中财论坛

[原创] 清蒸唐僧肉是什么菜系

幸福小草 发表于 2024-7-9 14:53
看来你就没有好好读过《西游记》书籍,更是没有认真看过《西游记》这影视剧。这给个抢答题,估计能答上 ...

说实在四大名著我就没读过西游记,不是不想读,关键是看了无数遍的电视剧,再有就是生僻字太多,字典不离手,读的郁闷,干脆就不读了。
喻芷楚 发表于 2024-7-9 10:06
对啊,但是现在被解读的也是很有意思。

也许是从《西游记》开始的,神圣越来越不太圣了。
一个八面威风的斗战胜佛居然是个猴了吧唧的猢狲。
荷花淀派 发表于 2024-7-9 10:41
哈哈,草舍老师的选题,很好的展示自己的想象力。能把唐僧肉侃成一道菜系,并从中有着对文学的评述,不简单 ...

淮扬菜系被淮阳人用来屡次救助唐僧,还能写成传世经典,这才是不简单,
幸福小草 发表于 2024-7-9 14:47
草舍这次唠上“唐生肉”了,要不是唐生肉能长生不老,谁还去费劲捉来吃!就向如今的官员,没有权利给予的好 ...

许吴承恩侃神,就许我神侃
幸福小草 发表于 2024-7-9 14:53
看来你就没有好好读过《西游记》书籍,更是没有认真看过《西游记》这影视剧。这给个抢答题,估计能答上 ...

曾经全国作家有关笔会,大家围坐吃饭的时候,有人提议每个人把自己没有读过的经典写出来。结果写出的书单上包括了中外所有经典书籍。
风趣幽默,读来津津有味。很欣赏老师如此另类的文章。
文以载道,亦可怡情,更兼娱乐。
谢谢麦子朋友赏读!
唐僧肉妖精们喜欢,老猪的肉一些妖精也想吃。杭州童子有些钻牛角了,西游记作为魔幻小说,本身就是虚构的,不能拿现实本真去对照思考,没必要鸡蛋里边去挑骨头。
徐得荣 发表于 2024-7-9 21:57
唐僧肉妖精们喜欢,老猪的肉一些妖精也想吃。杭州童子有些钻牛角了,西游记作为魔幻小说,本身就是虚构的, ...

是的老哥,但是小孩子的探究精神值得鼓励。
这个文文,挺有趣滴。
千幻烟 发表于 2024-7-10 08:46
这个文文,挺有趣滴。

轻松一刻,健康长乐
每次看那部片子都想笑,那些妖精们真是绝了,心心念念地想着吃唐僧,却有几百种方法的困绕,多费神啊,所以,它们永远都吃不到~~

能把唐僧肉侃成一道菜系,撰写出一篇美文,草版也是奇思妙想。佩服!
云馨 发表于 2024-7-10 11:55
每次看那部片子都想笑,那些妖精们真是绝了,心心念念地想着吃唐僧,却有几百种方法的困绕,多费神啊,所以 ...

《西游记》里从如来、玉皇到无名小妖,无论本事大小都有着人的小心思、小心眼、小幽默,倒是人间大咖,把自己的人设装得闻香饮露、不近人情。调侃调侃,西游能调,咱们能侃,哈哈。
俺的个天呢,换个人(不是唐僧),换个场景,换个叙述口吻,这简直活脱脱一恐怖小说啊,怎么放在唐僧身上就没那么瘆得慌了,像解析一个艺术品。说件真实的事儿,南京有个南大碎尸案,很多年都没有破案,有个人把这事儿写成了小说发到“天涯”,网名就是著名的"黑弥撒",因为写得过于详细,作案手法和作案动机都极其合情合理,过程之真实和详尽,不是作案人本人很难写得这么周全,结果警察把这个“黑弥撒”连夜带去警察局,后经详细调查,案件当时“黑弥撒”只有十岁出头,绝不可能有作案嫌疑,只因他父亲是个警察,才酷爱侦破小说。多年以后我在银行打工,才在一个偶然的机会得知,这个大名鼎鼎的“黑弥撒”就坐我工位的前面,一个寡言少语的人,他后来还给我看过他的新小说,我不敢看,因为太变态。哈哈
灯芯草 发表于 2024-7-10 17:28
俺的个天呢,换个人(不是唐僧),换个场景,换个叙述口吻,这简直活脱脱一恐怖小说啊,怎么放在唐僧身上就 ...

我也是个看不得恐怖片的人。恐惧在其次,因为知道那是假的。
情绪波动觉得没必要。但是坐过山车我却能接受。
其实清蒸唐僧不恐怖,不仅有惊无险,人自始至终都是活生生的。
除非你脑补其他情节