中财论坛

[原创] 抱团养老的愿景

幸福小草 发表于 2024-6-26 12:21
这家伙,聊个天,出个外,文章就秃噜得下猪仔利索。

小草,这叫记录真实,还原生活啊,而且必须趁热打铁
否则,时间一长,细节都模糊了嘿嘿
千幻烟 发表于 2024-6-26 14:46
抱团养老很不错的,就是不太容易长久。

千千说得极是。
至少,现实中抱团养老的都不乐观
毕竟制约因素太多了哦
匡建华 发表于 2024-6-26 15:13
抱团养老理论上可以,但现实不容乐观,时间长了易产生矛盾,都都老了走不动了就抱不成了

匡老师
的确啊,老了走不动了就抱不成了,所以得趁还相对年轻精力充沛的时候畅想一下呗。
匡老师一语中的,抱团养老往往只能局限于理论上,真的付诸实施有着太多的不确定因素和阻力,所以嘛,得考虑周密呢
云馨 发表于 2024-6-26 15:30
先给勤快的秋秋点赞,回头上电脑再细读哦

可不是勤快哈,就是正好遇到这件事了,记录一下
云馨 发表于 2024-6-27 12:45
有共同的兴趣,能玩得来,还不会相互生疑的人在一起抱团养老,的确不错。可惜,愿望总是美好的,现实却是残 ...

是啊,不能太过乐观。
前天下午又和朋友狂聊了一个多小时,期间扯了很多闲谈,包括几个朋友之间的趣事。有一点可以明确,朋友那是真的好。
至于抱团养老这一块,别抱太大希望啊,降低预期,就当是玩玩,兴许就能达到某一点呗。
云馨你说是不是
冰峰雪鹰 发表于 2024-6-27 22:34
这只怕是一厢情愿的美丽梦想吧。(梦想中的要有的!)首先是组团要经济实力相当,一家子的身份位置,吃喝拉 ...

瞧瞧,连冰峰老师如此气场强大的人都觉得犯怵,足见抱团养老是何等的让人敬而远之
套用那句话,理想很丰满,现实很骨感
那就别抱太大希望呗,适可而止,小玩即乐
很好的立意,也是个值得深思的话题,文章只看题目就让人很是亲切。学习了,问好老师!
“抱团”都是在不需要“抱团”时对未来的美好愿景,一般都只看到了它美好的一面而忽略了人性的其他面,我想我肯定是孤独终老的,那晚景不忍心现在去想,得过且过吧。
露渊 发表于 2024-6-28 07:59
很好的立意,也是个值得深思的话题,文章只看题目就让人很是亲切。学习了,问好老师!

哇,好难得露渊来捧场
可不敢用“学习”一词哦,会有虚汗
谢过鼓励,问好,夏安,创作丰收哈
灯芯草 发表于 2024-6-28 11:54
“抱团”都是在不需要“抱团”时对未来的美好愿景,一般都只看到了它美好的一面而忽略了人性的其他面,我想 ...

灯灯,你总是睿智过人,一语中的,这可咋整?
很多事情,你常常一眼就识破了,还说自己糊涂?
你怎么可能孤独终老,家里有二大帅哥左膀右臂由你差谴,自己冰雪聪明懂得取舍,朋友任你挑任你选,都争着当灯粉,你你你,竟然还用这词
嘿嘿,谁信呐
但愿秋实文友梦想成真!我看到,绝大多数都不大赞同,我想可以尝试一下,毕竟有个去处,隔三差五一块聚聚,合则多聚聚,不合就分开,千万别常住在一起就把原来良好的关系弄得下不来台。再好的朋友,可一起玩耍,但一旦掺杂了金钱和利益就不大好办。长时间要是居住在一起,最好约定好分摊的钱和所承担的义务啊啥的写的清清楚楚……
    拜读学习秋实文友妙趣横生,令人向往的抱团养老文字,这样的生活令人神往,适当找时间小聚几天可以,但长此以往恐怕就会有了矛盾……问好!
文章以养老为题,轻松的笔触勾划出了,老年抱团生活的美好。让人读罢, 会由内心之中萌生一种对未来生活的向往,欣赏,问好!
“只要有区块优势,越来越想与泥土打交道,种蔬菜瓜果,看田野风景如画,虫鸣声此起彼伏,闻小鸟啁啾,听鸡儿喔喔、鸭儿嘎嘎、羊儿咩咩咩”

读到这几句,脑子里蹦出了30多年前刚上学(小学一年级)学的第一篇课文:“春天,冰雪融化,种子发芽,果树开花。我们来到田野里,我们来到山岗上,我们找到了春天。”
秋秋,你开始在计划着养老了呀

你要种豆长江边,采菊东篱下。望月玉皇顶,观日崂山巅。
于文华 发表于 2024-6-30 17:48
但愿秋实文友梦想成真!我看到,绝大多数都不大赞同,我想可以尝试一下,毕竟有个去处,隔三差五一块聚聚, ...

从反馈和现实来看,梦想成真的概念实在不高,不过呢,尝试一下当然可以,辟如就是体验呗。
于老师分析得极其细腻、中肯,各中原因太复杂,对抱团养老不要抱太大的奢望哟。
再一想,哪怕愿景没达到预期,至少先让自己心情愉悦,岂非乐哉