中财论坛

[原创] 从麻雀失踪说起

原帖由 南山菊 于 2010-7-19 10:22 发表

柳先生在我的贴中提到你,所以我特意来看看你,一看头像就是个小朋友,你一直跟着陀螺美女转悠不累吗?从散文版顶贴顶到这里,换来的感激是不是很沉重?
后面的贴里看你说到江湖,知道江湖险恶,何必涉入呢?
对 ...

江湖自有江湖路,江湖自有江湖情,何惧哉。最怕的,是自已内心的江湖。

回复 36# 云端 的帖子

看云端这个帖子,都是陀螺的不是了,写这么一篇文,让对象为小时候吃麻雀的事而心里不安。看来对象真是善良,要是有些人别说是小时候吃,就是现在吃也不会有什么心不安的。看来,铁石心肠,吃遍天下无敌手也不是随便一个人就做得到的,至少我对象云端就做不到,好好修炼吧!

回复 37# 柳藏 的帖子

一说到江湖柳藏就兴奋,生怕猫先生退出江湖才强烈的挽留,真是苦心呐!

回复 38# 李明 的帖子

李明给自己那几只宠物麻雀取这么有政治影响力的名字,它们怎么受得起呢?所以后来非正常死亡也应是情理之中的事了。都是李明的野心太大,麻雀不堪重负才成了你那同学的头号目标。陀螺替麻雀痛苦一场!

回复 39# 爬格子的猫 的帖子

看猫先生和柳藏捉迷藏是陀螺最开心的事了!我突然发现二位的网名都与捉迷藏和躲猫猫有关,真是缘分呐!

回复 40# 西夏楼兰 的帖子

说到可亲可感,陀螺也学柳藏说一下楼兰的头像和网名。看网名容易使人想起楼兰古城还有丝绸之路上的楼兰姑娘,一想起那些就令人无限神往。再看看头像,这么安静、神秘的女子,仿佛呼之欲出。别说男士看了动心,就是女同胞都想多看几眼。

回复 41# 南山菊 的帖子

看菊这个帖子,咋这么生分呢?好歹咱俩也算是旧相识,我还差点把你当成老乡了。

回复 43# 若谷 的帖子

若谷真是菩萨心肠,这么好的人,麻雀也会保佑你开开心心每一天的!

回复 44# 太和五中张奇 的帖子

张老师的夸奖让陀螺惭愧, 陀螺就喜欢看到朋友们给我挑毛病,写不好的时候多批评!

回复 45# 南山菊 的帖子

看山菊女士劝导小朋友,陀螺倒有点过意不去了。“陀螺美女”这个称呼看起来很有点杂文的元素,一个女人长成陀螺的样子,她就注定美不了。不过这个美女泛滥的时代,有女同胞肯这么叫我,还有爬格子的猫这么忠诚的跟随,那点潜伏的可怜的虚荣心也被激活了。为了这个有创意的称呼,也要开心的笑一笑, 再给山菊女士和爬格子的猫小朋友一人一个拥抱! :hug:

回复 46# 柳藏 的帖子

说到底,从江湖中来的柳藏,张口闭口还是离不开江湖!
原帖由 陀螺 于 2010-7-19 19:34 发表
看云端这个帖子,都是陀螺的不是了,写这么一篇文,让对象为小时候吃麻雀的事而心里不安。看来对象真是善良,要是有些人别说是小时候吃,就是现在吃也不会有什么心不安的。看来,铁石心肠,吃遍天下无敌手也不是随便 ...

本来没不安,都快忘了,就是看你文章看的,几次想绕过这帖的,还是面对了,哈哈,对象的吸引力大过惭愧自责。
不瞒你说啊,我曾经在一个冬天,我妈每晚烧炕的时候给我烤一只麻雀,多数是我哥给捉的(当然我自己也会捉,掏鸟窝,打弹弓,下夹子,都做过),烤麻雀真香,我还挑着吃那小心眼吃,所以现在变得很小心眼~~
死猪不怕开水烫了,我这辈子吃过啥,下辈子还吧~~
哪天我变成一只羊,到陀螺家门口给你做烤肉串吃:)
原帖由 陀螺 于 2010-7-19 20:06 发表
说到底,从江湖中来的柳藏,张口闭口还是离不开江湖!

是哪个武侠作家说的,人即江湖,有人的地方就有江湖。这是常理噻。

回复 57# 云端 的帖子

云端这么真诚的分享你小时候吃过的美味,还说有哥哥给你抓鸟,让陀螺羡慕死了!陀螺自小就没有哥哥,只好跟着堂哥和表弟混。不记得是否吃过鸟肉,蛙肉倒是吃过,那滋味也很美,无法形容了。
至于云端变成羊,让我烤肉吃的奉献,我是绝不敢享受的。不过,把你这颗爱心接受了,也就知足了!

回复 58# 柳藏 的帖子

原来是说陀螺不懂常理啊!