中财论坛

[原创] 从麻雀失踪说起

看陀螺论述生命平等,生态平衡:)

回复 32# 爬格子的猫 的帖子

看着猫咪这么可爱,我只好耐心的等着猫文出炉了!

回复 33# 曾经沧海 的帖子

沧海老师读得仔细,评得认真,谢谢!

回复 34# 云端 的帖子

云端说的是两个大命题,我只是一点表层的认识,惭愧!
原帖由 陀螺 于 2010-7-18 22:30 发表
云端说的是两个大命题,我只是一点表层的认识,惭愧!

哪儿啊?表里如一,心口相连。牵一发动全身。起码你看到问题了。
之前,我还以为吃麻雀是野味呢。我还捉过麻雀。我才应该惭愧。。。。。。
原帖由 爬格子的猫 于 2010-7-18 20:42 发表

偶正在清理以前的文章呢。答应了某某不走江湖,过避世的生活。

等我清理完后再贴过来给你看。我手头还个稿要写呢。

何处不江湖?妙玉能避世?
原帖由 柳藏 于 2010-7-18 23:05 发表

何处不江湖?妙玉能避世?

江湖在各自心里,你想让他出现,他就出现。就如现在的江天!!!
问好!!
陀螺以麻雀入手写生态环境问题,于寻常的生活中提炼自己的观点,可亲可感。
才疏学浅不敢冒昧点评,顶一贴,学习一下。问好。
原帖由 陀螺 于 2010-7-18 15:14 发表
看起来倒好像是我的文章把你的思路搞乱了,不过我知道你绝不是没有主见的人,只是有时候转得慢些! 说起来,我这个题材的两篇文章投到两个版块后的反映倒是有点出乎意料,不该争论的争得热火朝天,该争论的却少有 ...

嘿嘿,陀螺!
一个麻雀引出你两篇文,也算真的不错啊。
俺从来没吃过麻雀,即使小时候手老是冻得肿了,人家说捉一只麻雀把它脑袋砸开用脑浆涂在手上就好了,我也没敢,不让哥哥去捉来。

回复 42# 若谷 的帖子

当然了,陀螺的文字功底非同一般,文章的主题现实性很强。
原帖由 爬格子的猫 于 2010-7-18 19:04 发表

我不是在散文版说了吗?我会在自己的博客上写。
等我觉得适合时,我再考虑交流这个事情。不必刻意等。。
那样会很累。

柳先生在我的贴中提到你,所以我特意来看看你,一看头像就是个小朋友,你一直跟着陀螺美女转悠不累吗?从散文版顶贴顶到这里,换来的感激是不是很沉重?
后面的贴里看你说到江湖,知道江湖险恶,何必涉入呢?
对于很喜欢的贴,也不要总是跟,知道吗?这就是江湖。小东西,要么离开江湖,要么站在江湖之上。好吗?
原帖由 南山菊 于 2010-7-19 10:22 发表

柳先生在我的贴中提到你,所以我特意来看看你,一看头像就是个小朋友,你一直跟着陀螺美女转悠不累吗?从散文版顶贴顶到这里,换来的感激是不是很沉重?
后面的贴里看你说到江湖,知道江湖险恶,何必涉入呢?
对 ...

江湖自有江湖路,江湖自有江湖情,何惧哉。最怕的,是自已内心的江湖。

回复 36# 云端 的帖子

看云端这个帖子,都是陀螺的不是了,写这么一篇文,让对象为小时候吃麻雀的事而心里不安。看来对象真是善良,要是有些人别说是小时候吃,就是现在吃也不会有什么心不安的。看来,铁石心肠,吃遍天下无敌手也不是随便一个人就做得到的,至少我对象云端就做不到,好好修炼吧!