中财论坛

[原创] 另类文盲和盲文。

原帖由 江湖郎中 于 2010-7-5 23:51 发表
呵呵,小伙子看着年龄不大,口气还不小,在这样一个小论坛螃蟹一样走路,没人会说什么,但千万别出门,出门千万别说你爹也识字,那会牵连祖上的,哈哈!

郎中给人看病,话还是要好好说嘛。反对这样的表达的方式。
微大夫开千金方,吾等受益匪浅。呵呵
原帖由 西夏楼兰 于 2010-7-6 09:38 发表

郎中给人看病,话还是要好好说嘛。反对这样的表达的方式。
楼兰姑娘温柔啊!殊不知郎中有真假优劣之分,真郎中看病,假郎中摆谱,这已经是见怪不怪了。交流的方式不应该包含骂人。赞同微风版主的观点!

原帖由 江湖郎中 于 2010-7-5 23:51 发表
呵呵,小伙子看着年龄不大,口气还不小,在这样一个小论坛螃蟹一样走路,没人会说什么,但千万别出门,出门千万别说你爹也识字,那会牵连祖上的,哈哈!

呵呵,你是郎中,我是医生,咱们是同行,都是给人治病的。
------深刻.欣赏.

还有两个疑问,怎么不是精华?作者是版主吗?在别的版只要是版主写的就是精华.何况这篇确实写得很好.呵呵.

原帖由 南山菊 于 2010-7-6 14:31 发表
还有两个疑问,怎么不是精华?作者是版主吗?在别的版只要是版主写的就是精华.何况这篇确实写得很好.呵呵....

南山菊同志,你滴话后果很严重。如果半夜两点把后门给李明留着,我就考虑不把这句话引用在回复里。吼吼
原帖由 柳藏 于 2010-7-6 15:56 发表

南山菊同志,你滴话后果很严重。如果半夜两点把后门给李明留着,我就考虑不把这句话引用在回复里。吼吼

哈哈!偶很害怕!

李明就是你吗?偶派拙夫于约定时间在后门侯着你哈,望你如约将偶可能招致“严重后果”滴话及时消灭,毁灭证据哈。

柳先生在否?藏到哪里去了?

偶一句话把某几个版的版主都夸奖大发了,最近准备潜水了。

那个,啥,记得把我那夸奖的话给及时消除了痕迹啊,哈哈。
很深广,比毛的劳什子文艺讲话高明了万亿倍--这是解放思想的明灯啊
文学作品就像商店里琳琅满目的商品,什么人选择什么商品,也不一定非得给这些商品冠以有益商品还是无益商品的头衔。消费什么样的商品那是个人喜好的问题,要求太高了,恐怕就只剩一些“有益”的商品了,这样下去,商品的种类势必非常稀少。有些“低层次”顾客的需求势必得不到满足,这对文化的繁荣和多样化并没有什么好处。文学创作是个人行为,文学欣赏也是个人行为,我认为没必要把那些有时代局限性的作品,都以现代有个性的文化人的眼光来审视和批判。当然过份宣扬暴力和色情的产品不在此列!
向微风版主开炮!

原帖由 南山菊 于 2010-7-6 16:17 发表

哈哈!偶很害怕!

李明就是你吗?偶派拙夫于约定时间在后门侯着你哈,望你如约将偶可能招致“严重后果”滴话及时消灭,毁灭证据哈。

对。我就是李明。记住,敲门暗号是轻三下,重一下,再轻三下。不见不散。
“越来越靠近山菊姐,如今的心情是大不同啊,大不同
原帖由 柳藏 于 2010-7-6 23:00 发表

对。我就是李明。记住,敲门暗号是轻三下,重一下,再轻三下。不见不散。
“越来越靠近山菊姐,如今的心情是大不同啊,大不同

哈哈,柳先生固然胆子大,就我目前的处境,敢和我走近,非一般胆量哈哈。
因昨晚与柳先生一场约会,我本来想退出论坛的,那就不走了,哈。
原帖由 陀螺 于 2010-7-6 22:56 发表
文学作品就像商店里琳琅满目的商品,什么人选择什么商品,也不一定非得给这些商品冠以有益商品还是无益商品的头衔。消费什么样的商品那是个人喜好的问题,要求太高了,恐怕就只剩一些“有益”的商品了,这样下去,商 ...

支持,我当初来这里玩,是来看陀螺的贴,尽管当时是偶然,后来觉得脾性相近,视为朋友。
所以陀螺的话,我是支持滴。
此文中观点,有一些读来是有振聋发聩的感觉,从前我对圣贤文章是顶礼膜拜的,看了此文观点,觉得受了蒙蔽,世间哪有圣人?尽信书不如无书,很多东西就是要剥去其伪装,批判地去看,这也符合杂文的批判精神,是揭示的过程。

此文观点犀利,叙述酣畅!拜读学习。

微风的这篇文章已经不是“轻拂”了。

无论其观点如何,毕竟是自己的独立思考,毕竟是自己的思想。我们这个世界和我们这个文字泛滥的时代,缺的不是文人、文字和文章,而是思想。因此即便基于这一点,也应该立挺作者的这篇棱角犀利的东东。哪怕它是一剂药,吃起来有点苦。