中财论坛

[原创] 清蒸唐僧肉是什么菜系

刚好前几天看到某综艺节目,有一试题也正是唐僧肉妖怪们怎么吃。答案理由正是作者吴承恩是淮人。

记得当初读西游时,不是说红孩儿是铁扇公主和牛魔王的儿子吗?这考证是何凭据?
欧阳梦儿 发表于 2024-9-21 08:05
刚好前几天看到某综艺节目,有一试题也正是唐僧肉妖怪们怎么吃。答案理由正是作者吴承恩是淮人。

记得当 ...

关于红孩儿的亲子鉴定,是有人捕风捉影编排的。
不过,既然吴承恩可以编排,别人也可以吧:
那火焰山是美猴王闹天宫的时候踢到下界的八卦炉砖;
铁扇公主的芭蕉扇据说是炼丹炉煽火的工具;
红孩儿打败孙猴的三昧真火水浇不灭,是天庭用来炼丹的;
从常人的眼光看,牛魔王的儿子似乎也应该长一对牛角才对;
这么多线索指向天庭某人,牛魔王心知肚明却敢怒不敢言;
他躲出去找小三玉面狐狸,还说自家“内无一尺之童”这样的话。
南方磁石 发表于 2024-9-21 07:16
我现在生活在县城,做菜也喜欢蒸 煮 红烧,不喜欢油炸。在我的认识里清蒸唐僧肉就是红烧猪肉。

清蒸和红烧是两种不同的做法。
我也不喜欢油炸,一是费油,二是油烟太大。
草舍煮字 发表于 2024-9-21 19:13
关于红孩儿的亲子鉴定,是有人捕风捉影编排的。
不过,既然吴承恩可以编排,别人也可以吧:
那火焰山是 ...

有道理,哈哈……
有道理,哈哈……