?查了一下没查出个所以然,还是那人的老公姓关?哈哈,看我无聊不无聊。

关名是杨梅主人的大名啊,当然,他不姓关,仅仅是姓名中的名而已。
平时叫顺了,不会连名带姓地称呼他
这不是无聊不无聊的问题,而是好奇心,我也是啊,我觉得保持一定的好奇心挺不错的,就像我追问关夫“是不是杨梅树和香榧树一样,树龄越长越好?”,多多提问,能够释疑,多好
云馨 发表于 2024-6-23 18:23
第一次吃杨梅是在成都,个大,肉厚,就是有点酸。蛮贵,但出门在外,尝个鲜还是可以的~~

这水果北方没有 ...

我还没去过成都,妖妖的所在地。
忽然想起了妖妖,不知她近况如何?
你所言无虚,长途而来的水果基本上很难保鲜,有些收到时已经腐烂,惨不忍睹。
真正的托运,那是需要冷链运输的,关夫那儿就没有这条件,有些想快递送达的就办法达成愿望啦
云馨 发表于 2024-6-23 18:26
秋秋真是视水果如饭食啊,只要遇到,估计都不会放过,有关水果的文,还写了不少,超赞!

还真让你说对了。
那次去越南,我每天早上就不吃早饭的,通通吃水果啊,哇塞,幸福感爆棚
写文,其实是为了保留记忆
小时候就学课文《我爱故乡的杨梅》,可真正吃到,至少隔了三十年……
水如空 发表于 2024-6-24 08:15
小时候就学课文《我爱故乡的杨梅》,可真正吃到,至少隔了三十年……

啊哟,如空老师这一回复让我特别惭愧,你居然三十年才尝到杨梅啊
我们这儿,杨梅稀松平常,只是大多品种不咋的。但仙居杨梅全国有名,那是真的好,杠杠的。
不少人知道我是水果、坚果大王,我平时不吃零嘴,但水果对我的影响力太巨大了,杨梅虽不是我的最爱,但好杨梅我还是想尝鲜的
我至今都不知道杨梅什么样子。我也不太吃水果,南方的水果在当地便宜,加上成本费用就贵了。
秋秋厉害,杨梅的故事比草央的精彩,学习了!
秋实 发表于 2024-6-24 16:11
啊哟,如空老师这一回复让我特别惭愧,你居然三十年才尝到杨梅啊
我们这儿,杨梅稀松平常,只是大多品 ...

岂止是杨梅,木瓜,柚子,桑椹……都是近三十年才吃到的。小时候课本里的水果,一直都是文字里的。我也是天生的爱吃水果、坚果。不过北方种类少,这要是在越南,不得随便吃啊……
东方玉洁 发表于 2024-6-24 16:34
我至今都不知道杨梅什么样子。我也不太吃水果,南方的水果在当地便宜,加上成本费用就贵了。

先生,秋秋委托我给你传个杨梅图片。这东西按说北方不少见啊,你居然说不知。估计是不去超市买水果的过。

谢谢,这样我们这儿真没有种的。  发表于 2024-6-25 14:29
东方玉洁 发表于 2024-6-24 16:34

出生南方的人对很多水果并不陌生,既然您还不认识杨梅,那必须眼见为实
小草是传照片的高手,我已经委托她送上照片啦
小草可能干啦,哈哈
草央 发表于 2024-6-24 21:27
秋秋厉害,杨梅的故事比草央的精彩,学习了!

瞧,央央又在鼓励我了
啥也不说了,表示一下哈,开心是第一位的