中财论坛

[原创] 雪盲——闲话生活中的腐败和网络上的纷争

回复 113# 一水 的帖子

有时候想想,一水和其他两位版主把江天弄到现在这个宽松的局面也不错了,不敢再有过高的期望了!
原帖由 陀螺 于 2010-7-12 00:03 发表
名叫水如空,一点也不空,还在算计着白白给陀螺增加回帖量!看来也是看不透的红尘中人,斤斤计较得有些可爱!

冰猴儿,我不计较,再给你加个点击量,先睡了。晚安:)
既看好斗牛士的精妙脚法,又看好荷兰的犀利攻势,真是矛盾呀。
我的天,一天没来,这里竟然这么热闹,都是你这个贴子闹的,害得我眼睛都发胀了还坐在这里。你别说,我这两天也是为你说的郁闷呢,看到这么多有关无关的跟贴,心情都轻松好多,看来以后还是多来串串门,开开心。
原帖由 柳藏 于 2010-7-11 16:07 发表

咱家不姓杨,咋就成柳树精了?
要当就当蜘蛛精,你们没看除了狮象国等几个是三个妖精抱团,其他大部分妖精都是独守山头的么?蜘蛛精最好的,人最多,八姐妹,有得吃,有得玩,还天天游泳,多开心呐。

按陀螺的说法,要是姓杨,就是杨树精了。
原帖由 云端 于 2010-7-11 19:37 发表

你说那东西我也没听说。正好学习一下。我说这字,尜,读ga(二声)好玩吧,两头尖中间大的一种玩具,可能百度百科里面和我所见过玩过的有些不同,我玩过木头削的,此物玩起来有危险,请勿效仿:)

查字典,有二 ...

陀螺在我们这儿读作:diu diu 好玩吧?听起来就是丢丢,丢出去抽下就转开了。
(我用的是极点五笔,可以随时拼音五笔互换,这个字就是用拼音打出的。)

回复 122# 云端 的帖子

还是云端厚道,这个对象就是比别人实在!
原帖由 柳藏 于 2010-7-12 02:12 发表
既看好斗牛士的精妙脚法,又看好荷兰的犀利攻势,真是矛盾呀。

看球赛过瘾了,上陀螺这显摆来了!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-7-12 04:00 发表
我的天,一天没来,这里竟然这么热闹,都是你这个贴子闹的,害得我眼睛都发胀了还坐在这里。你别说,我这两天也是为你说的郁闷呢,看到这么多有关无关的跟贴,心情都轻松好多,看来以后还是多来串串门,开开心。

我的哪篇文章都少不了你的参与,这么晚了,还来看帖!真感动!
原帖由 若谷 于 2010-7-12 07:33 发表

陀螺在我们这儿读作:diu diu 好玩吧?听起来就是丢丢,丢出去抽下就转开了。
(我用的是极点五笔,可以随时拼音五笔互换,这个字就是用拼音打出的。)

若谷这个解释很形象,发陀螺的时候可不就得这样么?我儿子手慢,所以老是发不转。到最后,他没兴趣玩,就我一个人傻玩了!
原帖由 陀螺 于 2010-7-12 11:21 发表

看球赛过瘾了,上陀螺这显摆来了!

昨晚买菏兰,按盘口,只要打平,我就赢了。从下半场五十几分开始,我就一直在看时分显示,每分每秒,感觉过得特慢,真是太煎熬人了。九十分鈡打平,我赢了,然后是以非常轻松的心情欣赏加时赛,你们爱进谁进吧。
怎么想到的呢?用“雪盲”把“生活中的腐败”和“网络上的纷争”给亲密结合了。
佩服!之后还是佩服!初看题目,还真摸不清到底全写什么,等一看,才知,它们三个还真是“亲戚”。呵呵。
身为教师,校园腐败只是听说,自己没本事“腐”一下,也没真正看别人“败”一下,但听说是“够黑的”。
身在论坛,来了就等于到了一个“家”,就希望“家人”和和气气,有啥说啥。
我来江天之前,是在春夜的,来了的第一篇文章《猫》就加精了,我挺开心。我虽说也算是论坛的老人儿,但的的确确是江天的新人,新人一来就加精,遂让我对江天有了信心。
江天的朋友在现实生活中,可能大多是心里虽想,但嘴上不说的主儿,可到了江天,就想一吐为快,说对说错,都是自家人,但说无妨,我也信了,也更开心了。
愿我们大家共同维护我们的家!
问好!
老公引用了小熊分蛋糕的故事来比喻绩效工资的分配方案:两头小熊为怎样公平分蛋糕而发愁,认为狐狸有智慧,就请狐狸来帮忙。狐狸第一次分的结果,一只小熊说自己的少了,狐狸就从另一只小熊手里的蛋糕上咬了一口。被咬了蛋糕的小熊又不服了,于是狐狸又从另一个第一轮分得多的那只小熊手里的蛋糕上咬了一口。这么几轮下来,两只小熊发现自己手里的蛋糕越来越少,而狐狸却吃了个饱。绩效工资分配方案操作下来,也不外乎就是这个结果。学校的利益是怎么也不会受到影响的,掏空教师被学校扣留下来的那部分工资才是最根本的目的。

你的文章提升了,看来你也要升为版主了,快快申请
原帖由 陀螺 于 2010-7-10 19:50 发表
“对于论坛上的各种问题我还是主张墨子的“兼爱”“非攻”的思想,兼爱就是要“远施周遍”,不应有亲疏厚薄之分;非攻就是本来不应该发生,任何攻击性的行为都应该被否定。”张老师这话非常在理!要是会员们都有这个 ...

同感呀
原帖由 柳藏 于 2010-7-12 11:28 发表

昨晚买菏兰,按盘口,只要打平,我就赢了。从下半场五十几分开始,我就一直在看时分显示,每分每秒,感觉过得特慢,真是太煎熬人了。九十分鈡打平,我赢了,然后是以非常轻松的心情欣赏加时赛,你们爱进谁进吧。

恭喜柳先生辛辛苦苦堵了这么多天的球,终于赢了最后一场!